色々と騒がれておりますが、四季の季節変わり同様で、今度の主体が、精霊から物理に変わりつつあるのではないでしょうか?
活躍出来るジョブが物理→遠隔→ペット→精霊と来て、又最初の物理に戻っての繰り返しとか?
確かに、全ジョブ同時に席がある状況が理想ですが、FF11はジョブが多いので無理だと思います。
ジョブが多いのは、我々ユーザーも希望した事ですし。
とりあえず、まだVUされて3日です。「今までの戦術」と言う固定観念を外して、負けながらでも新しい戦術を試して行くのも、又新鮮だと思っております。(私はですが)
その上で、どうしてもこれは無理だろうと、多くの方が思って嘆くのであれば、私も再度フォーラムで相談させて頂きたいと思います。
1つ前の私の投稿で、野良さん募集して島隠しテレスしてきましたが、十分勝てる相手でした。(確かにジョブマスターやら、イドリス、アナイアグロウとか色々と条件で縛りましたが)
恐らくですが、遊んだ感じ他の島隠しNMも物理、遠隔、ペット、精霊とNMに応じて編成を変えれば討伐可能だと思います。今までが、精霊MBのみで異常だったのですよ。
開発さん、前衛のジョブ調整を、もっと頻繁にどんどんやるべきです。