運営諸君 RMTやBOTを認めてる 認めてないかはっきり答えれば
皆さんが納得しますよ~ 認めてなければ対処するべき(運営側のルールでしょう?)
認めていれば今後こういう書き込みもないので質問することはない。
それぐらい答えたらどうなのかねぇ?
YouTubeでスクエニのネタで稼がせて感謝はしてますが?!
Printable View
運営諸君 RMTやBOTを認めてる 認めてないかはっきり答えれば
皆さんが納得しますよ~ 認めてなければ対処するべき(運営側のルールでしょう?)
認めていれば今後こういう書き込みもないので質問することはない。
それぐらい答えたらどうなのかねぇ?
YouTubeでスクエニのネタで稼がせて感謝はしてますが?!
マスターレベル狩場が業者ボットで覆いつくされることを実装前の今から心配しております。
当然、この点は運営も考えているとは思いますが、是非ともしっかりしてもらいたいものです。
とは言えここまでの運営の不誠実な態度を見る限りあまり期待も信用もしておりません。
なんとも残念なことであります。
追記:マスターレベル狩場での対策もないようなら、本当にボットは野放しなんだ。という
証明になるやもしれませんね。
業者がさらに増えてますよ~運営さん
サルベージ。アンバスBOTも増えてますよ~
運営諸君は頭悪いのかな?目に見えて違反してる行為を野放してなんとも思わないのかね~
まぁスクエニが認めてるから仕方ないか~。
やったもの勝ちの業者や違反者のほうが頭よさそうですね^ー^
動画配信サイトでの新人さんのほのぼの動画にもジョブポ売りエールが紛れ込んでました・・・
こういうのってかなり問題だと思うんですけど。
apexを連続で狩続けると1日制限つくとか対策出来ると思うんですが。。
通報する気力がなくなるまで無視ですか。
私は気力がなくなったので成功ですね。
あとはFF11を続ける気力がなくなれば
運営と業者だけが残る素晴らしい世界が出来上がり。
20周年になる時にはプレイヤーと業者、どちらが多いでしょうね?
リヴァ鯖からの報告です。
僕自身のプレイ時間が短めなので、一日のプレイの内にRMT業者の宣伝が聞けるのは1~2回ほどですが、
今現在FF11内でハロウィンイベント開催中につき、倉庫キャラにてプレイ時間外に放置バザーを開いているのですが、
売上確認の為にログを見直すと、ほぼ1時間置きにRMT業者の宣伝/yellが発言されていました。
チャットフィルターで「スパムと判断された大声」フィルターをかけていても、発言がされております。
フィルター対策なのか、ほぼ毎回違う名前のキャラ(まれに同名のキャラが続けて)が、全角と半角を混ぜた発言をしています。
上記にあるようにハロウィンイベント中の事ではありますが、もしかしたらイベントやキャンペーン等が行われていない平時でも同じような事になっているのかもしれません。(ここは他のリヴァ鯖の「正常な冒険者」プレイヤーの報告待ちですが…)
他ゲームもやっている・やっていた身なので、RMTに限らず違法なプレイヤーや業者は多々見聞きしていますが、
FF11の「かなりの長期で 業者や正常なゲームプレイをしていない違反者や外部ホームページやSNSへの対策」が、「多数の正常な冒険者プレイヤーが諦めの境地 又はそれに近い状態」に陥っているのは、
はっきり言うとかなりの異常だと感じています。
僕の以前の書き込みに 「スクウェアエニックス内部 及び FF11の開発・運営の中にRMTやその他違法なプレイヤーと結託している者がいるのでは?」といった感じの書き込みをしましたが、
本気でその線からも調査したほうがいいのでは… と、以前より強く思っております。
相変わらず削除は早い どこかの三巨頭
その勢いを業者対策に使うと良いと思います^^
STFからのご報告(2021年11月8日)
こういう報告は定期的なスパンで載せられることで、実際にどう動いているのかがプレイヤーの目に留まるので、半年に1度や1年に1度といったバラバラな期間跨いでしまうからプレイヤー側はやきもきするわけです。
1年以上経過してユーザーに催促されてようやく「STFからのご報告」記載ありがとうございました。
皮肉から記載しなければならない現状を残念に思います。RMT活動に力点をおいた報告をいただきましたが
ひっかかる点が何点もありました。特にひっかかるのがボットについて直接的な書き方をしていない点です。
貨幣狩りにせよ。アレキ狩りにせよ。してるのはボットですよね?エスカ盾のカード取りもボットですよね?
RMTでひっかかれば処分するが、ボットだけなら処分できない。という意図が見えて仕方ありません。
再度、運営の見解を求めます。
STFからのご報告(2021年11月8日)にて、
【RMT業者の動向に対して、新たな不正行為を検知するシステムの導入を行なっています。】
【パワーレベリングなどに代表される「インゲーム行動に対価を要求する勧誘活動」に対して、取り締まりを強化しました。】
と説明されてますが、Asuraでは日増しに業者のキャラ入替えが酷くなる一方なのはご存知ないのでしょうか?
大量にアカウント処分した結果、つい先日想定以上に新キャラクターを作成されてサーバーがパンクしたばかりですよね。
根本的な解決手段がなく、ただのイタチごっこを「仕事やってます」と報告するくらいなら、
1日のYell回数に制限をつけるなり【買ってくれませんか?】や【エリア名】が混ざった文言を非表示にする機能を追加できないでしょうか?
どれほどアカウント停止にしようが、結局は無限にキャラ作成されるのでBL機能がまるで追いつかず、
運営が業者を処罰すればするほどBLリストの追加と削除を頻繁に繰り返さないといけないので、現在の運営の対応そのものがむしろ迷惑です。
9月には2,111アカウントを凍結と記載がありましたが、同時に同数程度のキャラクターが作成されていませんか?
Asuraにおいてはそれほど一行にBOT業者の勢いが衰えていません。
これを書いている今現在も、
・Wakaシリーズ
・Dhoシリーズ
・Dkeシリーズ
・Nohoシリーズ
・Yikukuシリーズ
・その他多数
が絶賛Yell連打してる状況ですよ。これらのシリーズを今BLいれても、短期間で末尾だけ文字が違う別キャラになるので本当に本当に迷惑です。
【パワーレベリングなどに代表される「インゲーム行動に対価を要求する勧誘活動」に対して、取り締まりを強化しました。】
説明されている事と実際に発生してる状況が乖離しすぎてます。
再度お願いします。キャラクター作成を止めれないのであれば、Yell回数に制限をつけるなり特定のワードが混ざった文言を非表示にできる機能の追加を検討してください。