(・_ ノ【キムチ】ささっ
牛丼にキムチのせるとおいしいよ!
闇クリスタル、ナパ(白菜ですな)、カザムからし、、、え~とえ~と・・・(キムチの作り方しらない)
もちろんレジストスリープついて、プロマシアミッションで役に立つ???(*^^)v
Printable View
(・_ ノ【キムチ】ささっ
牛丼にキムチのせるとおいしいよ!
闇クリスタル、ナパ(白菜ですな)、カザムからし、、、え~とえ~と・・・(キムチの作り方しらない)
もちろんレジストスリープついて、プロマシアミッションで役に立つ???(*^^)v
(・_ ノ【チーズバーガーセット】ささっ
バーガー+ポテト+ドリンク
みたいな3つの効果を併せ持つ食事がいいなぁ(*´¬`*)
フライドポテトていう単品があってもいいかも!
オニオンフライとか(*´¬`*)
あと召喚士向きの効果のある食事とかあると嬉しいな~
履行間隔マイナスとか維持費マイナスとか
お酒の話がでてたので、(・_ノ【日本酒】ささっ
ヤグドリがチェリー+ブドウ+闇クリなので、タルタルライス+蒸留水+メープルシュガー+闇クリあたりで…
外国だと問題になる? お酒じゃないよ! 般若湯だよ! MP回復と一緒に多少INTあがったりとかすると実用性的にも元ネタ的にも嬉しいなー
ひんがしの国実装マダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン
(・_ ノ【丼もの】ささっ
ひんがしに便乗して牛丼に限らず親子丼、かつ丼などもw
最近、ショウガが好きな人が多くて、何にでもショウガをいれる「ジンジャラー」という人がいるらしいです。
体を温める作用があるそうです。
ヴァナにもジンジャー(ショウガ)があるので、体を温める作用のあるハニージンジャーティーとかあるとおしゃれかもしれません。(耐氷+50、レジストサイレス効果、CHR+10とかそんな感じ)
ショウガをスライスして砂糖をかけて乾燥させたしょうが煎餅というのもおいしそう。
3分効果でサクサクと。MPあふれるアビセアではhMPの価値はほとんどないので、レジストウィルスとかレジストサイレスとかレジストアムネジアとかそんな効果がいいかも。アビセアNMをやるときに食べてから沸かせる。
そういえば牛丼には紅ショウガがつきものですね。
ただ、食紅がないと思うので、紅ショウガはあきらめて、普通に生姜の酢漬け・・・
これは・・・いわゆる「ガリ」ですね!
食事効果:飛竜の防御UP、飛竜の命中UP、飛竜の攻撃力UP、ジャンプ効果UP
これができたら私竜騎士上げます!:rolleyes:
(・_ ノ【ペヤング】ささっ
ヨーロッパの方々もやっていることを考えると、
日本ではなじみの無いヨーロッパの料理とかくってみたいなw
戦時中のアルタナ、自分たちがエサにされそうなアビセア、と最悪な食糧事情の世界が続きましたからね
そろそろセレヴでグルメな料理の復活も良いかも知れません
(・_ ノ【キトロンしぼっただけの生牡蠣】ささっ
あと料理の効果、これ結構調べるの大変ですよね
NPCにひとつトレードして「食べさせる」コトで、彼から料理の感想と言うカタチで効果を
ちょっとずつ教えてもらえるって仕組みはどうかな?
ウィンダスのレストランでも良いし、セルビナの海原雄山…じゃなかったヴァルゲールさん辺りに絡めたりとか!