フォーラムにて質問を公開したおかげかたまたまかわかりませんが、メールサポートから本日、回答・助言等が来ましたので、公開した手前、報告します。
今回質問したプログラムに関してですが、
「お問い合わせいただいたプログラムにつきましては、弊社で管理しているものではありません。
そのため、弊社から、導入してよいものか、悪いものかの判断を含めて、ご案内できる情報がありません。
ただ、不正なツールやプログラムの利用は利用規約違反に該当する可能性があるので、導入されるかどうかはお客様ご自身でご判断ください。」
とのことでした。
利用規約というか、おそらくプレイオンライン会員規約の方かと思いますが、当方もとより不正なツールやプログラムを利用する意図は全く無いので、これまで通り規約遵守を大前提に考えようと思います。
この件に関連する問い合わせは数ヶ月前以前にも何度かしていて、ほぼテンプレートを見繕ったような内容でありましたが、回答できる範囲で返信いただいたことに感謝を申し上げます。
ただやはり、PC関連に疎い私にとってはハードル感のある内容だったので、ゲームはゲーム機でしたいものだなと改めて感じました。