1年で1回ぽっぷくらいでも大丈夫です
Printable View
1年で1回ぽっぷくらいでも大丈夫です
開発さんとしてはスケジュール的に大変だったのではないかと思いますが、
応援しています('∇')
0時すぎに2回目のMireu討伐に立ち会えたので、
その時の状況報告を。
・残り40分台になってから参加。
・討伐完了まで終始Mireuの姿は見えず、タゲれず、抜刀できず。
・さらに後から来たPCは見えたり、そのPCも抜刀できていたり。
・ドメインポイント加算のログは流れた。
・抜刀モーションの他PCの姿は見えるも、攻撃モーションは見えず。
・自分のフェイスも見えず。
(他PCのフェイス表示は普段から切っていました)
・フェイスが何かの攻撃で倒されるも、自分は一切被弾なし。
・自己強化魔法を使うとなかったことにされたり、発動が10秒以上遅れたり。
・使用しているパソコンは最新のゲームでも余裕のあるスペック。
・回線も室内まで光ファイバー接続。
こんなところですかね。これは批判とかではなくて、
こういうふうにPCからは見えているよ、というそのままの報告です。
ターゲットの優先処理とかは良い施策だと思いますが、
藤戸さんも書かれている通り、システム的なボトルネックが表面化してしまい、
修正前のMireuくらいの回避・耐久の敵が1体のみで、
それを討伐できるくらいのPCの集団がそこ集まると、
ゲームとしては成立していないというのが正直なところです。
今度の施策全体について推測できることはいくつかありますが、
実際に蓋を開けてみてから感想など書ければと思います。
思いきって、「毎月11日はMireuの日」とか固定してはどうでしょう?
●11日0時以降に発生したドメインは全てMireuになる。
●ジタ→ルオン→醴泉島→ジタ…のいつものサイクルでMireuがわき続ける。
●制限時間は12日の0時まで(24時間) 。0時に消滅し、通常のドメインに戻る。
●24時間で一度でもMireuが倒されれば、DP増加や上限アップが適応される。連続討伐数も継続される。
●24時間で一度も倒されなければ、連続討伐リセット。
●討伐するたびにデイリー上限とは別にDPが得られる。
●Mireuの日は、ドメインに参加するだけでその日のDP上限が得られる。
●Mireuとの戦闘参加者がいなくなった場合でも、MireuのHPは回復しない。新たな参加者は、そのHPから戦闘を再開できる。
こんな感じなら、乗り込め~的な楽しみもありますし、少人数がわずかに与えたダメージも無駄にならない。デイリーだけが目的ならばすぐに帰ればいいですし、がっつり稼ぎたい人はMireuにこもり続けられる。11日は平日が多くなるので、第◯日曜に固定とかでも良さそうですね。
バージョンアップ後に戦ってみてから
色々な事を言おうと思ってましたが
わきにくくなるのに違和感があります。
すごーく悪意的に考えると
「滅多に出てこないようにしたし、
わいてるの分かれば戦わないだろうから
姿が見えないとかの不具合はそのままでもバレないよねw」
です。
結局Mireuをどうしたいのか?
討伐ボーナスあるよ!でも会いにくくなったよ!
戦ってほしいけど簡単にポイント渡したくないって事ですか?
他にもツッコミたいことありますが
バージョンアップ後にまた書きます。
ユーザーの意見を、FF11の開発とは思えないほどとてつもなく聞きすぎな調整ですね。
・突入後すぐに死んでしまう問題に対する対策
突入前にアナウンス
無敵時間の導入
・敵が強すぎる
回避 魔回避調整
・ポップしすぎ、ラッキーじゃない。
POP率下げる調整
・見えない
表示の優先度調整、ターゲットの優先度調整
・放置キャラがうざい。
敵対行動をとるか、手動で無敵アイコンを解除しないと無報酬
すごく面白いアイデアだなぁ~と思ったのですがもっと思い切って
祈祷神符にみんなの祈りを込めるとミレウ召喚!くらいでどうでしょう?
例えばエスカビーズを100ポイント(1日1回)消費してサーバ内で5万蓄積されたらポップ。
元気玉ならぬミレウ玉みたいな。
現在討伐できる時なら100人強が集まるでしょうから頑張れば週に1回はポップ可能ですね。
通常NM討伐時のログやユニティリーダーのセリフに届いた祈りの量を表示してあげれば
みんな討伐準備を街中で整えられて、いざ出陣!エールでも響き渡ればちょっと盛り上がりそう。
強敵を倒したい層と蹂躙されるのは勘弁な層の棲み分けができれば参加ハードルの低いマスタートライアルのような立ち位置を確立できるのではないでしょうか。
個人的にはこのような形やmyajiraさんのミレウが湧く日!みたいに任意で回避できるようにしてもらえると他のことに時間を回せてありがたいです。
いつの間にか1日に1回との説明が1時間に1回と書き換わってましたのでこれだと超大幅な間隔増大になっちゃうなぁ、書き直した方がいいかなぁ、と思いましたが
ぼくはわかないほうがありがたいのでこのままのいけんでいいとおもいます。
あと称号:ミレウミンサー前提の何かが実装されないことを祈っております。
出現頻度の減少(というよりは出現間隔の延長?)については、
次の2点を狙っているのかなと。
・参加人数が少なく討伐不能な時間帯のMireu出現は、
「1時間DP稼げない【逆】ボーナスタイム」にしかならないので、それを減らしたい
・討伐によるボーナスが(それなりに?)続くようにしたい
(1時間ごとにポップされても、ずっと張り付いてられないため)
Mireuさんをボツにせずにドメインを盛り上げたいのであろうことは、
他の施策から推し量れるところではあります。(ぼくの妄想にすぎないかもですが)
実際に公開されてみないとどう転ぶかは正直わかりませんが、
開発さんが「どうしたいのか」は確かに知りたいところですね('∇')
どの程度の倒しやすさになるのかはわかりませんが、連続討伐できる程度なのかが気になります。
①ポップ間隔はどれくらいか。
②ほぼどの時間帯であっても討伐が可能なのか。
仮に、ビシージ連続防衛のように1日中やれる層で連続討伐キープできる程度だと、ゴールデンタイムなどでのMireuは瞬殺レベルになる可能性があると思います。
逆に、ゴールデンタイムでは討伐可能だが過疎時間帯ではまず討伐不可能なら、討伐による上限アップは、Mireu後に+○戦を意味すると思います。
次のログイン時にボーナス効果があるか不明、おそらく無いからです。
瞬殺レベルになれば4回20分から5回25分になるだけかもですが。
(人数が少ないサーバーでは人数ボーナスがマックスにならない?ことから、すでに4回ではなくなっているケースもあるような書き込みもあったような。)
Mireuはオデシーから空間の歪みで来てたってことにして、オデシー実装からドメインからは姿を消す、もしくはオデシー攻略に伴ってMireuが旧3種よりちょっと強いだけに弱体化されるとか、
(オデシー前だったから強かったんだよ的な)そういう落とし方でもよかったんじゃないかなーと思いました。
トリガー制に移してくれてもよかったですけど。大人数でわちゃわちゃさせることに意味があるんでしょうねえ(・3・)
あとは、過疎時間帯で討伐可能なレベルだと、BOT等によるドメインポイント採掘の影響が強くなる可能性があると思います。
現状のぼったちポイント制で新仕様のMireuポイントは別枠だと、頻度次第では、デュナミス貨幣やエスカッション幻珠などのように、龍の灰交換が通常のプレイでは割に合わなくなり、
コンテンツ自体の過疎化や龍の灰供給が違反行為者依存を強める可能性もあると思います。二の舞にならないことをいのります。(・x・)
・事前のコンテンツレベルの表示
Mireuがいたら時間が表示されるから今でもわかるよね?
・「戦闘準備期間」ステータスの新設
Mireuが湧いてる時だけにして。他の時は初期位置からサークル内まで行く間に終わったりするのにこれ以上手間増やさないで
・出現頻度を大幅に減少
「倒せるようにする」「倒せば上限超えてポイントもらえる」なら頻度上げないと今度は出会えない人が損するだけでは?
・報酬の調整
「一日一回のMireuを倒してサーバとして継続してボーナスを得る」なら、ソロでも倒せるようにするか、POP条件に「一定人数以上の参加」を入れるか、日本時間0時あたりに決まって湧くようにしないと、「人数いないとそもそも倒せない」以上連続討伐を目指し続けるのは無理でしょう。
維持が確実にできない以上、こんどは出会えない人が損をするだけになる。
・表示に関して
ポイントをもらえる条件として、「祈祷神符を受けている」にすればいいのでは?放置でももらえるなら戦闘場所まで飛ばしてもらう必要すらないわけで、戦わない人は案内人のところで待ってるだけにすれば、少なくとも放置人数分は軽くなるのでは?
Mireu戦の終わり間際に飛び込んで何もしないで称号と80ポイントをゲット!
画面上ではMireuは見えずプレイヤーも5人ぐらい棒立ちしてる状態でしたが、きっと熱い死闘が繰り広げられていたのでしょう。
出現頻度が下がる修正が入ったらもう会うことは無いだろうと思っていたので、まさにラッキーでした。
ドメインだけに限った話ではないのですが
「同じエリアに人が集まりすぎるとモンスターの表示以前にアビリティ・魔法・フェイス・マクロ・PT編成等が深刻な動作不良を起こす」
といった点についても開発さんにはよく考えて貰いたいです。
フィードバック下さいとは言いますが、どんなに素晴らしい意見があってもいつも初歩的でとても肝心な箇所ほど無視されてしまいます。
開発さんが初歩的なミスをするごとに本来であればすぐバグフィックスが必要なものでも大抵は一ヶ月もの間放置されますし
その間プレイヤーはずっと負担に耐える羽目になるわけですし、もう少しよく考えてからアップデートを入れて欲しいです。
命中が150前後下がる暗闇技頻度が高すぎる。
敵の回避は200ぐらい下に調整されますかね?
もぎヴァナ見て、1時間再抽選ってなってて確認にきたら、3月6日13:25にフジト先生が修正してた。
でも、あの強さを終了後1時間で再抽選開始ってのは想定してなさすぎというか・・・
まぁ修正されようが傍観させていただきますけどもね。
で、今度は5日=120時間後に再抽選開始。まぁこれだけ沸かなきゃ安心ではありますが、
連続討伐ボーナスを付けるなら、討伐できそうな時間帯(主にJP0:00-0:15頃までにpop)しないと継続は無理では?
回避・魔回避を下げただけで、安定討伐できるような強さには到底思えませんが、パッチ明けが楽しみですね。
無敵ステータスの付与(手動切り可)はMireuの時だけなんですかね。そこが少し気になります。
もぎヴァナのタイムシフトを見たら思ってたよりもずっとイイ感じな印象でした。
杞憂はしてみるもんですね。
5日間隔で再抽選ではなかなか強さを確認する機会はなさそうですがタゲれるならどこも討伐できるのかな・・・
多分現場の1/3くらいは見守るしかできない人々だったのではと思うので。
ちょろっと松井さんが漏らしていたパーティを組むとポイントが増える?という仕様も入るなら
今まで一度も使ったことのない「おまかせ編成」機能に光が当たるかもしれないなと思いました。
なんでもいいから一回でサクッと終わらせチーム爆誕!という遊びは楽しそう。
ほのかに楽しそうな期待が芽生えたので手のひらクルーして【おやすみなさい。】
そんな希望溢れる未来はなかった。ここを墓標とする!
どうでもいいことかもしれないけど、祈祷神符をうけとって〇ボタン連打してるといつのまにか返却してるのやめてほしいw
BOT使ってドメインを固定箇所巡回する個人ユーザーがいますが
取り締まれますか?エスカッションのBOTを何度も通報したのに
取り締まりがないという経緯があるので聞かせてください。
取り締まりの意志がSTFにあるのでしたら細かく報告します
誰かがしてくれるだろうと思いつつ、一応のフィードバック。
リヴァイアサンサーバーで、2020.2.10の調整後初めてMireuと戦闘しましたが3割ほどHP残して時間切れで敗北。
日曜の正午半開始で最終的な人数は75人。CL150は勝てる方が不思議って難易度設定なのかな?
確かに攻撃は当たるようになってました。
ただやはり懸念通りというか想定以上に集まりが悪い?
日曜日ですら倒せないとなると平日はもっと厳しい。
(正午でみなさんお昼ご飯食べてたのかもしれませんが、倒せなかったという事実は変わりません。)
そもそもMireuが沸いていることに気づいたプレイヤーが少ないように思えました。
自分も気づかず、ヨランオランユニティでチャットからは弾かれていました。
残り時間20分ぐらいになって誰かが街でyellしてくれて、それでようやくみんな気づいた様子。
しかり残り時間20分で大集合してHP50%を残り時間で2割しか削れなかった。
まだ1回しか会えて無いので追加のフィードバック待ちですね。
次回は速めにyellを飛ばすなどして情報を広めて速やかに集合→討伐という形につなげなくては。
取り合えずユニティチャットはいらない。こんなあてにならないシステム廃止で良い。
バージョンアップ後にMireuに会えたので報告。
14日の23:40ごろにビシーシが終わった時に
yellで「ジタにMireu沸きました!始まったばかりです!」とのこと。
私は青だったので、そのまま直行、LSメンバーは着替え。
現地に着いた時の残り時間は55分くらいで
エリアサーチすると120人くらいでした。
その時はMireuは見えていたので攻撃開始。
攻撃は当たるようになってて少しホッとしました。
ここまでは良かったです。
着替えをしてから来たLSメンバー全員が
「Mireuが見えない」とのこと。
サーチすると220人くらいでした。
結局見えない不具合は解消されてないのか~とガッカリ。
残り25分くらいに討伐成功しました。
今回は時間帯に恵まれて討伐出来ましたが
人の少ない平日昼間は勝てるのか不安な強さでした。
人が少なければ勝てそうにない(まさかIL150だったとは、、、)、
逆に多すぎると見えなくて立ってるだけの人が出る。
放置してても倒してくれればポイントもらえるので
見えなくて討伐に参加出来なくても
「ポイント貰えるんだから、文句言わずに立ってろ」
が、運営の考えなのでしょうか。
それとも、
「220人も参加するのは想定外なので、また調整します」
となるのでしょうか。
参加者全員でMireuを叩けるようになる調整があることを願います。
ついでに、ユニティチャット以外での
ドメインの状況確認が出来る方法がほしいです。
今現在、どのエリアで、残り時間、Mireuかどうか
これらをすぐ調べられれば、とても助かります。
人気のあるユニティだと、チャットに参加出来ないことが多いです。
自分のところは人知れず沸き人知れず消滅したようです;)
フラズルIIIが入るか試したかった:(
ちょうどひづけへんこうごにミレウでました。
みえませんでした。
ポイントはごうけい160ポイントいただけました。
ごちそうさまでした。
コンテンツレベルは150とひょうじされていましたが
みえないのでさんかできないというハードルのたかさから
65535くらいあるんじゃないかなぁっておもいました。
がんばってたたかったひとたちにとてもとてももうしわけないきもちと
すわってただけでラッキー!と あんびばれんつなふぃーるにつつまれて
いたたまれないきもちになったのでもうさんかしたくないです。
で、どうすんの?これ。
Mireuは他のNMと同じくらいの強さが適当だと思います。
どこの環境でも時間帯を問わず、例えソロでも倒せるようにしないと。
とにかくドメインは短時間で済むようにして下さい。お願いします。
追記
敵が見えない、触れないというようなことがあるのは、
2019年12月の実装時から人口の多いサーバーより報告があったはずです。
Mireuみたいに戦闘時間が長くなると、さらに人が集中しますよね。
そんな環境でプレイすることを強いられるものが、デイリーコンテンツってどうなんでしょうか。
やっと理解して頂いて、今回の緩和調整に至ったものと考えていましたが期待がハズレました。
松井さんの、食事や支援などで強化って・・・食事すら消されるのに・・・。
ひとつ質問です
今回の開始前無敵アイコン追加後からなのですが
ドメインで2人パーティーを組んで無敵アイコンをつけたままで
P1/P2のうちP1がファントムロールをかけるとP1(自分)には強化が掛かりますがP2に強化がかかりません
またP2がファントムロールをかけるとP2(自身)にはかかりますがP1には強化がかかりません
かかってないほうのアイコンを切ってダブルアップすると二人とも正常に強化がかかります
これは仕様でしょうか?
私のサーバではようやく15Pになりました。3回で終わるし、もう一回倒せば2回で終わる。
これはいいですね。こういうのでいいんだよ。
そもそも倒せないとか、見えないとか、その辺は改善の余地がありますが。
あと湧いた時はメンテ情報みたいにシステムメッセージで流してもいいと思う。後から来たら見えないとかはあっても、まず集まって倒すことが最優先でしょう。
超過疎サーバーの自分のところでも討伐できましたが、
相変わらず「フラズルIII」は効きませんでした。
ウィルム族だということで氷にも強いので
「ディストラIII」もだめですね:(
あまりの重さに自分の攻撃があたっているのか
セルテウスがTPを供給しているかわかりませんが、
かろうじて戦闘ができるかできないかの状態でした。
PCのマシンスペック依存の問題なのでしょうか?:confused:
2回目のMireuが討伐できたようでポイントが20になりましたが、2回で終わるのでドメインに人が集まらず、人数ボーナスが減って結局2回では終わらないという事態に。
・・・ここまで書けばあとはわかるな?
そろそろドメインを卒業する人も増えてくる頃ですね。
参加者が減って、後続が毎日何箇所も時間をかけて周回するなんてことにならないように、
極端な話、Mireu討伐のポイントボーナスはほぼ無条件に発動している必要があると思っています。
同時にDPの基本獲得量を参加人数とは無関係として、6人以下でも一律上限固定にして下さい。
Mireuはちょっと強すぎます。討伐が不可能な時間帯に人知れずPOPして逃してしまうようでは。
逆に過集中で不本意な棒立ちを強いられ、数十分拘束されるという問題も強すぎるせいです。
ラッキーNMとしての存在感だけで十分で、短時間で討伐できるようにして頂けると嬉しいです。
ちなみに海外勢が多くて有利なはずのAsuraサーバーでは、一度もMireuが倒されていません。
現場に立ち会えないので事情がわかりませんが、過集中が悪さしてるのではと想像しています。
棒立ちが多すぎて、実質的な参加人数に対しMireuのHPが増えすぎているのかなーと。
Mireuについても他のNMと同様に、参加人数に応じた難易度調整がなされているのかどうか、
開発さんにはお尋ねしたいです。どうか引き続きの調整をよろしくお願いします。
追記
オデシーも実装されたし、こちらは大幅に緩和しても良いのではないでしょうか?
日々のDPの上限なんかも撤廃して、これから遊ぶ人がビーズやシルトを貯めながら、
毎回ちゃんとDPも付いてくるみたいな感じに遊べたら良いと思うのですがどうでしょう。
最近はモンクでカジャスタッフ持って、アスクサッシュでためる⇒開幕シェルクラッシャーという貢献プレイに興じています。でも雑魚にトドメがさせない(哀)
以前にも書きましたが、予想通りいよいよ「あやつる」が猛威を振るい始めました。
平日昼にQuetzalcoatlと戦いましたが、後衛3名にモ(私)、青竜という前衛3名だけの超少人数な状態。
普段はフルマリグナス装備でレジストするのですが、あろうことかこの日に限ってレジストに失敗しあやつられてしまいました。
青さんを全力でぶん殴って屠り、次に竜さん秒で即死。
後衛さんは棒立ちだったらしくQuetzalcoatlのターゲットが切れて呆け状態に。
そしてすぐ魅了がとけたので殴り再開→オートリレイズがちょっと遅れてかかるらしく青さんと竜さんが起きた丁度のタイミングでストンガIVが直撃→即死。その後も範囲攻撃で即死を繰り返し、生き返るのをあきらめた模様。
結局私一人で殴り倒してポイント倍貰いましたとさ。
楽しいコンテンツですね:(
・火力が高いプレイヤーがタゲを取るので、あやつるを受けると他のプレイヤーをNM以上の強さで殲滅してしまう。
・一度戦闘不能になると、リレイズがかかっても衰弱中に高確率で再び戦闘不能になるので復帰できる確率が低い。
この二点はドメイン改修以前から継続して対処されていない問題点なので、
あやつるを削除、もしくは他のSPアビリティと入れ替え、
リレイズ後の衰弱をなくす、もしくは時短した上で衰弱と同じ長さの無敵時間を作る
などの対応策がほしいです。
ログインしてドメインしようとユニティチャットを待ってて
討伐成功ログ後の連続討伐数がリセットされてると
結構萎えます。Mireu連続討伐してたのにって。
人の少ない時間帯に沸いて帰ったんでしょうね。
Mireuは全エリアの人数が一定以上いないと
抽選されないとかに出来ないですかね?
せっかく倒すメリットが出来たのに
人の少ない時間帯に沸いて帰ってだと
結局Mireu要らないねってなります。
あと、人が多くても大丈夫になったんですか?
何も出来ずに数十分立ってるだけなのはツラいです。
こちらも昨日までは3回で済んでいたのに、
討伐数リセットで今日からまた4回に戻りショック!ですw
今朝頃に沸いたんだろうな~…
無理だろうとは思いつつも、頼むからミレウさんは
日本時間の22:00~24:00くらいに沸いて欲しいところです。
オデシーという日課も加わった事ですし、
少しでも早くドメインを終わらせたい…
ドメインベージョンの調整ありがとうございました。
本日たまたま少人数での討伐に参加できて1戦でのエスカビーズ1010pointが確認できました。
あとは醴泉島での「 あやつる 」なのですが、こちらはペット主軸ジョブへの配慮ということなのでしょうか?
汁ペット・オートマトン・召喚獣は魅了については無効なので、どうなのかな?と
ただ3エリア周回が容易な環境になったので、ジョブチェンジシステムを利用して醴泉島のみペットジョブに着替えて参加される方も少数だとは思われますが・・・。
2019/12/28 こちらのスレッドに書きこみました。
3/26 24時ころにGMコールもしたのですが連絡が取れないのでこちらに書き込みさせていただきます。(コロナの影響で遅れに遅れているのかもですが・・・)
これから醴泉島ドメインも少人数での討伐が増えてくると思われます。(5人とか3人になった場合)
そうなった場合1人のプレイヤーが操られてしまうと他の参加プレイヤーを攻撃して壊滅させる恐れもあります。
現在、魅了されていないプレイヤーの側から魅了されたプレイヤーへ攻撃やウェポンスキルなど発動が可能な状況です。
1人プレイヤーが魅了されました→寝かせるのがやさしさかもしれませんが、アタッカージョブでの参加が多い中わざわざ寝かせ可能なジョブでドメインへ参加するでしょうか?
青魔導士がいたらまた別な話になるかもですが、参加者が3人だった場合のこり2名のうちどちらかが寝かせ可能という確率は極めて低いです。
作戦的に魅了されたプレイヤーを倒してでも攻撃を続けたほうが討伐の成功率は上がると考えられます。
この「 魅了されたプレイヤーを倒す 」行為は迷惑行為に該当するのでしょうか?
上記の行為が成立した場合、プレイヤーを倒した他の参加者はGMコールの対象にされてしまうのでしょうか?ペナルティが課せられてしまうのでしょうか?
魅了されたプレイヤーに倒されるのを順番待ちするしかないのでしょうか?
醴泉島ドメインでの "あやつる" について再度検討していただきたいです。
寝かせれないなら倒せばいい。1mmの問題もない。GM呼ぶ方が異常。
ですね。
色々と様々な方向性で拡大解釈した問題提起してますが、結局言えるのはただ一つ。
魅了を使うように設定した開発が全て悪い。
そうですね。
そもそも、寝かせる手段を持ったジョブ自体が多くない。
ただ、ナイトで参戦した時に魅了されたプレイヤーから攻撃された事は何度もありますが、
大したダメージは受けていませんね。
寝かせる手段が無いし、大した脅威でも無いからそのまま攻撃を受け続けてました。
防御力が低いアタッカーが攻撃を受けると痛いから、
自分を守る為にWSで即刻排除するだけ。
至極真っ当な判断です。
まあ、魅了がなければ、こんな判断もしなくて済むんですけどね。
身内でダイバーやる時は面白いんですけどね、魅了ってやつは。
アタッカーが一人で獣使いに殴りかかったりして。
魅了される前に倒せるか!みたいなロシアンルーレットみたいなね。
白は白で【アレイズ】【準備完了!】なんて言うのは定番ですし。
いや、白もリポーズがあるんだから、まず寝かせろよ!(笑)
よし!Mireuのときは時間制限をなくそう!
もしくは6時間に伸ばそう!
先日、Mireuが23時頃だったかにわいて
ユニティチャットだったり、エールだったりで
70~80名ほどだったか集まって
私も参加しました。
結果は後1ミリくらいで時間切れで消滅だったんですが
倒せる倒せないはとりあえず置いといて
ゲームとしてどうなのかと。
人が密集し、基本カクカクでマクロは動作せず。
PCの性能がどうこうじゃなくて
クライアント側でキャパオーバーというか
こんな状況でゲームとして成立しているとは思えないような
コンテンツを実装するのはダメなんじゃないのかなと。
DP実装による新しい装備の追加は良いと思いますが
そのコンテンツに問題があり
いつどこでわいているかも100%確認することができず(ユニティチャットも溢れていたら確認できず)
問題が山積みですよね。
3月のバージョンアップで
Mireuを倒す意味というか
存在意義が少しはみられるようにはなりましたが
コンテンツとしては
これってどうなの?ってレベルだと思います。
良い方向へ改善してもらればと思います。