教えて!開発さん(゜Д゜)ノ
メイジャン両手棍属性ルートを学者でやってるのですが、
氷ルートのとき、戦術魔道書をつかったLV1連携「硬化」でトドメをさしてもカウントされるんです。
氷ダメ〆なので試練の内容と一致してます。
闇ルートのとき、こちらも戦術魔道書をつかったLV1連携「収縮」でトドメをさしてカウント。
闇ダメ〆なのでこちらも一致。
だけど、3連携してLV3連携「闇」で〆てもカウントされないんです。
あの連携ダメージって「闇」属性ではないんです?
ほかの属性のとき「分解」とか「湾曲」とかはためしてないんですけど、闇〆で「重力」はだめでした。
きっと「分解」とかはだめなんでしょうね。複合属性というか、そんな感じで。
まあ、LV2連携はだめっぽいのはわかるんです。
でも、「闇」ってはっきり出てくるLV3連携は闇属性ダメージではないのでしょうか?。
ちなみに光門の計>ストーン>オムニシエンスで「闇」が、
ファイア>サンダー>オムニシエンスで「重力」ができます。
オムニシエンスはwsで、これ単体だけなら闇属性ダメージなので、メイジャンで〆にカウントされます。
「そこまでして闇〆するかー?てか単体でいいならそれでいいじゃん(゜Д゜)」
「ドレインでいいじゃん(゜Д゜)」
そういわれたらそうなんですけどねw気になって仕方ない感じです。
両手棍闇属性ルートなんてマニアックすぎるうえに、
LV3連携出してまで属性ダメ〆しようとしている学者ですが、どうか教えてくださいヽ(;´Д`)ノ