不正な行為をおこなっているのは業者だけじゃないので
そちらの方の取り締まりについてもSTFのコメントが欲しいですね。
業者だろうとプレイヤーだろうと区別せずに、不正行為は全て処罰してほしいですね。
Printable View
不正な行為をおこなっているのは業者だけじゃないので
そちらの方の取り締まりについてもSTFのコメントが欲しいですね。
業者だろうとプレイヤーだろうと区別せずに、不正行為は全て処罰してほしいですね。
メニューのサポートデスクのボタンから選択できる項目に、GMに通報だけではなく、STFに通報も追加できるように弄れないものでしょうかね・・・。
以前皆さんにも報告した日本人RMT使用者がまたツイッターでいろんなアイテム
などの宣伝をツイッターやホームページで堂々とやっています。(名前付き モグハウス内の画像あり)
スクエニは対処しないのでしょうか?ゲーム内でも外人業者がYellでしていても改善の見込みが無く
、そして日本にも、このようなツイッターやーホームページで堂々と売り込みをしているのを
見て見ぬふりなのでしょうか? そして自分がこのフォーラムで発表したあとから本人らしきRMT利用者(業者?)からゲーム内+外部サイトで嫌がらせなど受けました。対処がなければ見て見ぬふりってことなのでしょうね。。 対処できれば幸いです。他の皆さんも業者通報がんばってくれているので
スクエニもそれにこたえるべきだと思います。
詳細は書きませんがここ2週間、対処の結果が確実に見えています!!!まだほんの一部の業者に対してみたいですが、この対処が他の業者や育成役にも適用できればヴァナも随分よくなるのではないかと思います。。。!STFがんばれ!
仮に現在、規約違反アカウントが処罰されたとすると、
これまで彼らがあからさまに供給しているアイテムやギルに立脚したようなペースでのプレイ期間が長期に渡っているため、
彼らの処罰だけを進めると、アイテムやギルの不足を感じることになりかねないと思います。
(ギルやアイテムの不足を感じるのは主に”利用者”のような気もしますが、
”利用者”の購入や、ロンダリング的な供給が減ることで、一般プレイヤーも不足を感じるかもしれません。)
かれらの処罰によって供給ペースが落ちる分を、システムから供給する必要があると思います。
どちらかというと、システムからの供給を増やせば、彼らを処罰することもなく、減る可能性もあると思います。
(合成素材をギルド販売等にして採集コンテンツの意味を薄くしたことによる業者やツーラー減少は、実証済みのはず。)
そうしないと、規約違反者の待望論がでかねないと思います。
最悪、彼らの必要論や、規約違反者への処罰を主張するプレイヤーにバッシング等が起こる可能性もあると思います。
最悪、これを狙って業者やツーラーが一時息を潜めているだけかもしれません。
ギルの不足に関しては、インフレデフレのお話しになるでしょう。
上手く変動の波を捉える事が出来ればひと財産を築けるし、
しくじれば多額の損失を被る事になりますが、
この波が収まれば、また価格は安定すると思います。
ようは、混乱が起きても一時的なもので収束するのではないかと。
アイテムに関しては…業者が市場にどんなアイテムを出しているのか、よく知りませんね…。
エミネンス交換品なら店売りに直行で市場は影響ないでしょうし。
規約違反者の待望論なんか唱えるプレイヤーは、業者と一緒に退場して欲しいですね!
英語フォーラムにBOT被害のスレが追加されていました。。。
- Please clean up the RMT yell frenzy
- Something needs to be done about this...
- Placed into June Digest reply but relates to items crafting economy econ health
- Is SE aware that they release hard content to be sold by players
- Scourge of RMT
- Need GM Help Bots are taking my NMs when I Pop Them
- So Who Thought Making Escutcheon Use New Players Quest Items Was A Good Idea
- Bastok Mission 1-3
- Special Task Force WHERE ARE YOU
- Where are all the GMs?
- RMT everywhere
- Please give GM’s back the power they once had
- Many people cheating automated bot to farm drops to synth spheres for Escutcheon
- Where are the GM’s?