あのレスポンスが付いてる文に大量に追記するのやめてくれませんか?
私が見たときは最初の2行でしたが?
後から見た方が残りを無視してレスポンスつけたと見られるのは非常に迷惑です。
削除して投稿しなおすなりしてください。
Printable View
あのレスポンスが付いてる文に大量に追記するのやめてくれませんか?
私が見たときは最初の2行でしたが?
後から見た方が残りを無視してレスポンスつけたと見られるのは非常に迷惑です。
削除して投稿しなおすなりしてください。
慌てて追記したらしく、追記した部分がかなり支離滅裂になってましたね(;´Д`)
投稿はよく考えてから、推敲してから行うべきですね。
〉これに当てはまらない魔法ありますけど・・・・
〉バラードは、最高位のバラ3を覚えるまでバラ+バラ2という運用をするから必須ですよね。
まさにこれですが、3が手に入ったら1はそれまでとちがって使用頻度は極端に下がりますね
〉暗闇の術も、弐を覚えてからでも壱>弐回しでヘイト稼ぎをするし。
〉それと・・・・
〉まさか、蝉壱は蝉弐を覚えたら無用になると言われる?(;´Д`)
困らないようにといっています、無用と入ってませんね
すくなくとも使用頻度は下がるし、必須→合った方が良い→なくても対応できると必須度を下げられるのでは?
〉もしくはそんな調整が可能だとでも?w
さあ?
それはあなたや私が個人の決めることではないのでは?
〉それに上位魔法を覚えるまでは必須の下位魔法なんてザラにあるし・・・・
〉まさか、みんな魔法なしで30まで上げて、あとはアビセアで箱開けして90まで上げるのが大前提なんですか?( ゚д゚ )
何故90なんでしょうか?
あなたのだした上記のパラ3は85です
例えばスリプガ2は56です
もし70~75にスリプガ3を追加してそれがアビセア箱産や店売りの入手方法なら2の利用率は下げられるかもしれません
これまでアビセアの実装前にはレベル上げで装備をレベルごとに変えない前衛も普通にいました。ラーニングをしてない青やスキルを上げてない戦士等々
普通にみかけませんでしたか?
これ以外にも答えはあると思います
あなた自身も考えてみてください
需要がある、使う魔法だから再取得させろって言ってるんだと思いますよ。
ブレイズスパイクさんとか虚誘掩殺の策を再取得させろ!とは誰も言ってない気がする。
虚誘掩殺の策自体は修正されろ!
連投になりますが、もう一つずっと気になっていることがあるのですが、
そもそも何故こうした一部の魔法は1キャラクターが一度しか取得できなくしてあるのか?
それもほぼそのジョブに取って重要かつ象徴的と言えるような物ばかりですよね。
当然これには開発の意図があるはずです。
私はやはりそこは「決断」による「ドラマ」を楽しんでもらいたいと言う思惑があると想像するわけですよ。
手放してしまったら運が悪ければ二度と手に入らない人もいるかも知れない。
でもそれも運命だよね。 それでもそのジョブやりますか? やめますか?
さぁどうしますか?
たかがゲーム、されどゲーム。
全てはあなた次第です。
再オファーを求める人はこれに答えてくださいよ。
対価を支払うのを程度に関わらず-1 利益を得るのを+1で表現していいます。
金額の違いはインフレ等あるので考慮しないでおくべきでしょう。
①クエで覚えた人 0
②クエやらずに覚えた人 -1(クエをやって売れば+1で0に戻せる)
③売って買い戻した人 +1-1=0
④再オファーを望んでる人 +1
この状況で再オファーを可能とすると
①と③は変化なしで、②の人からは利益を得る機会を奪う事になります
④ 再オファーのペナルティとかで-1されたあとでスクロールを得て+1になって結局、買い戻しをしていない人の+分がいつまでも残るんですよね。
これを解決しない限り無理だと思いますよ。
こんばんは
否定派に突っ込みかける前にやることがあるんじゃないですかね?
みぞを広げるような行為ばかりして、隠れ否定派なんじゃないのと思ってしまうわ。
以後私のコメントにレスポンスは無用にお願いします。対応しませんし見ませんので。