属性指定なしのアフィニティには無属性も含まれるのかな?それとも8属性のみ?
8本の属性杖を1本に纏めるというコンセプトからするとやっぱり後者なのかな
Printable View
属性指定なしのアフィニティには無属性も含まれるのかな?それとも8属性のみ?
8本の属性杖を1本に纏めるというコンセプトからするとやっぱり後者なのかな
いつの頃だったか虹色属性杖の話が出て、てっきりメイジャン関係だろうと思い込んでしまって
VUの度にせっせとメイジャン、そろそろI・IIをコンプする矢先に属性杖で虹色ですか
しかも後衛で唯一持ち歩いている土の被物理ダメージ-20が無いではないですか
それでも属性WSの為に入手しますよ、その杖、期待しています
そろそろ性能の方向性はきまったんでしょうか??
進行状況どうなんでしょうかー?
イベントでの発表を期待せざるを得ない
てっきりヴァナフェスで発表あると思ったんですが、なかったみたいですね
続報よろしくお願いします
こんにちは。
お待たせしている虹色属性杖の続報です。
装備のヘルプテキストが4行ぐらいになりそうな性能になりました。
Quote:
【HQの性能です。】
D45 隔356
STR+5 DEX+5 VIT+5 AGI+5 INT+5 MND+5 CHR+5
全属性耐性+20 ケアル回復量+10% ヒーリングMP+10
イリデセンス(※1)
各属性の魔法攻撃力+ 魔法命中率+ 召喚獣維持費-3(※2)
Lv.61~
※1 虹色属性杖オリジナルの効果名称です。 気になる内容は、「天候の影響を強く受ける」です。
※2 隠れていませんが、隠し効果です。実際は表示されていません。
質問1
イリデセンスは新しい名称ですが、黄昏の羽衣についているような
「天候と同属性の魔法:補正アップ」
とは別物ですか?
質問2
隠し効果の魔法攻撃力+は、属性杖やメイジャン杖のアフィニティのダメージ+では無く、
本当の意味での魔法攻撃力ですか?
本当にメリットだけ全部くっついてるのに装備レベルが61で留まっているとはやりますね・・・!HQ・・・っていうあたりで取得手段が気になるところです。イデリセンスはNQでも付くのでしょうか?(よく考えたら天候の影響強く受けて裏のケアル量が減ったりする!?)