自分は島隠しなんてやれるレベルではないのですが、他の方の書き込みを見るに今すぐ元に戻すべきでは?
いまさら弱体調整なんてしても遅いじゃないですか、風水弱体して何か変わるかといえば勝ててた敵に勝てなくなるだけ・・・。
決してトップクラスの人たちだけの問題ではなく、自分達のできる範囲でやってた人達にだって影響がある。
今はソロや少人数でもミッションクリアや、ある程度のコンテンツに挑戦出来るよ~なんて復帰を呼び掛けてくれている人達にだって悪い影響があると思います。
サーバー全体の人口だって減ればモチベーションが下がるんですよ?たとえ辞めた人が知り合いでも何でも無くても。
アドゥリンショック以降、なんだかんだ頑張ってVUして下さったと思っていますし、応援もしていますが
今回の件は、ここ3年位の開発さんの頑張りを無に帰してしまうくらい酷いのでは?
やはりバランス調整は足りない部分の強化で行うべきだと思います、もっと寄こせ!!ということになったとしても、どうでも良くなったから引退するわ・・・よりはマシかなと。