PS2はミザレオのツイ・ゴアブで条件は不明ですが自分の経験だとナラカ並に落ちますね。
カッゲンは50戦くらいやって一回だけ、同じくらい戦ってるガウナブは0回落ち。
360ユーザーのように2戦で一回再起動法で防げるモノではないみたいなのでどうにかしてくだされ。
それとPS2もDVD読み込まなくなってるので今度の追加ディスクはダウンロード販売をして欲しい。
Printable View
PS2はミザレオのツイ・ゴアブで条件は不明ですが自分の経験だとナラカ並に落ちますね。
カッゲンは50戦くらいやって一回だけ、同じくらい戦ってるガウナブは0回落ち。
360ユーザーのように2戦で一回再起動法で防げるモノではないみたいなのでどうにかしてくだされ。
それとPS2もDVD読み込まなくなってるので今度の追加ディスクはダウンロード販売をして欲しい。
待・ち・か・ね・た・ぞ、由良之助!!
きょう直せとは、誰もいっていないのです。
たとえ直せなくても、それはしかたがないのです。
どうであるにせよ「いまどうなっているのか」をプレーヤーに知らせてもらうことが、何より重要なんです。
あることを認識しているのか。
対処するつもりがあるのか。
技術的な分析や対処を始めたのか。
始めたとしたら、いまどのあたりの段階なのか。
将来の目処は立ったのか。
これらの情報を、お忙しい中に大変とは思いますが、こまめに出していただきたいのです。
何も出てこないと、疑心暗鬼を通り越して御社の信用を落とすことにつながってしまいます。
「まだ直せない、目処も立っていない、まったく見当もつかない」でもかまいません。
技術のことをわかっている人は、そんなことで叱責などしません。
「まだ進まない」情報の公開こそが、必要なのです。ビジネスの報告の大前提です。
「進んでいるけど報告しない」より「進んでいないけれど報告する」ほうを、選んでください。
ぜひ今後も引き続き、継続的なご報告をお願いいたします。
いずれにせよ、ありがとう!
ブラックアウト?もここに書いていいのかな・・・
チョコボ育成で、成鳥してるチョコボで育成結果をとばさずにちゃんと聞いたり、競争させる、おでかけ(じっくり)などをすると、画面が真っ暗になって何もできなくなります。
育成結果、おでかけは、さくっと~でそのような事態からはのがれられますが、競争はそうもいきません(つд・)
競争にも、さくっと結果を見るみたいなのを作ってほしい・・・
直すのが無理なら、それを回避できるようにしてほしいです。
NPCに話してフリーズではありませんが、
本日、ビシージが始まった時のイベント中にフリーズしました。
五蛇将のザザーグがしゃべった後、死者の軍団のボスのラミアが
アップになりますが、その途中でフリーズ(話し出していません)。
しかし、LSに会話は通っている状態でした。
ビシージは開始時にブラックアウトしか経験したことなかったので、
慌てましたが。
結局回線抜きしてもダメだったので、
(回線抜きした所で、回線状況の表示が動かなくなって
完全に停止しました。それまでは表示されていたし、
早さも変化していました)
電源を切りましたが。
強いて自分の問題を上げるなら、ビシージが始まった瞬間まで、
インプの翼のクエのNPCに話しかけて強化が切れるのを止めている状態でした。
少し珍しい症状だったので、ご報告して置きます。
一刻も早い解決を期待しております。
よろしくお願いいたします。
一応いつものテンプレート、、。
プラットフォーム:PS2
プロバイダー:OCN
通信回線の種類:光
通信回線の速度:?
発生日時:2012/7/8
発生頻度:一回だけ発生
キャラクター名:Monchy
キャラクターの種族: タルタル男
ワールド名:Ragnarok
メインジョブ:赤
サポートジョブ:黒
エリア名/マップ座標:アルザビJ-10
パーティメンバーの有無: ソロ
NPC名:直前に会話中だったのは闇への抵抗ⅡのSuldiran
モンスター名:なし
手順:
1.NPC Suldiranに話しかけ、会話途中で放置
2.ビシージが始まり、イベント開始
3.ザザーグがしゃべり終わった所でフリーズ
対策が施されたようなのでジュノ上層のNPCで試してみました。
ルト、チョコボ厩舎、ブルートスなどに連続10回話しかけましたが一度も固まることなく、すぐに反応しました^^
走りながらターゲットしてNPCの前を通るときに話しかたりしても大丈夫でした^^
まだ試してないエリアやNPCはありますが、以前より良くなってるのは確かですね^^
NPC対策したらセラエノで落ちまくるようになった罠。
対策されてから固まらなくなりましたが
先ほどJoachimと話すと反応無くなりました。
NPCはこっち向いて無反応。10分しても治らず