調整自体は必要なこと、というのは先日のもぎヴァナを拝見したうえでも理解はできます。
が、実際箱を開けてみれば上位BFやウォンテッドの敵の未調整という片手落ち、
さらに予想通り風水魔法に関しては極端な下方修正に加え敵の調整も行き届いてないような現状。
是非とも開発スタッフの皆様にお伺いしたいのですが
今後の為にも必要な修正だと理解はできますがユーザーの楽しみを奪うような
より困難にする、また不可能にする調整というのは果たして本当に必要な事でしょうか?
修正前の風水魔法も織り込み済みで設計していた敵、であるならばここまで極端にせずとも良かったのではないですか?
開発の理想とする形とユーザーが楽しいと感じる形が必ずしも一致するとは限らないと思います。
無論、開発スタッフからすれば「ユーザーが楽しければいい」だけで済まないのは当然だと思います。
ただ「長く遊べるようにする為に必要な下方修正」を行った結果今遊んでるユーザーが楽しめずに
ゲームから離れてしまうということになればそれこそ本末転倒。
今後も調整を行う際には殊更慎重に且つ事前にしっかりと確認したうえで実装されることを願います。
つまり何が言いたいかというと「もどして」