クルオ溜まってるからアートマ霊子強化してみようかと思ったことがありましたけど、
あのUIのおかげで途中で断念したままです('x')
Printable View
玄武印章の欠片、朱雀印章の欠片、青龍印章の欠片、白虎印章の欠片の「印章の欠片」を
宅配出来るようにして下さい。
売るにも競売不可なので売りにくいですし、捨てるにも忍びないです。
■ホームポイント(以下HPと記載)増設希望
サンドリア:ドラギーユ城ハルヴァー付近、ボストーニュ監獄エリチェン手前
バストゥーク:鉱山区からグスタベルグへの出入り口付近(表記的には鉱山区(E)となるようなもの)
ウィンダス:天の塔のクピピ付近、3階Transporter付近、石の区水呼びの扉付近
タブナジア:Nomad Moogle付近
■HP移設希望
サンドリア
→南北サンドリアのレンタルハウスから微妙に遠いので港くらい近づけてほしい
バストゥーク
→商業区のHPの座標を(I-6)→(I-7)へ移動(北の出入り口ではなく南の出入り口)
理由:レンタルハウス前テレポ→HPで移動をスムーズに行いたい
ウィンダス
→各エリアのレンタルハウスにエリアチェンジするまでが他の2国よりやたら長いので近づけてほしい
具体的には階段をレンタルハウスへ入る階段を登ったすぐの所(出る時階段を2つ降りた所とも)
■NPC移動希望
利便性に差がありすぎるのでサンドリア以外のファントムクォーツ交換NPC「Raving Opossum」「Mimble-Pimble」をもっとHP付近へ移動。ついでにいうとウィンダス担当NPCはもう少し目立つ格好(バーミリオンクロークなど)にするかミスラに変更してほしい。
*アサルトソロ時はリーダー承認、進入時のレベル制限、複数回行われる確認の撤廃
リーダー認証にきたのか→カーソル初期位置「はい」
戦績50点もらうけどいい?→カーソル初期位置「いいえ」←:mad::mad:
*進入時の確認、設定の見直し
どの目的で侵入する→カーソル初期位置「(目的の作戦)」
レベル制限をかける?→カーソル初期位置「かけない」
この設定で侵入する→カーソル初期位置「いいえ」←:mad::mad::mad:
本当にいい?(最終確認です!)→カーソル初期位置「いいえ」←:mad::mad::mad::mad::mad:
ソロで侵入許可を出せるのであればここまで多重確認する必要はない。
また、統計上レベル制限をかけて侵入するプレイヤー人口は一体全体の何%か。
簡単にレベルが上がるようになった現状この制限をする必要性を感じない。
フェイスも使えないんだったらリーダーという概念は不要。
できないなら認証NPCの配置をアサルト侵入出入り口付近に。
何もかも仕様上、設定をいじれるスタッフの退社などで不具合対応になる可能性があるとか言い訳するならせめてボタン連打でスムーズに侵入できるよう配慮を。
まず、アサルトのリーダーはPTリーダーではなく「アサルト隊長」の事です。なので、PTリーダーじゃない人でも隊長になり突入できます。そしてアサルト隊長(つまり突入者)は戦績が多く貰える仕様で、ソロでも適応されます。なので、フェイスうんぬんではなくアサルトの仕様として誰が隊長かを管理するフラグとして必要なのでしょう。
選択肢については、不具合がどうこうではなく、一定のルールからそうなっているという説明が以前公式にありました。それは「何かを失う場合の選択肢は、いいえ、に合わせている」そうです。
アサルトの場合は、
・隊長になる=皇国軍戦績50を失う
・突入する(最終確認含め2回)=アサルト隊長腕章を失う
この2つの選択肢だけカーソル位置が「いいえ」になっています。ボタン連打で決定した結果、間違ったアサルトに登録して戦績や腕章を失う可能性があるから、ですね。
…と、アサルトが現行の仕様になっているのは上記の理由ですが、煩わしいのも事実。
以前、移送の幻灯がNPCとの会話不要で、直接装置から行き先等を選択出来るようになりました。
これと同様に、
1.アサルト入口を調べる。
2.突入する内容を選ぶ(BF同様にミッションやクエストで入る場合もあるため選択肢は必要)。
3.2の決定後、自動で50戦績消費して隊長腕章を入手し、レベル無制限で突入する。
これくらい簡略化できたらいいですね。アドゥリンのウェイポイントみたいに、確認の有無を個人毎に設定できれば、このスピード突入とこれまで通りの両対応できるはず。
新しいキャンペーン内容をみんなで考えよう!:D
キャンペーンがあると面白いし、色々なコンテンツを挑戦したくなりますが、最近では繰り返しの内容が多いです。
例えば:
- シニスターレイン・キャンペーン:高質のアウグメントの可能性が高くなる・若しくは現在手に入れている装備をnpcにトレードすれば一日決まった回数まで新しいアウグメントがもらえる
- Monisetteキャンペーン:キャンペーンの間、装備の打ち直しの1日1回の制限を1日2回にする 若しくは 必要なレムを半数にする
- Hunt Registry (エヴォリスを入手するためのノートリアスモンスター討伐クエストを受領できる赤い本)キャンペーン:Huntのノートリアスモンスターを倒しますとドロップの中にちょっとレア、ちょっと嬉しいようなものの可能性がある
- 「懐かしい!NM」キャンペーン:クラシックのNMを倒しますとレア・アイテムのチャンス! (Leaping Lizzy, Hoo Mjuu, Spook, Quu Domi, Valkrum Emperor, etc. etc.)
- 特殊訓練キャンペーン:特殊訓練で出るモンスターの力が倍以上になりました!倒せるかな。倒すと何かの得点があります。
- ワークス・キャンペーン:地球時間で180分(3時間)毎に1枚配布され、最大15枚まで保持可能(現在の半分)
- オデシー・キャンペーン:モグパケットの時間を半分にするなど、セグメントを1.5倍にするなど、色々考えられる!
- 上位バトルフィールドキャンペーン・プラス:追加のレム、他のレア整備のチャンスもあり!
- オーメン:カードの交換を3:1にするとか
- ナイズル島踏査指令トークンキャンペーン:キャンペーンの間だけトークンを倍にする!
他の方のアイデア
- オデシー出てくるのカニだけ!→そのまま
- エインヘリヤル取得アンプルウマウマ!→通常の3倍量取得!さらにオーディンの間-IIでは超低確率で眼帯が手に入ります!
- 好きなオーグメント付与!→オーグメントできる装備に1部位◯00万で5部位まで付与!(ダークマターのように完全ランダムではなく、例えば細い◯石でつけられるものの中から最大数値を…みたいな感じ)
キャンペーンも現在の状況に見合ったものが増えてもいいかもしれませね~
既出かもしれませんが、マクロの装備セットの数を増やして欲しいです。いろいろやり繰りしていますが各ジョブ・各行動毎に最適な専用装備が増えた今では100では足りなくなっています。
自分でバックアップ取れば良いので、サーバに保存できなくても構いません。是非ご検討をお願いします。
あと、アビセアの滞在時間切れて強制排出された後の、再突入ペナルティの1時間はもういらないんじゃないですかね。
当初は混雑回避の意味があったのかもしれませんが、今となってはプレーヤーに対する嫌がらせでしかないですよね。