あーだこーだ言っても気が晴れるわけでもないので一言だけ失礼します。
失敗してますよ、調整。
Printable View
あーだこーだ言っても気が晴れるわけでもないので一言だけ失礼します。
失敗してますよ、調整。
旧仕様の何が良かったの?ってユーザーに聞いちゃうような担当だから心配してましたが
猫足改悪の犠牲は文字通り犬死になったわけですねw
ざっくり遊んでみた感じでは2人ボッチ+フェイスで今まではギリギリなんとかなっていたところがフェイスが吹っ飛んでしまう
風水士必須は変わらず
かといって目玉だった赤や詩や他ジョブが復権するどころか更に死亡確定
今まで余裕でやれてた人すらクリアはきつくなり
なんとかやれてた人達はクリアすら不可能になった
ねぇ?バランス調整ってバランスめちゃくちゃに改悪することなの?
7.2パッチの再来なの?
まだ風が必要なコンテンツやってないけど、
なんか失敗してる感じでガッカリ・
開発もバカじゃないんだから、流石に大丈夫だろうと思ってたんですが、
またテストせんとやっちゃったのか・
とにかく、今までできていたことができなくなるのは非常にまずいと思います。
どうか再調整していただきたい。
なんていうか白の負担がものすごいです・・・
完全にヤグルシュ必須な感じです。
ちょうどもぎヴァナでGMコマンドすげー!ってネタもやったばかりなんでアレですけれども、最新ではないどれかのエンドコンテンツかそれに準ずる難易度のBFなどで、
テストプレイチームが既知の鉄板構成以外で「上手くやる余地」みたいなものを実演で見せつけてくれると、現状不満のある方々にも説得力があるかもですね。
まあ以前からそういう動画は上げない方針らしいので、たぶん無理だろうなーとは思いますけれども。
個人的に求めていたのは風水師がいないとどうにもならない必須状態から
風水師以外の支援でもなんとかなる戦術に幅のでる状態になってほしかったのですが
結果風水師がいてもだめ(今まで出来ていた事が出来なくなった)になってしまいましたね。
そもそも風水魔法のバグで範囲魔法ダメージや弱体等完全無視できる状況が許せなかったのかもしれませんが
放置期間が長すぎて戦術として定着してしまってるのが問題でしょうね。
風水魔法で魔法ダメージや弱体効果をほぼ無効化できること自体がバグだったので修正したと言う事かもしれませんが。
敵側の魔防魔回避の調整ははうまくいってそうですが魔攻魔命の調整がもう一声必要な気がします。
糞範囲状態異常のバーゲンセールをまずやめようよ
介護する身にもなろう?
そんな状況で必要命中下げて
魔回避・魔命中爆上げて何がしたいの?
また前衛が即撃ちWSするだけの面白みのない戦闘に戻ると思ってるのかな
戻るわけ無いでしょ
歯ごたえがある戦闘とだるいだけの戦闘の区別もつかないの?
開発陣がいかにヴァナディールでプレイしていないか分かる調整結果ですね。
よくなるどころか、今までできてたことができなくなってるて最悪じゃないですか?
調整した数値でウォンテッドやりましたか?存在を忘れてませんか?
エスカ、島でもプレイしましたか?
机上の数値だけで調整して実戦してないんじゃないですか?
敵の物理回避もさがったという話をきいて、ドーのアペックスカニをなぐってきました。
モンクです。
1100あればほぼキャップしてそう。1060で 7~8割ぐらいの命中。
カニはレベル128~130と言われています。それくらいのCLの敵も 回避50~70ぐらい下がってるのかな?
物理 全員に命中+50ぐらいプレゼントされたようなものか 調整、物理と魔法まちがえてないか?って懸念は残る。