混雑どうにかしてほしいです。。。。
みんな思ってるだろうけど夜コンテンツ含めて3時間はきつい;;
Printable View
混雑どうにかしてほしいです。。。。
みんな思ってるだろうけど夜コンテンツ含めて3時間はきつい;;
ガリモーフリーの上限10万を20万くらいにして欲しい。
エンピ装束+3に必要なガリモーフリー7万
大冥宮の星 9万
大冥宮の星がどれくらいの割合で出るのかまだ分からないけど
交換で強化するとしたら、16万ガリモーフリー。
上限10万では少ないと思います(´・ω・`)
今までと同じ行動で箱出し作業してたのですが
箱が出なかったり出にくくなっているのですが
何か調整するって話上がってましたか?
VUの内容見ても新区画追加とエンピ+3のことしか書いてなくて
既存エリアの調整について何かするという内容は見つけられませんでした。
ソーティ新区画の感想
エンピ+3の開放、要求素材、ガリとすべて想定してたより簡単で
ソロでも出来る内容でしたので、とても良い印象です。
時間はかかるけどPTでもソロでも出来るようにしたのは良い落としどころです。
1つあるとしたらカザナルサファイアが余り気味なので使い道がほしいです。
疑問点として、旧区画?のChestかCasketの条件変わってるの無いです?
いつもの2倍くらいやってようやく箱が出るような状況で、時間がかかるようになってます。
ここからは予想なんですが、デバイスCの青いゴーストNM、これ以前から条件が厳しかったのですが
いつもより長くかかっても赤箱が出るように。
つまり、Cの条件を長くしたので、ABDの条件も2倍にしましたって所でしょうか?
なにか変更を行ったのか、変えてないのかアナウンスするべきかと思います。
10/11アップデートの感想
全体的には好印象ですが、サイレント修正とかゆいところに手がとどいてないのが残念です。
●音楽について
新区画は旧区画とうってかわってカザナルにあってる感じはします。
どっちかというとDQ調なのも興味深い:)
●強化フラグと強化素材について
おもったより難易度は低かったので安心しました。
ソロでも作成できる余地がのこってるのが好印象です。
ただ今回不具合で未実装になった部分の扱いが心配ではあります。
現行、古の小箱+2も実装されてないですし+3の強化とも無関係なので
11月に実装されたとしても存在意義が謎です。
固有ドロップ品や特別なものがドロップするNMが追加されるのですかね:confused:
●絶対に許せないこと:mad:
ガリモフリーの所持上限が10万なのなんとかなりませんかね?
例えば8万ガリモフリーのくらいの時、次回突入で大冥宮の星が出ることを
あてにして突入すると確実に10万ガリモフリーあふれてしまいます。
星がでればそのまま強化できますが、出なかった場合あふれる分を
諦めて10万維持するか星を交換するかに迫られます。星を交換すると
しばらく強化できません。そしてそういう時に限って次回、星が出ます。
非常にストレスなのでなんとかならないでしょうか。
旧区画でNMをすべて倒したのに金箱が出なかったんですが、
CのNMを倒した後にエリアCのリポップをさせたままにしていたので、
それが原因な気がします。
NMそれぞれの討伐フラグがあるのではなく、
各NM討伐時に、NMが残ってないかチェックしてるんですかね。
こっそり仕様変更するのが絶対にダメだとまでは思いませんが、
ソーティについては「プレイヤーのみなさんで調べてみてください」
という形でリリースしたわけですから、
それを変えるのであれば、変更したことくらいはアナウンスするのが仁義だろうと思いました。
「まーた変えたよ」
「いつものやつか」
みたいになっては誰も得しないですから。