フェ・インについてなら、古代ジラート人に関連する施設ですし、
トゥー・リアと同様のワープを設置するのは設定的にはアリかなという気はします。
Printable View
フェ・インについてなら、古代ジラート人に関連する施設ですし、
トゥー・リアと同様のワープを設置するのは設定的にはアリかなという気はします。
えっとですね、南海BCへ行くPTや、順番待ちの人にはもちろん出会ってますよw
でもそれを含めてしまうと、ワープでいきなりBC前でも同じなので省いてます。
それから、通る道にもよるでしょうが、レベリングに適した場所が通り道以外にあるので、
そうゆう方達には一度として出会ってませんよw
おいらの書き方が端折りすぎてて誤解させてしまってすいませんでした。
あくまでも出会いを引き合いに出す方は歩いていって、リアルを含めて時間を有意義に使いたい人はワープを使うでいいと思うので、出会いが無くなる=ワープ反対は違うかなーって思います。ワープをさせず、強制的に人を結びつけるゲームならば、おいらの考えが異端なのでしょうがw
>#190
一瞬にして別の場所に移動するのではなくて、ある程度時間かかっても(トピとは趣旨ずれかもしれませんが)
別の移動手段が増えたらいいなぁ、という方面での希望です。
テレポピアスが競売で買えるようになったりネクサスケープが全域で使えるようになればよいのですが
練成やアビセアにまったく興味がないので別方面からのアプローチがあるといいなぁと思いました。
たとえばジュノの天晶堂から高額を支払ったりダンジョンの鍵で渡航させてくれる、その代わりに
ジュノもしくは三国の名声が下がる、なんて仕組みなら冒険者っぽいかなぁ、と…。
上からどうなってるのか見てみたいって気持ちのほうが強いのですが。
船なら氷河の隙間を進んだりして、洞窟から入って上へ抜けられたり。ちょっと大掛かりかな;
そろそろ誰かマイ飛空艇を製作して冒険者を希望のところへ送ってくれよ。もちろん展望室つきでね。
「艦長!皇国の牽引ビームに引っかかりましたっ。」
「船長とよべ。それはヤバイな、冒険者どもは、そこいらに放り出してしまえ。」
←のスペースがあんまりあるもので、ワシの大好きな小ネタつきで。
テレポ系以外の別のルート・・・
以前はラングモント峠を抜けてのみでしたが
過去リコポディウムの不思議な煌きにより、バタリアの氷河側の段差に上がれるようにもなって
手順を踏めばテレポなくても氷河に行けるとか?
でもフェ・インまでならフォルガンディのOPテレポと大差なさそうだし・・・
フェ・イン近くじゃないとしたらOPあるし、効果薄いとして没ネタにされそうだし・・・
ノーグ行きで天晶堂~なんだろうけど名声下がるのは・・・?
バスとノーグの競売は連動してたし、ミスリル銃士隊のアヤメの事もあるし。
あーいかん、否定的なことしか出てこない
[list][*]バトルフィールドの入り口までワープさせて欲しい
便利には違いないのですが、他の移動手段との兼ね合いなどゲームバランスに与える影響が非常に大きいため、実現は難しいと考えています。
返信ありがとうございます。
人がいないコンテンツの活性化や、現状多くの戦利品などが不要なアイテムとなっている点を加味すると、ほとんどのバトルフィールドへのワープはバランスに大きな影響を与えないと考えます。加えて、アビセアの入り口までワープできることを加味すると、既存のバトルフィールドまでのワープができないほうがバランスがよくないと考えますが、開発や担当者さんとしては如何でしょうか。
また他の移動手段との兼ね合いという点は、具体的にどのようなことをおっしゃっているのでしょうか?
返答を頂けたら幸いです。
個人的にプレイヤーの移動速度を基本12%アップにしてもらいたいです
とこう言ってもだめかもなのでせめて課金クエストの報酬装備の速度アップ8%を
12%にしてもらえるだけでいいのでお願い出来ないでしょうか?
課金クエ装備を除くとアビセア関係で全ジョブに移動速度アップ装備が開放されたわけですが
ざっと見ると個人の環境にもよるでしょうがヘラルド・真龍脚は未だに取得難易度が高いと思います
安易にワープ移動という追加は色々なしがらみがあって実現できないかもですが
プレイヤーの移動速度の底上げによる解決、という道もあるのではないでしょうか?
ヘラルド・真龍脚の価値が低くなる!という人もいるかもですが真龍脚は練製でなかなか優秀なオグメがつきますし
ヘラルドも練成でそれなりのオグメがつくようにすればいいのではないでしょうか
戦闘ペースは初期を考えるとありえないくらいあがってるのに移動に関しては変わってない所が
11のもっさり感を払拭できないのだと思います
装備枠とは別に、移動速度の基本値UPも歓迎ですが
たとえ今の2倍の速度で移動出来るようになっても
ワープ希望の要望は無くならない予感w
こんにちは。
以前こちらでお伝えしていた「アウトポストテレポの変更」について、次回バージョンアップでの実装を行う予定となりましたのでお知らせします!
内容のおさらいです:
Quote:
アウトポストテレポの変更
国を移籍した際に、以前所属していた国で利用できていたアウトポストも引き続きアウトポストテレポの移動先として選択することができるようになります。