1.ドメイベージョンのログが出て向かいます。
2.戦闘開始で即死します。
3.急いでもどります。
4.戦闘が終わってます。【虚しさ】
こうゆう流れが結構多いのですが、仕様ですか?(#^.^#)
Printable View
1.ドメイベージョンのログが出て向かいます。
2.戦闘開始で即死します。
3.急いでもどります。
4.戦闘が終わってます。【虚しさ】
こうゆう流れが結構多いのですが、仕様ですか?(#^.^#)
現在ドメインベージョンキャンペーンが開催中で普段以上に多くの人が参加していますので、
よほど参加者が少ないかスパイクフレイルでほぼ全滅という状況でなければその場にとどまっていた方がいいかもしれません(/ω\)
~即死対策として~(NMの正面および後方にいないことは前提とします)
「NMのターゲットを取らない」これにつきます。挑発なんてもってのほかです!
NMのオートアタック対象になっていると、ブレスが位置に関係なく被弾し数千ものダメージを受けるためです。
盾タイプのフェイスを利用すると安全度が高まります。範囲に強化支援のできるアムチュチュがお勧めです。
ただし、いつの間にかNMの正面や後方に移動していることがありますので気がつきましたら戦闘解除して位置調整を!
NMは地上にいる間は一切向きを変えないようですけれど、飛翔時にはターゲット対象の方に向きを変えているようです。
NMが地上に降りてきた(=PCのオートアタック、WSが当たるようになった)あとはNMの向きにご注意を!
把握されてるかもしれませんが、混雑している時間帯の東西アドゥリンの街中にいるときに
ユニティチャットに入れているのに聞こえない症状がよく出る気がしますね~
醴泉島の雑魚(#5~6間のビートル、モスキート)でジョブポ稼ぎしてる時に10分後に出現のログだけが出なかったことが何度かありますね
アプルルユニティで出現しました、終了、その他雑談ログは出ても10分後に出現のログだけが出てませんでした(出現10分前にはエリアにいてチャット参加可能な状態)
カンパニエのNPCみたいに出現予告を入口のNPCで確認できるようにするとか出来ないものなんですかね
出現しましたログ確認してから移動だと、過疎気味のリヴァサーバーでも夜は出現から討伐までに2分くらいなので島内にいてすら間にあわない状況が多々あります(戦闘中など)
あと、戦闘領域外に範囲攻撃が届くのどうにかなりませんか?
醴泉島だとドメインエリアに飛ぶ→領域内に入る前にサイクロンウィングが届いて寝る→次のサイクロンがきてダメージ+睡眠上書き(2分?)→死ぬ
これの無限ループで何もできない事が何度かありました、これで戻るとドメインが終わってますからね・・
せめて領域内に入れれば死体のままで終了を待つと言う選択できるのですけど、それすら許されない状況に開発はテストの時点で疑問を感じなかったのでしょうか?
範囲攻撃を狭くできないのであれば、ギアス(#9限定)と違ってドメインは領域を広くすべきだと感じてます
20分前、15分前あたりもアナウンスしてくれると嬉しいかも・・エリアチェンジ等で見逃してしまうことも多いので・・
少なくとも同一エリア内、もしくはエスカエリア全般ではカンパニエとかビシージみたいに
エリアアナウンスされてもいいんじゃないかな
誰か既存でだしてるかもだけど
アナウンスがユニティ内だけってのもなんかなー
私も場合もどういう訳か、今出現しました! と倒されました!っていうログは届く確率が高いですね。
10分前の告知だけ届かない事が多くて余計イライラします。早く改善して欲しいです。
最近は学でばかりドメイン参加するのですが、参加人数が少ないときは白グリを使って足元に張り付いてレイズメインで稼ぐようになってきました。
倒されたプレイヤーにレイズをかけ、/sayでありがとう。と言いながらまた倒されたプレイヤーにレイズをかけてそこそこ稼いでます。
倒された側はその都度-500点ですよね。すごく気まずいです。
蘇生後の復帰をしやすくしてほしいです。衰弱なしだけでもかなり違うと思います。
ちなみにレイズ不要のときはスターバーストで殴って稼いでます。