ジョブポは時給がPTで3、ソロで1(MAXはそれぞれその倍くらい)を想定してるんじゃないかと思うのですが、
それに比べるとサージウォークとか印章BFとかちょっともらえるポイントが少ないのでないかなと。
上位ミッションBFでも難易度にあわせてポイントもらえるとうれしいなーと。8月くらいに検討中との回答がありましたが
どんな感じでしょうか?
ミッションBFでよく遊んでいるジョブのポイントが全然たまらなくて残念な感じです。
Printable View
ジョブポは時給がPTで3、ソロで1(MAXはそれぞれその倍くらい)を想定してるんじゃないかと思うのですが、
それに比べるとサージウォークとか印章BFとかちょっともらえるポイントが少ないのでないかなと。
上位ミッションBFでも難易度にあわせてポイントもらえるとうれしいなーと。8月くらいに検討中との回答がありましたが
どんな感じでしょうか?
ミッションBFでよく遊んでいるジョブのポイントが全然たまらなくて残念な感じです。
ジョブポイントをそのジョブで稼ぐこと自体に不満はないです。
自分の好きなジョブで遊んだ結果、そのジョブが強くなるならそれが一番です。
問題はジョブによって稼ぎやすさが極端にちがうこととか、そもそも稼ぐためのコンテンツ席がないジョブがいることだと思います。だからといってその解決策で他のジョブで稼いだなにかで補填となるといわゆる不遇ジョブには出番が回ってこないのは今までの経験で思い知らされていますからね。
基本的な質問で済みません、下記ページの情報はゲーム中のどこかで確認できますでしょうか。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/45363
見たいのは
・各ジョブのギフト一覧(今は各12項目)
・各ジョブで現在どのギフトまで得ているか
・振ったジョブポイントの合計値(ジョブ毎に表示)
です。
現在見る手段が実装されていないのであれば、今後の対応予定を教えてください。
助かりました、ありがとうございます。明日確認してみます。
ジョブポイント周辺は色々探してみたのですが、左右は気付かなかった・・・・
ジョブポからの「ギフト」って、もうポイント稼ぎづらいから
なかなか気持ちが・・・(育てられるの1、2ジョブで手一杯ですよ)
もう
素でLv100開放(サポジョブは49上限)
OR
クラスチェンジシステム(例;モンク→スーパーモンク)
あたりが良いような。
普通に経験値稼いで成長させたいよ。
最後にメリポ蓄積を45→300くらいに出来ませんか?
ジョブポ蓄積と逆では?って思うのはオイラだけかの~
ギフト実装されてから一念発起してジョブポ稼ぎしてみました。
指輪をフル使用して1日2時間ほど5日間で1ジョブを100ジョブポまで稼ぎましたので感じたことを。
だいたい3~4人+フェイス2~3人という編成でやってました。ほかの団体もだいたい似たような人数でしたね。6人PTは少なかったです。
主にドー門や11月解放のダンジョンエリアクラスの雑魚が流行の狩場なのですが・・・美味しい狩場が結構少ないんですよね。
キャンペーン中ということもあったのか、1番美味しいところは常に人がおり、2番目3番目の狩場もたいてい人がいました。
それ以外のところとなると、いやらしい技を使う敵が混じってたりしてストレス溜まりました。具体的には強化消しや麻痺へヴィ攻撃ダウンなどの状態異常技、範囲ダメージ技の敵ですね。
ジョブポ稼ぎが浸透しないのはこういった良質の狩場の少なさも一因じゃないでしょうか。アンブリルやアクエフを無くして単コウモリやカニなどを増やすだけでもだいぶ違うと思います。
全てのコンテンツでジョブポが入るようになれば、基本的に好きなジョブで遊びつつ、気が付いたら溜まってたぐらいになりませんかね。
裏とか、VW、BFなど