以前に当フォーラムでも話題に上がる事があって、運営側の反応は無かったようなのでok案件だと思っていますが、念のため質問します。
dgvoodoo2なるプログラムを利用するのは規約的に問題ありますか。
回答もしくは本日中に削除されないことを以って問題無しと確認したこととします。
Printable View
以前に当フォーラムでも話題に上がる事があって、運営側の反応は無かったようなのでok案件だと思っていますが、念のため質問します。
dgvoodoo2なるプログラムを利用するのは規約的に問題ありますか。
回答もしくは本日中に削除されないことを以って問題無しと確認したこととします。
4時間以内に回答しろは無理がありませんかね。
しかも夜に書き込んでいるし。わざと見られにくくしてる?
どんなツールか知りませんが、それがないと楽しめないのなら
FF11をプレイするの向いてないのかもですね。
RMT、BOT、ゲーム外ツール等々
どれも使わなくてもFF11は遊べますし楽しめます。
規約違反の取り締まりをもっと厳しくして欲しいですね。
規約違反のエールとシャウトのないヴァナディールになりますように。
規約違反をしたアカウントが永遠に消えますように。
でもほら。都合悪い投稿なら削除は早急にされますでしょ。時間問わず。
ちなみに、GMコール、メールセンターへの確認もしています。
GMコールの方は、要は管轄外という返事。
メールセンターは、問い合わせからかれこれ2週間経とうとしています。
メールセンターにも、ストップがかからないので規約には障らないという理解をする旨送って3日ほど経ちました。
ちなみに、聞いた感じと自分で調べてみた感じ、FF11の操作やNPCのステータスを覗くといったゲーム自体に干渉するものではないようで、単にグラフィックボードの機能拡張みたいなもんなのかなと思いました。
たぶんこれの使用がだめなら、このゲームをプレイするための推奨性能で説明を要するんじゃないかなとか思いますがどうなんでしょうね。
フォーラムにて質問を公開したおかげかたまたまかわかりませんが、メールサポートから本日、回答・助言等が来ましたので、公開した手前、報告します。
今回質問したプログラムに関してですが、
「お問い合わせいただいたプログラムにつきましては、弊社で管理しているものではありません。
そのため、弊社から、導入してよいものか、悪いものかの判断を含めて、ご案内できる情報がありません。
ただ、不正なツールやプログラムの利用は利用規約違反に該当する可能性があるので、導入されるかどうかはお客様ご自身でご判断ください。」
とのことでした。
利用規約というか、おそらくプレイオンライン会員規約の方かと思いますが、当方もとより不正なツールやプログラムを利用する意図は全く無いので、これまで通り規約遵守を大前提に考えようと思います。
この件に関連する問い合わせは数ヶ月前以前にも何度かしていて、ほぼテンプレートを見繕ったような内容でありましたが、回答できる範囲で返信いただいたことに感謝を申し上げます。
ただやはり、PC関連に疎い私にとってはハードル感のある内容だったので、ゲームはゲーム機でしたいものだなと改めて感じました。
ユニティキャンペーン中ということでフェ・インのCarousing Celine(モルボル)をやりに行ったんですが、モンブローが敵の展開するスフィアに対してパナケイア-1を使い続けまともに機能しません
挙句に毒状態を放置して勝手に落ちる始末
まぁ絆期間でもあり別に倒すのにさほど支障は無いんですが、戦闘後にフェイスのHPが尽きるのでいちいち呼び直さねばならず(今は一回は絆で耐えますが・・・)面倒くさい
モンブローという実質的な課金フェイスがこのポンコツっぷりというのはどうなんでしょうか
もう何度書いたがわかりませんが、スフィアを治療し続ける問題はいつになったら修正されるのでしょうか?
グーグルやマイクロソフトの認証アプリでワンタイムパスワードの取得ができるようになりましたが、この場合、セキュリティトークンの特典であるモグサッチェルは使えますか?教えてください!
オデシーシェオルジェールveng+20に登場する護衛(?)について質問です。
単刀直入に聞きますが、これ、倒せるのでしょうか?
私たちのグループはveng+20アトーンメント4まで全て討伐出来ましたが、
護衛についてはどのNMでも全く倒せる見込みも無く、
「お邪魔虫」扱いで、隔離して足止めをしてました。
全クリアも出来たし、いい機会なので質問しました。
これは倒せるものなのでしょうか。
何か倒す為のギミックがあるのでしょうか。
また、倒せたら何かメリットがあるのでしょうか。
それとも…「倒せないだろう」と言う強さで設置した、ホントのお邪魔虫でしょうか。
できましたら、ご回答をお願いします。
次回もぎヴァナは「7月6日(水)20:00~」と告知されてますが、7月バージョンアップは翌日(7月7日(木))になるのでしょうか?
次回バージョンアップは「7月上旬」としか告知されてません。
もし7月7日(木)がバージョンアップだとして、告知を休日明け(7月4日(月))にするとギリギリでのお知らせになりませんか?
アンバスケード景品交換、マンスリーエミネンスの消化などバージョンアップにやっておくことは多いです。
いつも余裕をもってお知らせしてくれると思うのですが、もぎヴァナが7月6日ときいて少し不安になりました。
LSメンバーにも注意喚起したいので早めのお知らせをお願いします。
キャンペーン開始が7/11月だったと記憶していたんですが、
再確認したら7/12火になっていました。
おそらく7/4月の告知で7/11月にupだと思われます。(11日も上旬に含まれていそう)