鱗に引き続き、強化アイテムの皮追加・・・どれだけ荷物アッパクプーさせれば気が済むのでしょうかねー・・・。
同じアイテムで強化させないポリシーでもあるのかな?????
Printable View
鱗に引き続き、強化アイテムの皮追加・・・どれだけ荷物アッパクプーさせれば気が済むのでしょうかねー・・・。
同じアイテムで強化させないポリシーでもあるのかな?????
7月バージョンアップのお知らせ より引用
続いては「オデシー」の拡張です。
いよいよシェオルBが追加となり、打ち直し装備の対象も広がります。
もちろん対峙するモンスターはより歯ごたえのあるものになりますが、
“ピルグリムモーグリの応援効果”はこのシェオルBでも有効ですので、有効活用して攻略に臨んでいただければと思います。
有効活用したいので応援効果の内容と効果上昇条件を開示してください。(・3・)
ーーー
アプカルつええ
ペットはあんなによわいのに(・ω・)
そしてNMめんどくさい。
Bのゴールとワープは温情設定だとおもいました。
敵が硬過ぎてつまんねぇっす・・・
いやつまんねぇのはAも同じですけど、一応金策とジョブポ稼ぎにはなった
コンテンツとしては何も変わってないので、同じ時間でただ報酬が1/3になっただけだという・・・
仕方ないので箱開けて死んで、箱開けて死んで・・・
超めんどくさいトローブでしかない・・・
一部例外や試験的に同一ポイントを使ってなどあったと思いますが
大抵の新規コンテンツの拡張などの場合新ポイントや新アイテムが要求されるのは仕様じゃなかったですかね
開始するときは全員スタートラインってのがポリシーのように思えます。
そして同一素材を使わせるならフラグ取得のジョブポのように1週間に納品できる鱗が300個までとか消費数に上限がかかるんじゃないかな
良い意味でも悪い意味でもこちらの鞄事情をアイテム追加の際に考慮しないって感じかとw
広すぎて移動に時間を撮られるので15分くらい時間延長できる要素が欲しかった。
開発さんは実際プレイしてみて、どう思われましたか?
収納、かばんはこれ以上拡張、追加は難しいですと説明しておいての、こういったアイテム追加はポリシー(笑)としてどうなの? プレイヤーにとってどうなの?とか少しでも考慮してくれてないところが・・・どうにもこうにもモヤモヤーっとした気持ちを増加させてしまいます。
攻撃力を強めに設定してあるという話でしたが
ハチ族の花粉で1万以上回復するのはさすがにバランスがガバガバな気がします
通常の技には上限があっても良いのではないでしょうか?
普段は弱い雑魚敵もHPが格段に増えると脅威になるのいますよね
主にHP依存の敵の技だったりしますけど(自爆:ハチの針など)
モンスターにもジョブがあるのでモンクタイプのアプカルなんかは正面で殴るときついですね。
オーメンの残魂・オデシーの箱開けなど、PTで入るよりソロのがうまみがあるコンテンツが多くてうんざりしてます。
PTだと個人報酬入るなど手を入れてほしい。
それと、オデシーのイザットでわかして倒すNM、あれただのイザットの無駄使いじゃないですか。
あんなのやるんだったらそのイザット使って箱開けますよ。
何を考えてあのシステム追加したのか意味不明です。誰が考えたんですかあれ。