コルセアのロールによる魔法支援はどうなのかな?と思って調べてみるとおおよそ、
下記のようなかんじらしいです。
※自分でためして、調べたわけじゃありませんw
ワーロックスロール(魔法命中アップ)
・出目4で+40
・出目10で+30
・出目11で+50
・ジョブボーナス(赤魔導士)で+15
・バラタリアリングで+25
平均的な期待値としては+50くらいかな。がんばって+75。
開発さんのコメントには、
とあるのですが、バージョンアップ前の風水魔法と現在の効果がどのくらい違うのか明確では
ないうえに、モンスターの魔法回避がどのくらい下がったのかも不明なので、簡単でよいので
説明してもらえると助かります。
ロール支援と魔導士さんの装備見直しでなんとかなる範囲なのかわかると、ありがたいのです。
ぜんぜん無理というのであれば、別の編成を考えないといけないので。。。
以下は個人的な感想なんで、おりたたみます。
今年にはいって、LSの方が、がんばって作成中だったイドリスとエピオラトリーが完成し、
学者さんのジョブポイントもたまって、イオニック作成の最後の難関・醴泉島CL???
へ挑戦を開始したところだったのです。。。orz
テレスに何度もはじき返されてますが、だんだんと慣れてきて、あとちょっとで倒せそう。
いろいろ試しながらも希望が見えてきたのもあって盛り上がってたところへ、今回の調整は
冷や水浴びせられたかんじです。
ペースの早い方は、装備とかすぐにそろうと思いますけど、のんびりペースの後続組ですと
半年や1年くらいかけて装備やジョブポを揃えて挑んでるので、今回の調整はタイミング
が悪すぎるとしか言いようがないです。
調整するならルドラの時のようにさっさとやっておいてほしかったなぁ。
少人数(4-5人から多くて10人)なんで、簡単にジョブ編成を変えるというわけにもいかな
いし、んーまいったなぁ。どーしようと頭抱えてます。