-
わからないのですが、
レベル99ジョブがある約4か月前に作ったキャラがいるんですがクエストメニューのヴァナ・バウトの項目がグレーなまま
で反応がありません。
他の方もプレイ時間が短いやレベルが低いキャラが参加出来ないと仰っていますけども、
このヴァナ・バウトの参加可能基準やルールはどこを見ればその情報は掲載されているのでしょうか?
ゲーム内にも説明がなく、ここまで情報を伝える能力がコミュニティチームにも開発にも絶望的に無い事が驚きです。
かなり以前から情報伝達の日本語力の低さは気になっていましたが、必要な情報すら公開出来ない現状は本当にプレイヤー軽視が強くなったと
思ってしまいます。
-
みんなの協力でっていうならドメインの龍に属性ダメージを与えるとかでもいいような気がします、その方が過疎鯖でドメインやっている人には助かるでしょうし
アンバスとかだとみんなが頑張れば頑張るほど混んで、みんなの協力というよりみんなの敵意みたいなものになりますし、考えていただきたいです
よろしくお願いいたします
-
今回新しく用意されたヴァナ・バウトのエミネンスの項目リストですが
(VBD)と(VB)でしかマンスリーとデイリーの区別がつけられないので単純に見づらいです
(VBD)と(VB)の間に「・マンスリー」と一行いれるか空白の一行をいれて見て考えて解るのでは無く、見て解るようにしてください
FF11は一種の作業ゲームなのでこういう所はすこしでも速く判断できる見た目でお願いします
ヴァナ・バウトのデイリー目標ですが今回もアンバスを含めてBCのものが3つあります
こういったものはデイリーは辞めてほしいです。理由は1回目の時と同じです
初日においてデイリーに関して良かったと思う目標はありませんでした
山の頂に~は簡単ではありますがこれ今は1分の作業ゲームなっています
(緩和前がよかったかというとよくはないです。ワープツール使用者や時間で出現してトレードしてまた消えるbotがいるだけでしたので)
マンスリー系の目標ですが
・週一のルーティン
コンクエリセットクエなのですぐに終わらせるには2つの目標を1つの目標にした形となっています
これはとても不親切な設計に思えます
1つの目標なのにこれだけ複数のクエを調べる必要がでてきます(他の目標は1つをクリアする形です)
・連絡船に乗って
特定の魚ではなく釣りのエミネンスの様に釣っている時間や小型50や大型50のどちらかでよかったのではないでしょうか?
・ガラントリー
これも前回書いていますが数字がつよかとてむずをPTでやれる人とそれに参加できない人での差が大きすぎます
上位のCLコンテンツは一部のジョブでしか参加できません
そして開発はジョブ調整をすでにあきらめています
「みんなで協力して」と逆方向の目標にしか思えません
唯一良かったかなと思ったのは迷子のチョコボです
このクエ自体は単純で受諾難易度も低く誰でもやれるものです
ただ、これは昔も言いましたがクエに掛かる時間に対して報酬がほんとしょぼい
バウトのために昔のクエをだすなら報酬もよくしてほしかったです
-
幽世武器からモグナボンザ武器などを作れるように出来ないですか?
せっかく実装されてるのに誰も使ってるの見たことないです。
今いる現役プレイヤーは今後あと何年出来るかになってると思いますが。
-
1300で貰える 大箱餅鉄より
750で貰える旧100貨幣のが価値高そうなんですが
どういった目的で1300という最高ランクに入手容易なアイテム入れてるんでしょうか。
-
とりあえず釣りと迷子チョコボやってきました。
釣りは187くらい釣ってサーディン30終わりましたが正直疲れました。
2〜3時間の間だったかと思います
ほんとにカラマリとキュスばかりかかります。
指定無しの30くらいで丁度いいかとは思いましたね。
チョコボのほうはほぼ触ったこと無かったので勝手がわからずクエも発生しない?
ルートはサンド>ウィンでやりましたが30分かけてゴールが分からず失敗。
これはもうやらないと思いました。
-
糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。そうですか。では開催初日に目標達成値を5523970から4000000に変更されてますよね。これについて回答してくれますか?削除は迅速対応しましたよね。よろしくお願いします。
-
日替わり分のお題が、すごくあれなかんじです。
てゆうかまあ、あれなかんじです。
でも、できればオリジナルグラ、119で実装いただきたかったですけど、郵政じゃない方の武器グラはけっこういいチョイスかなと思いました。
-
えーっと。
日替わり分の ヒーローズコンバット してみました。
レベル60制限 そのままですね。
青魔法のセットは外れてしまうしー
これはたのしめない。
すくなくともわたしは。
-
虚ろなるモノの指定BFLv30制限やんけー!!忘れてたー!!
誰がやるかこんなの!!!wwwww