一言でまとめると
『11が出たときの効果なんてどうでもいいから、ヴァナでゴミ扱いされる現状をどうにかしてほしい』*
って意見が大多数を占めてますな(´・ω・` )
Printable View
一言でまとめると
『11が出たときの効果なんてどうでもいいから、ヴァナでゴミ扱いされる現状をどうにかしてほしい』*
って意見が大多数を占めてますな(´・ω・` )
スレの後半がそんな流れになっちゃってるだけかと。語弊のあるまとめ方なのでスレ違いですが一言。
集計してなければ断定するような言い方は誤解を招くかと思います。
運営がこれだけを見てそう思われると困るので細かい事ですが反論しておきます。
言いたい事は分かるんですけどね。QDもロール効果も運営から反応ないので、まさかこれでおわるんかいって感じです。
自分からすると11の効果がどうでもいいって言ってる方の方がずっと見てきて少なく思えます。(←個人的にはなのでスルーで良いです)
11効果はちゃんと修正した後で、他もちゃんと調整するべきって方が大多数な気がします。
ただ11はそんなに良くならない感じのする返事が開発から帰って来ましたからね…。
まず11効果がちゃんと修正すらされない臭いがプンプンと…
スレ違いですが、荒れたら失礼。
誤解を招くような書き方すみません。
コルセアのスレッド全てを読んでみてください
コルセア本体の性能
射撃の性能
ロールの性能
ドローの性能
ほぼ全ての性能において不満の声が多くあるのは事実です。
お願いします。
一度でいいのでコルセアのスレッドを全部読んでみてください。
まず「射撃」自体の仕様が完全にデメリットに溢れたものになってる事
ロール性能が他ジョブの成長に置いていかれている事
クイックドローの微妙すぎる効果と使用回数
ジョブの方向性が見えないから修正案もなかなか難しいですね。
隙間産業ジョブではあるけれど、LVキャップ開放されるにつれ、まさに
「隙のない」自己完結ジョブが増えてきちゃって席がない。困ったものです。
はじめまして
後半だいぶずれてきてる感じがしますが、ざっと読んだ感じでの要望
※XI、ラッキー、アンラッキーナンバーのエフェクト、効果音をわかりやすく
まぁ、初期から出てますが、XI出しても気付いてもらえない、
ラッキーナンバーなのにダブルアップをサボっていると思われる
アンラッキーナンバー回避でフォールドあってのバストなのに白い目で見られる等々……
コルセア人口の少なさから理解が少ないのでわかりやすくして欲しいと言う意味での懇願ですね
エフェクトは消している人も多いと思うので効果音でバスト以上にインパクトのあるものにして欲しいですね
※XIになったものの強化&別枠化
コレは大いに賛成ですね
別枠になるなら、時間延長だろうがなんだろうが、上書きとは無縁のものとなりますから……
希望を言うと、別枠は2個準備して欲しいところですね
XIが2つもなんてそんなに無いと思う人もいるかもですが、積極的に狙っていくと
まったくないわけではないので……
最後に気になったこと
バストのリスク、が高いとの記述が結構ありましたが
個人的にそんなに高いと思ったことはありません
・バストの影響を受けるのはロールを回した本人のみであること
・フォールドで効果が消せること
・際どい時は時間ギリギリでダブルアップ→装備&メリポによってはリキャ待ち0で振りなおし
なので、自分や、数少ないコルセアやっているフレは
積極的に11狙ってますね
ロールの効果が弱い、というのは確かに現状で固定値上昇のものが多く、
現在のレベルや吟遊の上位呪歌と比較して相対的に低いですが、
基本的に6とアンラッキー以外の7以上で効果の場少量の差が大きいのに
バストを恐れて止める人、バスト=良くないで、アンラッキー回避をしないというのが多いのも要因な気はします
まぁ、現状で吟に対抗できるのはボーナス付きのカオスくらいですけどね……
75当時肉食暗へのボーナス付がソウルメヌメヌ越えたのは伊達じゃなかったといいますか……
最後話ずれましたが、一番単純にあらわすなtら、XIは【他のジョブから見てもわかり易く、魅力があるもの】
と言うことで、そのジョブをやっている人たちに、専用ロールでどんな効果が欲しいか、と聞くのが一番いいかもですね~
11が出るとボーナス状態(60分 エリアチェンジで消える)になり、最初の一振りでラッキーが出る確率がアップ
更に11が出たら
ボーナス時間延長、ラッキー確率アップ
バストでボーナス状態消失。
なんてどうでしょう。
ともあれロール全体の基本的な性能の見直しや
コルセアそのものの基本的な性能の見直しが先かと思いでますが、、、
もうあきらめたは。。。
11がでたらFull Rollと3D文字がpopするようにして
それ以外はLight Rollという文字が3Dpopするようになるとかでもういいわ・・・
ヴォイドウオッチやってきた感想です。コルセアどうにもこうにもなんねーよ。
11が出たら既存の2枠外扱いになるってのはいいですね
次のロールも11だったら先の11を上書きしちゃう感じでいいと思うし
最大で3つロールの効果を得られたら嬉しいですね~
エボカーズロール11だして召喚いてやっとリフレ5
詩人は楽器+脚でバラード3歌ってリフレ5
赤はリフレ2+脚で・・
ロール弱すぎですよね。
エボカーズロールで11出したら邪鬼のアートマこれと同じ効果
ローグズロールで11だったら灰燼のアートマと同じ効果
ファイターズロールで11だったら連撃の仙薬くらいのDA率はあるべきだと思うし
そのように思う理由としては
・詩人の歌とはちがい1分に1つしかロールを振れない
・これによって強化消すTP技を持っている敵相手には2個振りづづける事は困難
・バストもある
そうとう大きい効果がないとペナルティに見合わないと思うんですよね。