Originally Posted by
agrepika
「実態としてなら、まだ型紙・五行はエンドコンテンツ」…まだ集めるのは間に合うかな、私w
聞こえるシャウトの過半はVWなもので。
スレチ気味ついでに…
ここ1-3ヵ月くらいのこと。最近めっきりシャウトの減った型紙取りに何度か参加しました。
少人数でもエンピ持ち前衛でガシガシ削って弱点魔法が間に合わないPTもありましたが、
別の6人構成で詩人がいる---曜日にあわせたスレを「何だったっけ?」と何度も聞く
別の6人構成で青がいる(アットワの骨--青頭希望の人)---「すみません、その曜日のは覚えてないんです」
それぞれ1回限り、なら、たまたまということもありますが、複数回そういうケースに出会うと
なんだかな~という気になります(^^;
どのケースも、新規ではなく、それなりに経験とカンストしたジョブを持った人たちのようでした。
本職ジョブなら無敵なんだけど、とか、本キャラなら問題ないんだけど、という人も多いのでしょうが。
※私は、GOV等で美味しく経験値を稼いでレベル上げてる大半は、私を含めた既存プレイヤーであり、
新規なんて、ほとんどいないだろうと(少しはいるでしょうが)思っています。
まぁ、だから何だ?と聞かれれば、さぁ?としか答えられませんが(^^;