ご苦労様です。(2)を希望します
地球時間1日に1回ってのは1箇所が1回ってことですか?エコーズ全体で1回ですか?
1回にするならアビセアの石やアサルトのチケットみたいにストックできるようにしたほうがいいと思います。
あとコイン99スタックってできないですか?現状メイジャンでしか使い道ないので
Printable View
あくまで個人的な意見ですが、エコーズのロビーに集まった野良で攻略するカンパニエに近いコンセプトは悪くなかったと思います。ただ知らないモノ同士なのにロットテーブルが共通だったり順位箱があったりってのが軋轢を生じさせる原因になっていたと・・・開発側の想像力が欠如してるんだなと本気で思いました、集めていた頃は。Quote:
(1)従来の非占有形式
•現状をベースにした調整を進めます。
(2)占有形式への変更
•占有形式は、従来のバトルフィールドと同様のものになる予定です。デュナミスやアサルトとは異なります。
•再突入時間は、地球時間で1日1回程度になる予定です。
最低限、PC同士がBFへの参加やロットインでもめない仕組みを検討しているのか提示するべきだと思います。
#175だけではどちらとも言えません・・・
これについての質問
従来のバトルフィールドと同様であるなら3グループまで同時に同じ#に突入できるのか。
デュナミスは1エリア、アサルトだとインスタンス生成で5~10グループくらい?
ウォークオブエコーズのアルタナミッションBFエリアは1グループしか突入できないが、
#エリアは複数同時に展開できるのか。
3グループまで展開できるのなら(2)
1グループまでなら(1)
を希望しますね。
追加
現在#1から#7あってこれら7フィールドを、
#1から#7まで共通して使うなんてことをしたりしそうな気がしてきたので、
こういうことするなら(1)を支持します。
(1)の非占有方式を希望します
最近のFF11は野良の大人数でワイワイ遊べるコンテンツが欠如していると感じます
エコーズは最初の理念通り、見知らぬ仲間と共闘して遊ぶコンテンツを目指して欲しいです
その為に、見知らぬ仲間がライバルとなるシステムは無くして欲しいです
ロット勝負に、順位争い、こういう要素がある限り、見ず知らずの他人と手を取り合って遊ぶ事は不可能だと思います
そのサーバーのプレイヤー全員が共闘したくなるような大きな報酬
そして人数が多ければ多いほど戦闘が楽になり、楽しめ、みんなで達成した喜びと報酬を分かち合える最高のコンテンツになって欲しいです
判断材料が少ない状態で、どちらかを選べと言われても難しいですが、
再突入間隔1日で、コイン武器がエンピリアンウェポンより普及するようになるとは思わないので……
(1)を希望します。
現状、コインの人気が栄華に集中しており、シャウトしても栄華目的者以外は集めにくい状態です。
そしてこのコンテンツの現在の目玉はコインであり、コイン武器完成者から抜けていきそうな固定メンバー方式も困難に思います。
占有非占有ではなく、アイテム入手方式(一定成績以上の参加者全員に個人箱、戦績方式に変更など)を調整してほしいです。
あとは、おとり、リレイズが求められる現状のようなバランスではなく、カンパニエのように気軽に参加できる形だとよかったですね。
(1) がいいです。
カンパニエとかビシージのようにいろんな人と共闘できるコンテンツは貴重なので
その枠でどう調整するかを試行錯誤してほしいです。
じゃあ現状のどこがまずいのか、というと
・敵を倒した場所に残りの敵が集まってくる仕様を知らないと大迷惑になってしまう。
・MVP箱を効率よく取るための行動が存在する。
・MVP箱が取れないと報酬がゼロに近い。
この辺りが他人の侵入を拒みたくなる理由だと思います。
それじゃあ他人が入れないようにしよう、ではなく現状での調整を希望します。
あと占有型にしてしまうと、コンテンツの方向性が変わってしまい
ヴォイドウォッチやサルベージと同じになってしまうような気がします。
(1) 希望
こういう無法地帯の存在も面白いといえば面白いんじゃないですかね
従来のコンテンツと差別化するため、非占有式に1票!!
必須なもの
・固定敵、固定地形にせず、毎回楽しめるものを!
・コインの用途を増やす。
・人が増えるほど敵の数が増える→ドロップ率アップ
・混雑対策(順番待ちする可能性があるならば、カンパニエで遊びながら待機できる等を)
・放置・ツール対策(釣りゴブのような、同じ事ばかりしているPCにランダムターゲットする敵の配置etc)
・無駄に長い休憩タイムを廃止(1時間縛りなので30分くらい時間持て余して放置とか、ゲームとしてダメ。)
おまけ
・ソロ開始だと何もできないので、1パーティ集まったら開始等、エントリー制度にしては?
・○○さんのパーティが××を倒しました!等のアナウンスがあると楽しいかもしれない。
今のエコーズに完全に欠けている、
楽しく遊べるコンテンツを意識して欲しいです。
期待してます。
コインは評価値をポイントにしてロビーで希望の物に交換出来れば、
どっちかに迷う事なんて無いと思うんですけどねぇ…
ランダム要素を残したい理由が開発から正式にない事にはどちらとも
決めづらくて仕方がないんですが。
意見も出さずに結果に文句垂れる事の無いようにしたいので
1と書かせていただきます。