こちらに書かせていただきます
ナイトレリック装束のCBレギンス+2を装備した状態でセンチネルを行った場合の効果時間が
36秒になっている(効果発動した時点のアイコンの秒数)
別キャラでカバラリレギンスを使って試したところ、センチネルの効果時間は40秒になりました。
強化した装備のほうが効果時間が短くなるのは不自然なので、不具合かと思い報告させていただきました。調査をよろしくお願いいたします
Printable View
こちらに書かせていただきます
ナイトレリック装束のCBレギンス+2を装備した状態でセンチネルを行った場合の効果時間が
36秒になっている(効果発動した時点のアイコンの秒数)
別キャラでカバラリレギンスを使って試したところ、センチネルの効果時間は40秒になりました。
強化した装備のほうが効果時間が短くなるのは不自然なので、不具合かと思い報告させていただきました。調査をよろしくお願いいたします
センチネルの効果時間ってガーディアン効果アップでしか伸びないのでメリポガーディアンの振りが3とかいうことはないですか?
別キャラはガーディアン5振りなら40秒で合ってるとは思いますが・・・
センチネル5振りはリキャストの短縮で延長効果はないですし
レリックのセンチネル効果アップやセンチネル+にも時間延長効果はありませんよ
エスカ-ル・オンの第四の至徳NMである"Warder of Justice"との戦闘の際に
敵自身が雑魚(子)を沸かすエフェクト中に何度もサドンランジ(スタン)を入れて中断させると
無限にその詠唱中エフェクトが重なって表示されてしまい高負荷になってしまうのは不具合ですか?
最終的にそのエフェクト処理が原因でまともに戦う事ができません。
(一度でも子が沸いてしまえばリセットされるようです)
よかったら確認お願いします。
昨日かその前実あたりか、プレイ中ブラックアウトしてPO画面になりました。
「何らかの異常が発生した」やらそんな表示があり、画面が点滅してました。
FF画面に行くと通常に戻り何の支障もなかったです。
で本日プレイしようとするとしょっぱなからPO画面が例の高速点滅状態。
さらに、画面上部1/4程が黒くなって表示されない状態でした。
ただ、POを抜けると問題なく表示、プレイできています。
PCにHDMIケーブルつないでTV画面でプレイしてますが、点滅しているのはTV側のみで
PC画面は問題なく表示。ケーブルの接触やなんかも疑いましたが、PO画面以外は全く問題なく表示できてます。FF以外も含め。
原因と思われる点わかりますでしょうか・・・。
アルマスが完成しまして、エクスカリバーと持ち替えて遊んでみたのですが、
・エクスカリバーをサブウェポンに装備しても「攻+60」は無効になる。
・アルマスをサブウェポンに装備すると「DEX+50」が有効になる。
となるのですが、これは正しい仕様なのでしょうか?
RMEはサブウェポンに装備するとD値と隔以外のプロパティが無効になる、とどっかで聞いた気がするのですが。
過去バージョンアップ時のアイテム関連に記載されてますね
エンピ以降もこの仕様に則ってるかと思ったのですが、神無のサブ装備でもAGI+50が有効になってました
http://www.playonline.com/pcd/verup/...56/detail.html
>>レリックウェポンおよびミシックウェポンをサブウェポンとして装備した場合、武器についているダメージ値、攻撃間隔以外のすべての効果 (攻+や追加効果など)が発動しなくなりました。
Chizunaさん、お手数かけました。ありがとうございます。
(9年も前・・・・・・まだ最初のジョブがカンストしたかどうかな頃だから、流し読みしたんだろうなぁ)
『エンピに制限かけるの忘れてたや、てへっ』
って不具合じゃないといいな。
初志の指輪:錬金術 を装備してダーククローを合成したらHQができたんだけども、
ハイクォリティーができない。というのは、錬金術の合成を行った場合限定の効果なのでしょうか?
初志の指輪はそれぞれの合成ごとに別なので
初志の指輪:錬金術でしたらHQができないのは錬金術限定です。
不具合かどうかは微妙なのでこっちで。
2018年6月7日のバージョンアップでアンバスケードに追加されたワイバーン族NM「Kulshedra」ですが、銀海航路とナイズル島のアサルト「ナイズル島踏査指令」に同名別種族(頭足族)のモンスターが既に存在します。
まぁ困る人はいないだろうとは思いますが、今まで同様のケースでは名称が変更されているので、一応指摘しておきます。
進化前のBollaとかBullarにしておけば…
本来であれば新たにスレ立てすべき話題かもしれませんが変に名前が残っても嫌なのでこちらで発言させていただきます。
エリア移動によるPT、LSチャット会話の欠落は不具合とは認識されていないのでしょうか?まぁ、もう仕様ですよねw
エリア移動によるロードが以前よりも長く感じる昨今(体感なので実際どうかは分かりませんが)エリア移動するたびに
PT、LSチャットで「エリア」と言うのが非常に煩わしいです最近は半分あきらめて言わないことも多くなりました。
もし修正できるなら修正してほしいですし(無理ですよねぇ・・・)、できれば新たにPT、LSチャットにかわるような
新たなチャットシステムをつくることで対応できるのであれば作ってほしいです。レベル上げPT時代の時は拠点等で誘われ
待ち30分PT完成後移動30分狩場でレベル上げ2時間みたいな感じでそれほどエリア移動するケースはなかったので気になら
なかったですがHPワープ等移動手段の充実(これはすっごく評価しています。ありがたいです。)により頻繁にエリア移動
するようになり、エリアによるLS会話等の欠落が余計にきになるようになりました。こちらの発言が届かない時はメッセージ
でわかるのですがエリア時に誰かが言った言葉が欠落によりわからないケースといういうのが非常に困ります。
お忙しいとは思いますが、ご一考いただければ幸いです。
チョコサーキットの順位がverupでリセットされる時と、されない時があるのは仕様ですかね。
去年くらいから、たまになるみたいで、今回もバスサンドウィン全部三位になってました。
去年初めて確認するまでは、一度も見たことない現象でしたが、
今年入って今回で2回目くらいです。
なんか不具合報告テンプレ守って報告するのもめんどいんでここで報告。
POLのフレンドサーチにて、ファイナルファンタジーXIのキャラクターを検索する際
選択できるジョブに風水士と魔導剣士がないです。
Oboroによる業物のさらなる強化について。
①ジョブ毎に700をチャージできないのは不具合ですか。
(ジョブ毎にチャージしたいという意味です。)
②ジョブ毎でなければ毎週700は少なすぎると思いますが(キャンペーン時など特に。)、想定に不具合はないですか。
(もしくは、10000が多すぎる。)
キャンペーンの中でも、ジョブポイント関連の時がもっとも活気付くとこからも、ジョブポに誘導することが好感度アップ大だとおもうので、
もっとチャージできるようにしたほうがいいと思います。
③これらに関するバージョンアップ情報の説明文が、不具合レベルでわかりにくいです。
伝説の装備群と、SU武器、アクセサリーを完全に分けて書いたらよかったと思います。
読んだ感じ、ダイバー内で、SU武器・アクセサリーは討伐時装備でも素材トレードでもポイントが貯まるが、伝説級は装備していることはポイントに影響しない(素材トレードのみ。該当ジョブである必要も無い)。
・・・伝説の装備群が、そのジョブでがんばる要素が薄いって、おかしくないですか?
イオニックウェポンからあからさまにこんな感じですけど、おかしくないですか?
(現ダイバーの仕様からすると、該当ジョブで稼げだとLSがなりたたなそうですが。でもこれも、コンテンツ設計の不具合と言えるような。)
以上、これ不具に名を借りた修正要望等でした。
誤解があるかもしれないので、別途質問するかも。
ラミアの杖の対応預かり帳が【23】ではなく【22】になっているのは不具合でしょうか。アンバスケード装備に分類されるはずなのですが。
なんかダメージ上限が上がってる気がしますけど物理ダメージ上限+10%のが無条件に付与されてたりしませんか?
エミネンスレコード アニバーサリー 15周年4 壁パニエ(W)について
ラヴォール村(S)など獣人血盟軍拠点エリアを連合軍支配にし、カンパニエバトルが発生した際にFortificationが出現する。
この際にカンパニエバトルに参加しFortificationを攻撃しても、オートアタック回数がカウントされてしまう。
エミネンスレコードの説明文では獣人血盟軍支配エリアと限定してあるため,連合軍支配エリアでカウントされるのは不適切と考える。
まあ普段カンパニエやらない人にわかりやすく説明するための文面だって話で、例外を殊更に騒ぎ立てるものではないのだがね。
ココで何故対応の預り帳が違うのか説明されています
- フォーラム>Japanese Forums>不具合報告>仕様
- ラミアの杖とモグの預り帳の対応関係がおかしい
ジュノ下層の天晶堂にある宝箱からネクサスケープが入手できなくなっていませんか?
貰える条件は追加シナリオ三部作購入、クリアしていなくても入手可能とのことでしたが、
未クリアのキャラでも、クリア済みのキャラでも、選択肢が出ず入手できませんでした。
このキャラでネクサス貰ってないやーと思い貰いに行く(3部作ノータッチです)
選択肢の一番下に購入特典を受け取るで貰う
貰った状態で箱をタゲる>購入特典の選択肢無し
ネクサスその場で捨てる>購入特典を再度受け取るの選択肢で再取得
自分の状況では貰えますね
念の為/itemsearch ネクサスケープしてみては?
追記
※解決されたようですね、何よりです:o
exawin様
返信ありがとうございます。
所持していると購入特典の項目そのものが出てこないのですね。存じ上げませんでした。
ネクサスケープが普段使わないストレージに入っておりまして
入手を確認致しました。
お目汚し、失礼いたしました。
オーメンのアビを4回使えのときに、シーフの盗むが対象外になっているようですが、不具合でしょうか?
よろしくお願いします。
追記します。
オーラスティール5段階でどうもオーラスティールが失敗してるので、アビ扱いになっていないのかと推測しています。
よろしくお願いします。
不具合というかオーメンのお題は達成条件を満たせなければ全てノーカンでしょう。
ぬすむも何かを盗むか、オーラスティールによるディスペルの発動が必要なはず。
なので普通に仕様かと。踊のステップやフラリッシュなどもミスすればノーカンでは。
釣りに関して
長時間釣りをしていて気が付くのが、たまにリキャストの少ない時があるってことです。少ないというかほぼゼロになります。
ほとんどの場合は狙った獲物と違うものが掛かってキャンセルした時で、通常は獲物のHPバーが上部に表示されますが、キャンセルした時にそのバーがしばらく残ったままの時とすぐに消えてしまう時があります。
HPバーの表示がしばらく残った状態が正常と思いますが、ごく稀にすぐにHPバーが消えることがあり、その場合は釣りのリキャストタイムがほぼゼロになります。
体感では5%くらいの発生確率だと思いますが、これは意図して作られた物なのかあるいは偶然起きている物なのか判断が付きません。
釣りスキル110+のキャラが真恵比寿を使って釣りをした場合も、釣りスキル10程度のキャラがハルシオンロッドを使って釣りをした場合も発生します。
釣りカウンターの設置や月齢にも関係なく発生します。
個人的にはこれは仕様だと思っていますが、もしかしたら意図しない不具合かもしれないと最近思うようになってきました。
釣りの仕様に詳しい開発さん、これって不具合なんでしょうか?
からくり士で2019/5/1時点で、タイトルの黒魔法戦ヘッド・白魔法戦ヘッドを取ろうとガサッドに話しかけてみたんですが、素材の説明まではしてくれるんですが、そのあとの頼むか頼まないかの選択肢が出ず、また素材説明に戻ってしまいます。
終わらせるには「必要ない」を選ぶしかなく、「必要ない」を選ぶと、そのあとガサッドに素材を渡してもなんの
反応もありません。
これは不具合なのでしょうか?それとも何かが足りないのでしょうか?
調べられる限り可能性として考えられるのは、過去に素材を渡したけど代金(アトルガン霊銀貨)を払ってないとか・・・ですかね。
ここが詳しい(外部サイトのリンク)
アトルガンの秘宝/からくり士/オートマトン - Final Fantasy XI Wiki
白魔法ヘッド・黒魔法ヘッド作成について、解決しました。
教えていただいた方々ありがとうございます。
今回のバージョンアップ後から、オーメンの中ボス「Glassy Thinker」が虚無の風を使用したとき、「魔法効果を192個消し去った!」みたいなログが出るんですが一体これは・・・VU前はこんなに多い数字出なかった気がします。
不具合なのか正常なのかよく分かりません。
自分だけではなくパーティメンバーも同じログを確認してます。
戦闘後半には215個消し去った!とか出てました。
か(白兵)、剣青戦、風吟白の7名で攻略中に確認しました。200個近くも弱体を入れられるジョブは多分いない、、、と思います。
フィードバックありがとうございます。
不具合の可能性がありますので、
お手数ですが「不具合報告」より詳細をいただけると助かります。
イドリスの更なる強化で餅鉄10000個を渡すクエを受領し、納品しかけた状態で、
新しくカルンウェナンを作成しました。そしてカルンをILにするため、餅鉄300個を渡すクエを受けました。
(Oboroの台詞で「餅鉄だ、餅鉄を300個手に入れろ。」を確認)
ここでOboroに餅鉄を渡したところ、カルンではなくイドリスのほうにカウントされてしまいます。
やったこと イドリスをモグケースに入れて
カルンと餅鉄をOboroにトレード
カルンを装備してOboroに餅鉄トレード
カルンを装備しないでOboroに餅鉄をトレード→これはイドリスにカウントされるのは分かりますが…
全てイドリスのほうにカウントされてしまいました。
餅鉄を使用しない他のエンピやレリックは同じ状態でもIL可能だったと思うのですが…
カルンをILにするにはどうしたらいいのでしょうか?
ああ、なんか微妙に勘違いしてた。10000個の途中で300個か。
とりあえず隠しとく。
今の開発のいろいろな状況考えると、なんとなく出来ねーんじゃないかなって気はするけど。
餅鉄トレード時のOboroのフラグ管理がおかしい(300個の判定より先に10000個の判定がある)、
つまりバグ。
Oboro/FF11用語辞典より
これを見るかぎりイドリス終わるまでカルンの強化はできないと思う。Quote:
RME(IL119)の更なる強化 編
IL119の「レリックウェポン、ミシックウェポン、エンピリアンウェポン、エルゴンウェポン」を、更に強化するサブクエスト。2016年2月10日のバージョンアップで追加された。
強化することで、D値や戦闘スキルなどが向上する他、アフターグロウなどが付く。
(略)
強化の手順
1.条件を満たした状態で、NPC“Oboro”に話しかける。
2.強化したい装備をNPC“Oboro”にトレードし、強化依頼を開始する。
3.強化したい装備に対応する素材を、NPC“Oboro”にトレードしていく。
※依頼している武器の強化を完了させるまでは、次の武器の強化はできない。
※進行中の依頼をキャンセルした際は、渡した素材は戻ってこない。
4.素材を必要な個数まで預けた後、強化したい装備をNPC“Oboro”にトレードすると、強化が開始される。
5.ヴァナ0時越えの後、NPC“Oboro”に話しかけると、強化された武器が完成する。
強化後の以下の武器は、エンチャントアイテムとして使用すると、特別な矢弾が入手できる。
与一の弓/アナイアレイター/ガストラフェテス/デスペナルティ/ガーンデーヴァ/アルマゲドン
※取り出した矢弾は他の武器でも使用できる。
Mokomokomokomokomokomoko さん、コメントありがとうございます。
申し訳ありません、なんとか自己解決いたしました。
結果としては、何度か話しかけなおした上で、
カルンと餅鉄300個ぴったり一緒にトレードしたところ、
クエストが進行し、カルンをILにすることが出来ました。
先ほどの書き込みで、カルンと一緒に渡した時もそうしたと思っていたのですが、
もしかしたら個数がずれていたのかもしれません…。
1万個納品の残りを達成しないといけないのかと気が動転していて。
粗忽者で大変お騒がせしました。
開発様へ
書き込みの後、もう一度粘り強くネットを検索したところ、
過去に自分と同じ様に詰まった方がいらっしゃいました。
もしできましたら、Oboroの台詞をもう少し親切にして頂けないでしょうか。
例えばこんな感じ↓
「そのモノと餅鉄を300個、一緒にオレに渡せ。多くても少なくてもダメだ。イメージがブレてしまうからな。」