黒のグラビデマラソンを例にしたとして、
通常じゃ当然おいつかれるラプトルとか俊足タイプでも
グラビデいれたら普通にマラソンできた気がします。
敵の通常速度が25%アップしたからグラビデいれても
価値がないってことはもしかしたらないかもしれないですね。
Printable View
黒のグラビデマラソンを例にしたとして、
通常じゃ当然おいつかれるラプトルとか俊足タイプでも
グラビデいれたら普通にマラソンできた気がします。
敵の通常速度が25%アップしたからグラビデいれても
価値がないってことはもしかしたらないかもしれないですね。
そういえば速度上限据え置きで全体25%アップってことは
タゲ切りってかなりの距離走らないと出来なくなるんじゃ?
常時25%アップの世界を体感しないことには何とも言えませんな。
自分としては楽しみにしてまーす。
カンパニエのボスは25%どころか、とんずら並の速度で飛んできますが、
グラビデを入れると、一般の敵にグラビデを入れたときと同じ速度になります。
75時代には、マラソンをしているのをよく見かけましたし、
ソロだときつかったですが、2~3人でやっていたときは、全然問題ないくらいでした。
今は当時と比べても装備等で詠唱速度が上がっているので、ちょっと心配しすぎではないのかなと思います。
私もとても楽しみにしています。
アップ直後にHomepoint開通でインしてみました。
モーション速度据え置きで移動速度がアップしているので1歩の歩幅が大きくなった感覚でした。
モンスターとの追いかけっこは試していないのですが、通常の移動に関しては違和感無く受け入れられそうです。
今回の移動アップについて
この移動アップ状態は背景がメリーゴーランド状態になり目が回って吐き気がする。
特に狭い通路では特に感じる。
切り替えで今までの移動速度と切り替えが出来るようにして欲しい。
常時エーススプリンターで任意に出来るよう改善希望
早くなったのは嬉しいけれど、オラもちょっと酔いそうになる…;
高低差のある所だと、いきなり画面が寄るので尚更かなあ。慣れるといいのだけれど(´・ω・`)
自分をタゲって、カーソル出してるとちょっとマシな感じ?(視線が固定されるからかな?)
速度アップいい感じです。予想通りに快適になりました。
早すぎてつらいという方はダスク装備とかモルスカマントなんてどうでしょう?
モンスターの速度も戦闘中だけ新速度ということで回避して移動することへの対処もされていましたね。いい感じです。
あとエーススプリンター常時がいいという人へ、ヒーリングメンドクサイですし敵がきたら消えるんで私は大反対です。
デフォルトの移動速度そのままでエミネンスレコードの交換品にAlljobs Lv1〜の12%速度アップ装備追加でも良かったんじゃなかろうか。
そうすれば早いのが快適な人と苦手な人の住み分けできるし、着替えるジョブによって移動速度アップ装備を出し入れしなければならないのも緩和できるかな。
現行装備の12%→18%に、18%→25%にすれば従来品のレアリティも確保できます。
今更遅いか。
あと考えられるのはサバイバルスキル「早足のススメ」とかそんな感じでクエスト取得型にするとか。