本日、シャーと戦ってきましたが、従来の戦術ではとても勝てそうにないレベルでした。
他の方が報告されているように、魔法がレジストされているようでした。
自分も上記のような書き込みを行っただけに今回の結果は非常に残念であると言わざるを得ません。
今回の案件ですが
・過去に2度?調整を行い、それでもなお「予期せぬ効果が発揮されていた」風水魔法に手を加えた。
・多数のプレイヤーが不安に思っていたにもかかわらず今回のような結果が起こってしまった。
こちらの2点を踏まえたうえで、これが開発の想定通りの結果かどうかの回答をお願いします。
また、別案件も含みますが、Salalaruru様からの回答に関して
・藤戸様からの補足説明が必要なレベルの回答(本案件)
・製品仕様を理解せず、誤った情報で回答(召喚スキルの補正)
・多くのプレイヤーが納得してないにもかかわらず根拠となるデータを提示せずに問題ないとし、それどころか弱体をにおわせる発言(格闘RME)
他にも確認されたかどうか疑問に思うレベルの軽率な回答が複数見られます。
特に3番目の格闘RMEに関しては以降のアナウンスがないことや、当方メインからくりのため、非常に不愉快です。
ミスをするなとは言いませんし、プレイヤーの言いなりになることが正しいことだとは思いません。
ですが、プレイヤーにとっては開発の認識(フォーラムでの回答)と調整して提供されるゲーム内容が全てです。
受け入れるかあきらめるしかありません。
本案件(今回のバージョンアップ)に関して慎重な回答・対応を望みます。