取り敢えず自分がお世話になっているLSでは噂のゼルデちゃんの討伐に成功しました。
やり方編成はやはり今まで通りとはいきませんでしたが、スタンで完封狙い自体はそのままに精霊押しでした。
試行錯誤し討伐成功した時の達成感は至上のものであるはずでしたが、今までは普通に行けてた敵に対してのこの有り様かと思うと、やはり喜びも激減しますし、改めて今回の調整結果には納得がいきません。
まして他にも試行錯誤して今までは普通に討伐できてた敵に対して挑まねばならないのかと思うと楽みより納得が行かないという気持ちの方が上回ります。
理想のバランスを追い求めるのも結構ですが、今まで不具合を放置していた期間をよく考えて見た方が良いと思います。
今回の調整で何が変わったのか?一部の敵が倒しにくくなっただけで風水必須の状況には全く変化はないようにしか見えませんが?今回風水で通用しなくなった分の補填が可能なジョブはどこにいるのですか?編成を工夫しても従来のバランスからは著しく乖離しているとしか思えないのですが?
仮に、これこそが開発が想定しているバトルバランスであるというのであれば、やはり説明は欲しいと思いますし、泣き言はいいたくありませんが、やはり再度の調整を望みたいと思います。