-
別に3国にアビセアの入り口を作る必要はなかったんじゃありませんか?
ソロとかLS(固定活動とか)で行くってなら、自国からアビセアに行くこともあるかもしれないけど、
多くの人はジュノでシャウト聞いて(シャウトして)からアビセアに入りませんか?
3国にアビセアの入り口を作って開発はどういう効果があると考えてたんでしょうか?
ジュノってコンパクトな街なんだから、港/下層/上層にアビセアの入り口作るだけでも、
港一極集中ってのは避けれたんじゃないでしょうか?
下層が好き、上層が好きとかってそれぞれあると思うし、シャウトもしやすいし。
庭は裏とメイジャンあるから外しときました。
-
コルセアの放置もなんとかしてほしいです。
本体→空気
射撃→空気
ドロー→空気
ロール→空気
【助けて!】
11の調整よりまずは現状を把握してやるべき調整をしてもらいたい。
ゴールデン以外で全体サーチでコルセアを探すと0なんてこともありますよ?
コルセアのスレッドだと無視されるのでここに書きます。
あと錬成の表記
足免罪の必要スキル。公式の表記とゲーム内で相違がありませんか?
てか周りに錬成やってるフレが全然いないのでソロでひーこらいいながらやらなきゃいけない仕様どうにかなりませんか?
ブラッティナイオについては
召喚ペットと同じ2.5/3くらいが妥当だったかもしれませんねぇ。
【裏】
アートマ前提の調整になってませんか?
鬼リゲインの雑魚モンスターが一発250〜400くらいのWS連発してくるんですが、、、
やられる前にやれってことですか?
火力がないジョブは参加するなと?
既に野良シャウトじゃギチギチのジョブ縛りでの募集が始まってますよ。。。
アホな調整やめてください。
【新BFNM】
ドロップが糞説のおかげで
シャウトが無い。シャウトしても集まらない。
なんなひさびさのガッカリバージョンアップでした。
むしろバージョンダウンと呼ぶべきか(´・ω・` )
-
ちょっと考えれば分かりそうなものを
いろいろ無能すぎ
-
・混雑対策 → 何も対策してない むしろ悪化
・アビセア → エンピリアンウェポン素材HNMに五行素材追加、だめ押しのサーバー統合で取り合い地獄が更に加速
・よく使うアートマの記録 → 間に合いませんでした(笑)
・ヨアヒム分身NPC配置 → 天の塔(笑)
・新装備 → れんせい(笑)は必ず絡めて下さいね^^
・新装備の性能 → アビセアでいい
・空装備を錬成 → もう一度免罪符とってこい
・ヴォイドウォッチ → 戦闘一回で20時間のリキャスト、報酬とよべるものナシ アビセア導入前提の35万クルオ要求
・宅配 → 致命的バグ発覚で機能停止
・フェロー → フェローの性格が勝手に変わる
・GoV → 敵のレベルが高すぎる+配置が悪すぎる+メイジャン狩り場がことごとく潰れる = 劣化Fov
・モンス配置調整 → オルデールやグスゲンで通り道にLv80超のモンス配置、低レベル帯PC沈黙
・魔人印章BC → どうしようもない素材に型紙0〜1枚ドロップ(笑)
・デュナミスリニューアル → 貨幣ドロップ率急激低下+一日一回突入なのに時間popNM登場
あの・・・
その・・・
松井さん帰ってきてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー;;;;
-
テストサーバーというのを早く解放して欲しいですね。
開発の方と一緒にプレイして認識の違いをわかってほしいです。
-
サーバー含めてVU前に巻き戻しませんか?今ならまだ「今回バージョンアップを予定しておりましたが、さまざまな対策への対応が出来ておりません。したがって5/10以前の状態に巻き戻します」って言って巻き戻せば、たぶんほとんどの方が諸手を上げて喜ぶんじゃないでしょうか?
そこで改めて、折角こういう場を設けられたのですから、開発とユーザーできっちりディスカッションして対応を練りましょうよ。ユーザー間でのディスカッションも有意義だとは思いますが、所詮開発ではないので答えが出ないことも間々あります。きちんと開発⇔ユーザー間でディスカッション出来ていれば、今回のような事は起こらなかったように思います。
一度バージョンアップ前に戻して、きちんと対策を練った上でバージョンアップをしていただくように切望します。
-
競売も統合されたし
ヴァイドウォッチやOP移動等を考えると3国からの
アビセアに移動に変わっていくと思います。(ウィン以外)
こんな港混雑は多分数日で回避されるようになると思います。
白門にアビセアへの移動を設置しなかったのには理解できます。
ジュノ港の人がまず、白門に集中してしまうと思うので・・・
5行関連が死闘の同じ敵からのドロップが多くなりすぎて、
逆に混雑を招くような形にしたのにはちょっと理解ができませんでした。
早く色々落としてしまえば、
簡単に取り終えて過疎ると考えての設置でしたら
ちょっと理解に苦しみます。混雑の理由にはエンピ強化の素材を落とす敵
を別の形でも手に入るようにする等で回避してほしかったです。
例アビセアミザレオ、
アイテムの小箱からかなり低確率で
カエルのトリガー、ペイストのトリガーがドロップ、
それぞれ対応の???がありそこにトレードする事で同種のNMが沸く。
時間POPに関しては現状のまま残す形。
上位に関しては覇者もそうですが、大抵話しあいで折り合いが付く事多いので
現状のままでも問題ないと思います。
-
ナイオ弱体も酷いし、エンピNMに五行追加も酷い。
話題にされにくいですが、グラウンドオブヴァラーも実際どうなの・・・?
ツェールン鉱山やホルトト遺跡、そのほかAFでカギ取りなどをする場所にLv90からみておなつよとか楽とかの配置。
アビセア以外でも、っていうのはよくわかるんだけどさ。
追加するのは別にかまわないんだけど、追加する場所がちょっと酷過ぎると思うんだ・・・。
-
ウィンダス国民イジメ酷いですね、自分は幸いなことに、バス→サンド→ウィンとミッションをコンプしていたので、バストゥークに移籍することで、アビセアへの移動楽に出来ましたが・・・
もっと酷いのが、裏の旧貨幣ドロップ、「レリックなんか諦めろ」ってことですか・・・・
-
デュナミスについて
気楽に遊べるような仕様になりましたが、ソロで1時間狩り続けて貨幣が1枚でした。
18000日(50年)で武器が1個できる計算ですが、取る前に老死しそう。
設定ミスですか?
からくりについて
VU前ですらパーティに需要の無かったからくりが、
ナイオ弱体、新WSやアタッチメントのメリットが無さ過ぎて、さらに見せ場のないジョブになりました。
ほとんどの時間をからくりの強化に費やしてきたのですが、どう考えても仕様で潰されてる。
サーバー統合について
変えたくない名前を変えたり、アビセア混雑(VU前からタロンギの人数が5倍くらい?)で友人との定期活動が休止になりました。
統合によるユーザーの負担が大きすぎます。
VU後に3時間しか遊んでませんが、改善されて良かったと思えるところがまだ見つからない。。