アーマーシャッタラーの対応マニューバを現状の風から別マニューバにし、かつ、使用優先度を下げて下さい。
アーマーシャッタラーが、アーマーピアッサーとはまた別の特徴(ダメージは少ないが、追加効果防御ダウン)を備えている、というのはとてもよい方向性だと思います。
この特徴だけ見るならば、「マトンに最初はシャッタラーを使わせて、次に大ダメージを出すピアッサーを使わせよう」といった戦略も出てきそうに思います。
一方で、なぜ、射撃戦の主要マニューバである風マニュにシャッタラーを対応付けて、かつ、使用優先度をもっとも高く設定したのでしょうか。射撃戦使うときは風マニュを入れるのはほぼ基本であるため、マトンは「弱いWSであるシャッタラー」を常に打ち続けることになります。現状、風マニュが1個でも入っていると、ピアッサーを撃たせるためには、「風闇闇」まで入れる必要があり、上記のような運用の実現は非常に困難です。
これと同じ状況が、かつて、魔法戦にマジックモーターが追加されたときも発生しました。マジックモーター追加前までは、比較的威力の高いWSであるノックアウトをマトンは使ってくれていましたが、通常は0ダメージとなるマジックモーターが追加、かつ、魔法戦(特に白マトン)の主要マニューバである光マニュにマジックモータが対応付けられたため、白マトンはほぼ0ダメWSを撃つようになってしまいした。この時も「マジックモーターのバグダメージ修正とかはどうでもいいから、単に削除してくれ」という要望が出ていたかと思います。
なぜ、以前と同じような状況・不満が出ると思われるような設定を今回もされているのでしょうか。または、「風マニュを入れているだけでピアッサーを連打できてしまうような簡単な操作(?)だけではなく、さまざまなマニュを駆使して欲しい」といった狙いがあるのでしょうか。駆使した結果、以前よりもより強くなる、などでしたらよろこんで駆使するのですが・・・