赤に限った話じゃないですけど、開発はジョブの総合性能をみるので(それが正しいかは置いといて)
調整に慎重になるのはある程度は理解できます。
対してユーザーは自分の動かす範囲での感想になってしまうので、どうしても乖離が出てしまうと
これは別に赤に限った話でもないですけどね
そのジョブで出来る事は全部やるべきというスタンスの人であれば、
割と今回の意見については賛同できると思います
ただやっぱり敵の置き方が雑なのは否めない
オーメンにフラズルが必要かは置いといて、弱体全消去+闇耐性の敵が全エリア共通のボスとして
置かれれば、普通は不満でますよ
なら、配置する敵の種類をかえるか、耐性をかえるか、フラズルの属性をかえるべきでしょう
カトゥラエ族の設定として闇耐性に強い。けど亜種って設定ならどうですか?
ゲーム開発は設定を創造していくものです
それを否定して、既存の設定に囚われているのは、クリエイターの姿勢としてどうかと思います
何度も指摘させてもらいますが、調整してる方は極端な思考をするケースが多すぎる
これがあるから、強化に着手されたジョブは、延々と調整されて極端な強さになり
弱体されはじめたジョブは、直接的な能力を落されると同時に
装備面での伸びしろも抑えられ、コンテンツ側でも潰される事に繋がってるんじゃないかと