もしかしてレベル制限のBFで死んだらマスポロストしたりしないですよね?
Printable View
もしかしてレベル制限のBFで死んだらマスポロストしたりしないですよね?
バウトのエミネンス受領枠が別になって助かったのですが、
月でクリアするアンバスケードでダメージを受けろ 10万
1回エキスパートを後衛で行った数値が1300でした。
出来るだけダメージを受けないようにするコンテンツなので、やはり被ダメの数値がおかしくないですかね?
例えば、
被ダメ1万をクリアする
被ダメ5万をクリアする
被ダメ10万をクリアする
段階的なら理解できるんですが
与えるダメージ10万と受けるダメージが同等じゃないと感じてます。
ダメージ受けるために不毛な登録が横行すれば、本当にアンバスやりたい人の時間を奪う形に。
わたしがもし開発側でダメージを受ける事をやってもらいたいなら
アンバスケードでダメージを受ける100回 とするかもですね。
シニスターレイン
3連の方をクリアする と記載しといたほうがいいかなと思いました。
ヴァナ・バウトが反映されてないのは不具合だとお知らせありましたね。
文字がグレーで何も反応がなかったキャラが、ちゃんと文字が白くなり反応するようになったので目標項目を見たら
デイリー目標(VBD)がなく、(VB)の目標しかリストにないといった状態でした。
不具合だから仕方ないのでしょうが…
「ヴァナ・バウトを受諾できない場合がある」との不具合情報が出ていますが、この不具合には、「参加条件を満たしていないために受諾できていない」は入りますか?
また不具合を修正したのちに、開催期間延長はありますか?
以上の2点について返答を求めます。
エミネンス・レコード「チュートリアル:基礎編」内の目標「はじめてのアンバスケード」をコンプリートしていないと受注しないとかそういうのですか。
えーっと。いちおうあれを紹介しておきます。あきらめてしまうともったいないとおもうので
情報を見たくない方もいると思うので隠しときます
レベル制限バトルフィールド系のやつ
からくりでマトンぶつけたり学者でメルトンぶち込んだりといった前提ですと、そこまで悲壮感なくクリアはできます。いまのところ。
連絡船でイワシ釣り
ひかってる竿って、かかりにくいんでしたっけ。
6ー7回乗ったかもしれない
低スキルキャラ普通の太公望では1乗船で達成の勢い
判別もしやすい
※あくまでわたしのキャラでのものです。用意したのは太公望の竿とさびき針・ゴカイくらい。スキル10くらい。
チョコボ
くわしくは外部サイトですが、カザムだとクエスト発生が三日に1日みたいなので、ヴぁな日付に注目した方がよさそうです。ほかのとこだと目的地が変わるみたいです。
なお、カザムの場合、海蛇の岩窟に向かう感じで行くとゴールになります。
500以上光属性ダメージ(VBD)は、ウェポンスキルの連携で発生する光でのダメージはカウントされないんですか?
それなりに楽しく遊ばせて貰っているヴァナ・バウトですが、気になりました事をいくつか。
ヒロインズタワーは初めてやりましたが、面白かったです。随分凝った作りで、もう作れない感じのギミック。こういったモノを発掘+体験できるのは楽しいですね(ΦωΦ)
【疑問・謎・不具合・改善要望】
・未消化のお題があったはずだが、つぎのお題になっていた。
→消えたお題:シニスターレイン、マーシナリキャンプ(ヒロインズタワーになっていた)
・ENMがデイリーになっており、これには120時間の突入制限があり自分の分をこなすと手伝う事すらできない
→これをお題するならウィークリーが妥当
・人数制限があるお題も多く、混雑緩和の為のお題のズレがお手伝い等ができにくく成っている。
→お題がきえて揃ってしまい(前述)一緒にやることも出来そうだが、これが仕様なのかバグなのかはまだ解らない。
・デイリーお題になっている「漁場清掃」は、ある種の上限がかかっているように思える。魚に対してこの制限なくなったように記憶していたが、錆びモノに関しては残っているように見える。
取りあえずこんなところかな(ΦωΦ)宜しくお願いします!
ヒロインズタワーもスウォーム!も突入条件が3人以上ってのがもう面倒くさい。