メタルチップはいくらなんでもあり得ないと思います。
あれを入手するために一度の突入で古銭を大量に手に入れられるエリアが混雑するだけでは?
わざわざ過去のコンテンツに行かせる必要があるのでしょうか?
最近のコンテンツはユーザーにとって楽しいというよりも企画者にとって(苦しむユーザーを見て)楽しいコンテンツに思えます。
Printable View
メタルチップはいくらなんでもあり得ないと思います。
あれを入手するために一度の突入で古銭を大量に手に入れられるエリアが混雑するだけでは?
わざわざ過去のコンテンツに行かせる必要があるのでしょうか?
最近のコンテンツはユーザーにとって楽しいというよりも企画者にとって(苦しむユーザーを見て)楽しいコンテンツに思えます。
入場にメタルチップはダメでしょう…
最初から敷居上げてどうするんですか?
ユーザーに遊ばせる気が無いんですか?
どうしても入場にメタルチップを使いたいと言うのであれば、入手方法を緩和すべきです。
・古銭75枚と交換 → 多すぎます。せめて15-20枚
・既存のエリアクリア時に必ずドロップするようにする。
・Sagheeraから、”適正な”値段で購入出来るようにする。…と言ってもクリーナー代をすでに支払っていますから、二重支払いになりますね。
もし、メタルチップの入手難易度が現状のままであるなら呆れますね。
6人程度で調整と言われていたので期待していたのですが…
突入の敷居を上げてくるとは思っていませんでした、残念ですね。
メ タ ル チ ッ プ(笑)。
やはり来ましたね。無駄な入場制限が。
すぐ上でRemiena氏が述べられておりますが、入手方法が現状のままならあり得ないと思います。
伊藤さんは流石です。ユーザーの期待を決して裏切りません。
方針がぶれなくて素晴らしいディレクターだと思います。
テスト鯖に実装されたルート1をやってきました。
赤/忍ソロで突入です。
やった感想としては、最近実装されたものと比べると難易度が低めに抑えられてる感じでした。
テメナスのほうは敵の挙動や寝るかなど試したりであまり戦っていませんが、
ソロでも戦えた敵のつよさは、体感でおなつよ~つよ位のレベルです。
アポリオンの方も敵の強さは同じ感じでした。(殴りで敵の詠唱が中断できる位
リンクしなかったのにおどろきです。
一応、アイテムが入ってそうは箱を1つ開けることができる位でした。
クリアにはまだまだ敵がいたのですが・・・
クリアが見えてる範囲の敵を倒すだけなら、1PTでもなんとかできるかもしれない感じに思えました。
2PT位が現実的な感じがしますね。
ちょっとPT組んでテスト鯖に行ってやってみたいところですが・・・
メタルチップに関してはそこまできつくないと思う。
今ならソロで50↑取れるので3回も行けばチップ2枚取れるしね、
ただ占有だから混雑対策してくれないときついと思います。
なのでどのような混雑対策をするかどうか知りたいです
今気がついたんですが本サイトのTOPICSのとこに貼ってある画像。これまでの「レギオンふんちゃら」とか「ナイズルふんちゃら」「ジョブ調整〜」で使われている画像にのってるキャラが軒並みレリミシエンピ持ちだったのに「リンバスの調整について」のだけ持ってる武器がレリミシエンピじゃないww開発さん気使ったのかな。。。お疲れさまです^^
にしても気になったのは「リンバスの調整について」の画像にのってるミスラ。。。着てるのは戦士のAF3っぽいのに格闘武器もってる。。。これは???
>ルート1(仮称)
>入場条件:メタルチップを所持していること
メタルチップ(笑)
はぁ。。。
「簡単には遊ばせないぞ!」って姿勢を本当にどこまでも徹底しますね伊藤さんは。。。
まぁどうせ「大混雑が予想されるのでその対策です」とか言い訳するんでしょうけど、
「メタルチップを取るために旧リンバスエリアが大混雑する」点への対策ってどうするんですかねぇ。
大不評の占有方式を維持するが為にメタルチップ必須にして更に不評を買う悪循環。。。
実装遅れても良いので占有方式を無くすことは出来ないんでしょうか。
メタルチップ必須なんて、呆れるを通り越して笑いが込み上げて来ましたよ。