今回の風水と敵の調整ですが、もし不具合でないとしたら致命的ではないでしょうか?
日曜に空のWOEをやってきましたが、赤も吟も風がいるにも関わらず弱体が1つも入りません。
赤は風フルアビ+コ魔命ロールでも1つも入りませんでした。
赤や吟が魔法を入れるために風+αが必要な状態になっており、実質敵のHP増になってます。
その分の攻撃要員は変わらないのに敵のHPだけが膨大に増えていく。
赤や詩人を入れるための調整と思いましたが、逆に不要になってませんか?
わたしが懸念していた以上の危機的状態になっているのではないでしょうか?
実質修正前の不具合状態の風水士を使ってバグった威力でバグった敵を倒していた。
そしてそれを修正前にやってのけた人だけが勝ち逃げしているような状態。
後から必死に追いつこうとしていた部類の人達を軒並みなぎ倒すという、とんでもない変更になったと感じています。
不具合ではないか?とのスレッドが審査中とのことですが、これで不具合だとしたら、
どれだけ適当な変更をしているのかが浮き彫りになり今後の信用にも響くのではないでしょうか?
今の精霊装備を一つ上に上げるとしても、実質オーメンのAF2や3になります。
しかしこれらは即座に作れるようなものでもなく、対応をするのに時間を費やすことになります。
もし不具合がなくて、現状が仕様なのでしたら、ほとんどの人に影響が出ると思います。
これからどうしていけばいいかの糸口も見えませんし、不具合かどうかの早急な返答をお願いします!