調整できないなら完全に削除して他のPOP方法に変えたほうがマシ
逝頭の伊藤が考えたドS仕様なんぞ百害あって一利無し
Printable View
調整できないなら完全に削除して他のPOP方法に変えたほうがマシ
逝頭の伊藤が考えたドS仕様なんぞ百害あって一利無し
久々に行きましたが、全く色がつかないですね。
取り合い+ランダムという最悪のシステムの中、POPが10分~と、戦闘時間。
ゴールデンタイムやらなんやらは個々の環境にもよるので、仕方ないとは思いますが・・。
確か色がつく確率は30%前後だと思いますが5回~10回でも付けられないこの現状はかなりの問題と捉えています。
こういった細かい点が人が減っていく理由になると思いますが、極めつけがツールの所為で対応が遅れていることです。
あくまでゲームとして考えるのであればゲームバランスとしても
・三日月ジェイドのNMは即repop or 数箇所に複数POP
・少なくとも変色から有色にする時は1回で色を付けるように
上記が難しければ
・金箱から三日月ジェイドを有色にする光を実装
・討伐証による色付け、トリガーの交換(輝証20など)
方法はいくらかあると思いますが、ランダム要素は正直言ってゲームとしてつまらない部分が多いので
もっとギャンブル性やランダム要素があって面白いコンテンツに実装してください。
少なくともこの三日月ジェイドには必要ない要素であり、ゲームをつまらなくする一因です
遊んでもらえる作品にしたいのか、人を減らしてサービス終了に向けたいのか、わかりません。
ですが、そう疑われてしまうという事も悲しいものです。
昔はまだMMO初期で手探りだったこともわかりますが、他のMMOを比べてもFFは見劣りしていました。
今のFFは良くなってきていると思いますが、ゲームバランスとして考えるのならしっかりとプロの仕事をして欲しいです。
期待しているので、面白いゲームを提供してください。ストレスが溜まりすぎるゲームはサービスとして成り立ちません。
ウティリスシールドはアビセア内で誰でも20,000クルオで交換できます。
また、メイジャンの試練 No.4397で鋼鉄の鎧板×50個を納めてもウティリスシールドは変化せず、 「防+9」のオーグメントを得られるのみです。
ピューフハープはアビセア内で誰でも20,000クルオで交換できます。
また、メイジャンの試練 No.2709で鋼鉄の鎧板×50個を納めてもピューフハープは変化せず、 「弦楽器スキル+4」のオーグメントを得られるのみです。
他のエンピリアル武器等については段階ごとに異なるレベル、異なる性能に成長しますが、ウティリスシールド、ピューフハープは最初の鋼鉄の鎧板50個では装備としては変化せず、オグメでの強化されるにすぎません。よって、この二つは同一アイテムとみなされると思います。
そうすると、ただ2万クルオをもらって記念でもらった人だろうと、鋼鉄の鎧版50個+無色の塊75個未満の人はすべて同じウティリスシールド所持者としてカウントされます。
一番厳しいと言われている無色の塊75個の途中の人は全てウティリスシールドで、アジュダヤの角集め中の人は42人、完成者は456人となっています。
No.4397の試練をクリアした人、No.2709の試練をクリアした人というカウントをしたらもっとわかりやすい数値が出るのではないでしょうか。
いつも思うのですがオハンダウルの話をして結局オハン楽だよね~とは言ってもダウル楽だよねって話は
でませんよね?w
最後に1番混んでるアパデマクが待ってますし誰も触れたくないんでしょうかね?w
オハン性能がすごいから妥当といいますがウコンさんはどうなんでしょうねw
私からすればあれこそ性能に難易度が見合ってないくらい楽ですねーw
とまぁオハンの話はここまでで!
ここはオハンを語る場所ではなくジェイドを語る場所です1つのものだけを見て楽なんだからというのは
おかしな話だと思うのですが?
そして混んでない時間を選び行きまくり1日3~4時間篭って3日経ちますが
いまだに色が付かず記録更新中┐(´∀`)┌
3~4時間で3日・・・・・あとは分かるな^^
とりあえず上げときます
忘れられても困るんで
この件はどうなったんでしょうか?
次回VUで何かしらの変更点があるんでしょうか?
完全に忘れ去られてる気がしてますけど・・・
忘れ去られてるというか無色の魂ドロップ率が正常になることで問題を回避したと思ってそうな気がw
ジェイドは別にエンピだけに存在しているわけでもないのだけど・・・・・w
その通りですね。着色率の修正はそもそも石を消費するアビセアエリアの特性がポイントだったはずです。
無色の魂ドロップ率修正でお茶をにごされても困ります。
もっちーさん、まってるだけもつらいですよ。進捗状況くらいコメントを頂きたいです。
また、変色率の修正だけではVNM混雑はほぼ変わらないでしょう。
オハンダウル云々の話ではなく、有色VNM全般混んでます。Keteaなんてひどいもんです。
①有色ジェイドが箱から出るようにする(or同時3体POP)
②有色VNMをトリガーPOPにする(or同時3体POP)
を切望します。
つい最近オハンを完成させた者ですが、無色集めしてる時に
変色VNMをX回討伐して有色に変化しなかった場合救済処置としてX+1回目の討伐で
100%有色に変化、もしくはX+1回目以降の変化率大幅アップというような仕様だったら
よかったのになぁ、とは思いました。無色の魂目的ではなく型紙目的でVNM狩ってる方も
いらっしゃるのでコレだと1回目~X回目までの変化率を現状より若干低くしないとバランス悪いかな・・・w
あとスレの流れブッタ切りですが有色VNMというかOgopogoのタゲが切れやすいの、もう少し
なんとかしてもらえませんかね。徘徊エリアがアクティブ(+インスニ見破り)の敵がウヨウヨいる中で
沸かさなければならない場合もあり、沸かせた直後に比較的詠唱時間の長い魔法撃ってくるので
安全地帯に運ぶまでに距離を離しすぎてタゲ切れ→消滅ってのが1回だけですがありました。
まぁ安易にとんずら使って距離離しすぎた私も悪いのですが、変色を何度も取り合いしてやっと出来た
トリガーが一瞬で水の泡と化すのはさすがに萎えます・・・。