あんまり深く考えないでください。
あくまで開発へ向けた苦情と考えて頂ければ幸いです
Mokomokoさんの考えは理解できますし、そのような捉え方をされたならば申し訳なく思います。
わたし個人の状況ですがわたしの周りの吟遊詩人や赤をやってた人はもう絶望し引退してしまい
今からまた戦略が変わるのでしたらLSとして方向を変えていくことになります。
もちろんレベルが1で強くなったから上げなければいけないとかそういう状況ではないのですが、
赤や詩人が必須になった場合参加人数もジョブもすべて変更せざるえず、
またギアスの高CLに対応させるためにはすぐには準備できそうもありません。
わたし自信は詩人ありますが、わたしがジョブを替えると全員変わるといったそんな感じです。
赤や詩人が好きな人なら準備できているのでしょうが、
わたしの周りの状況ではもう引退してしまい現在最高レベルで準備できません。
開発の不具合放置からの急な変更で不安に思い投稿したまでと思ってください。
Mokomokoさんはすばらしい詩人のようで、そのジョブを活躍できる場があることは羨ましくもあります。
ただ変更のあるジョブを侮辱や冒涜するつもりはないことを1つここに記しておきたいと思います。
開発の1つの間違いだけで振り回される人がいるということを忘れないで調整を行ってもらいたいです。