対応ありがとうございます!
名称ではないのですがアークガーディアン関係で少しだけ困るのが、1無知、2怯懦、3嫉妬、4驕慢、5憎悪となっておりHPもその1~5にあわせる形で調整していただけたのですが、ファントムクォーツをもらうさいの並びが12345になっていないんですよね。
マンスリー目標で「アークガーディアン2」といわれてクォーツもらう時に2番目にある驕慢もらったら実は違ったという経験が・・・。
クォーツの選択肢も12345の並びにできないでしょうか。
Printable View
対応ありがとうございます!
名称ではないのですがアークガーディアン関係で少しだけ困るのが、1無知、2怯懦、3嫉妬、4驕慢、5憎悪となっておりHPもその1~5にあわせる形で調整していただけたのですが、ファントムクォーツをもらうさいの並びが12345になっていないんですよね。
マンスリー目標で「アークガーディアン2」といわれてクォーツもらう時に2番目にある驕慢もらったら実は違ったという経験が・・・。
クォーツの選択肢も12345の並びにできないでしょうか。
そですね。これだけみたらそうなんですけどね。
発言の削除はほぼリアルタイムで行われるので、「誰かは見ている」ということだと思います。
以前に、フジト氏が「フォーラムの投稿は全て目を通している」といったことを言われたと思います。
では。
①上位ミッションBFのだいじなものの名称について、要望から4ヶ月経てようやく検討段階のアナウンスは適切な処理期間と言えるのか。
②直近では、なにかのキャンペーンのバナーへのリンクが誤っている指摘から、数日後に変更が行われたが、本来、社内で確認ルーチンがあるものではないのか。
あくまで部外者の感覚ですが、
①については、「検討します。ただし既存のスケジュールが優先するので開発は後順となります。」くらいは、ほぼ即答できたのではないかと思います。
②については、企業の公式バナーで、客から指摘を受けるまで気づかないというのは、何かが抜けていると思います。
いつだったかのどなたか、これからは他部署連携して手順やルーチンをちゃんとしてうんぬん・・・といった発言があったように思います。
この調子ですと、
フォーラムの投稿も、STFへの情報提供も、担当者が見るまでに数ヶ月のラグがあるのではないか、という疑念が起こります。
どちらかというとフォーラムの方は無視路線っぽいし削除されない程度に書きたいことを書くだけなのですが、
STFの方がそうだと、ちょっとシャレにならないというか、
違反の対処に1ヶ月のラグがあるなら、エスカッション盾1個くらい、らくらく作られてしまうタイムスケールであるので、
末端のちょこちょこした小ネズミを追いかけて駆除しました!褒めて!!と、ドヤ顔されても、いやいや、すんげえ見えてる大ネズミ、ずっと居るじゃんよ。な、わけです。
はっきり申して、4ヶ月という期間は、社員の休退職により握り潰しが発覚して急いで対応したようなギリギリのタイムスケールです。
これが6ヶ月、1年となれば、対応しなかった理由を考えるのが一仕事になってきます(風水効果とかですね)。
あくまで個人の考えですが、プレイヤー的には、改善される分には時期が遅くなってもまあいいかなと思っています。されないよりは遥かにマシですから。※違反の対処はラグがあってはいけません。
もしも他の事で理由付けに窮して遅れているということがあるなら、正直に「漏れてました。すみません。」と言って、そこからを迅速にしてくれたらいいと思っています。
(謝れと言っているのではなく、理由付けを考える時間が無駄ということです。)
ただ、これまでがこれまでなので、一言言いたくはなると思います。
・・・という印象であります。(・ω・)
こんにちは。
本日実装されました、★神竜戦についてご連絡となります。
★神竜戦は仕様上、レイヤーエリア化や予約システムの導入ができず、同時に参加できるPT数に上限があるため、非常に混雑が予想されます。
楽しみにされている方にはご面倒をおかけしますが、難易度の高いコンテンツですので、のんびりと攻略していただければ幸いです。
マンスリー消化中で現状を見てきたわけじゃないんですが、暫定的にノーマル天象でも出来るとかは出来ないものなのでしょうか?
リンバスやらナイズルから思ってましたが、スクエニはいっつも時間が解決策。もう20年目なんだからそういうのやめようよ・・・
システム的に仕方ない部分はわかりますが、上記のような発言をしたところで守る人はほとんどいないと思います。
実際、こうなることは長く運営してきているならわかるのだろうから
例えば、おたからポイントみたいなものを導入して6日我慢すれば個人報酬で1ドロップするみたいな仕組みを
入れられなかったんでしょうか?
あとはリリスのトラウマからソロ突入の傾向が強く出ている気がします。
PT人数に応じて装備品のドロップ枠を増やすなどPTを推奨する仕組みもあればよかったと思います。
正直、オデシージュールについての発言も「装備が早くほしいだけだろ」みたいなことをおっしゃられていましたが、
単純に気持ちよく遊びたいユーザのほうが多いと思うのでもうすこしストレスが少ない実装を期待します。
IL版のトワイライト装備(クレパスクラ装備)って、預けられないんですよね?
ILでない版のオートリレイズセット(頭と胴)は、
預けられたので気にしてませんでしたが、
IL版のオートリレイズセットは、
どうも常用する性能ではなさそうで、
あるか分からないオートリレイズが有効となる場面のために、
2枠潰すのはなかなか厳しいなと。
オートリレイズが有効となる場面というのも、
今の環境下ではちょっと浮かびませんけども...