バージョンアップ直後なので、情報がまだ出そろってないと思いますが、こんなかんじでした
というレベルのフィードバックです。
昨日の22:00頃のValeforワールドでは、まだドメイン効果がほとんどついていない状態
でしたので、あくまでも参考です。
醴泉島のギアスフェット・Majuをいつもどおりの精霊編成。
剣白+黒黒学学風風
風水さんは二人ともイドリスでしたが、精霊はかなりレジという結果。
結局、削り切れず時間切れでした。
※バージョンアップ前は普通に倒せてました。
ドメイン効果があればだいぶ違うのかもしれませんが、みなさんおっしゃってるように、
ジョブ編成を含めた攻略の見直しが必要なのかもしれません。
Majuとかは命中さえ確保できれば物理編成のがよさそうですし。
次回は編成変えてやってみようかなと考えてます。
とはいえ、星唄実装以降の風水&精霊優勢という流れで、赤魔導士や吟遊詩人をやってくれそうな人
が減ってしまっているのが現状でしょう。
吟遊詩人や赤魔導士をお願いできる人がLS内では限られてますので、編成見直しで頭がいっぱい
いっぱいになりそうですw
また、全歌+の首装備が追加になっておりましたが、ちょっとハードルが高いですねw
もちろん、がんばってるひとにはいい目標なんですけど、やりたい人が多いとは言えない吟遊詩人
の装備ハードルをさらにあげるのはちょっとどうなの?と思いました。
時間の経過とともに、NQ品の金額はこなれては来ると期待してますが。。。w
HQ品はハードル高くていいと思うんですけどね。