「スピネット」でモグハウスのBGMが変わるそうで。
個人的になりますが、The Star Onions に収録されていた"Vana'diel March"が流れるピアノを実装してると嬉しいですね。
FF側のBGMをオフにして流してみたところ地味に癒されて、しばらくモグハウスに引きこもってましたw
(できれば、皆が手に入りやすい程度(合成・練成で作成可能な品)でお願いします。)
Printable View
「スピネット」でモグハウスのBGMが変わるそうで。
個人的になりますが、The Star Onions に収録されていた"Vana'diel March"が流れるピアノを実装してると嬉しいですね。
FF側のBGMをオフにして流してみたところ地味に癒されて、しばらくモグハウスに引きこもってましたw
(できれば、皆が手に入りやすい程度(合成・練成で作成可能な品)でお願いします。)
一通り検索しつつ見てみたものの、
それっぽいものが無かったのでここで要望を。
水槽(【川】など5種+金魚系2種)に入っている魚が、
モグハウスに設置されてる家具が増えていくと、
重くなって表示されなくなることがよくあるのですが、
これらが修正される見込みはあるのでしょうか。
この現象は自分のPCでも発生してますし、
フレを招き入れた際、フレの画面でも発生しています。
というか家具をほとんど(10個くらいしか)おいてなかった段階で、
既に闘魚鉢の魚がたまに脱走したりしておりましたが…
今までこの案件出ていなかったのは、
この現象起きているのが自分の周りだけなのか、
それとも地味すぎて誰も気付いていないのだろうか…
ウチの金魚鉢はいつもカラッポでしたよw
金魚が入ってる事の方が稀なくらいには。
ただ、PCを新調してからは常に金魚がいるので、ハード側の問題なのかもですねぇ。
他にも要因があるのかもしれませんが参考までに。因みに家具は40個前後置いてあります。そのうち10個は植木鉢。。。
せめて植木鉢だけでも金庫から別枠になると、すごーーーーく有り難いのですが・・・( ´ー`)フゥー...
すみません、全て読んだわけではないので既に出てたかもしれませんが
家具が増えるのは全然構いません!嬉しいです!
ただ設置の仕方でカメラ?画面?がぐらぐらするのってどうしても治りませんか?(´;ω;`)
あとこれは他の人も言ってたけど、やっぱり設置したらその分金庫に空きを・・・。
モグハウスのモグ、メニュー出す時等
「クポ~~」
って言ってくれないかな~
FF13のおさらいHPみたいな感じで。
(クエストなどで何かがしぼんだみたいな声は聞いたことあるけど)
スピネットシート
ジュノ様式の鍵盤楽器演奏用椅子。
調度品の一種。
開発さんありがとう…!ありがとう!(*´ω`)
フィギアをまとめられる調度品が欲しいです。
マネキンやエッグシリーズのようなシステムで、アークエンジェルなどシリーズもののフィギア全種類を格納して、
全種類のフィギアが並んだ1つの調度品として完成、モグ金庫のスペースを食わずにフィギアを並べられるのが。
良いスレだ!
とりあえず、ペットを呼びたいですな。待機モーションだけでもいいので是非子竜を、じゃなかったペットを部屋の中に!
私も結構モグハウスのレイアウトをこだわるのが好きで、収納数、モグの応援をガン無視で設置しています。ただ好きでやっている事とはいえ、やはり若干金庫のほうがきついです。80オーバーした分が別枠になるだけでもすごくありがたいです。
ところで家具設置の際に気になった部分があります。
●家具を斜めに置けないか(ピアノとか
●バスの絨毯の色が地味なので変えれたらグッド。多分変えれるように出来てないけど…。
●白いのがじゃm…なんでもないです。
●暖炉の横一列くらいのものが置けないスペースがもどかしい。
システム上の問題もあると思いますので、変えて欲しいというわけではないのですが少し不便さを感じたので。
そして、今思いついたもので欲しいものをとりあえず書いてみました。どれかでも実装されたら最高。
●偽窓の調度品とか欲しい。
●花壇とかないかしら
●鳥かごとか欲しい!
●ベッドの上にぬいぐるみあたりを乗っけたい。
●植木鉢に植物系のモンスが埋まってるやつとかあったら欲しい。
あとは、おされな調度品が手に入るクエストが欲しいです。季節イベントの調度品も好きなのですが、時期が外れると違和感があるので仕舞っちゃいます。なので、年中置けるような家具を気軽に手に入れれたりするととても嬉しいです。
以下妄想。
LSをつけてる状態でのみ入れる、そのLS専用のモグハウスとかどうでしょう。
個人のモグハウスからのみ出入りができ(※町への出るのと同様にLSハウスへの選択肢が出る。
同じLSであればPT同様に個人モグハウスへの招待も可能とか。
ああ、これだと悪用して3国間ワープとかできてしまうか。