サンドリアのギルドやマウラの入り口にある、思いっきり英語で書かれた
立て札が気になってしょうがないですw
各国の言語は、サンドリアなら"共通語・シャンターニュ語群"バスなら"グスタベルグ語群"
などの記述があり、どうやら意思の疎通には問題ないがそれぞれに方言のようなものがありそうです
ウィンダスの"南方系共通語・エルンサ語群"なんてのは間違いなくミスラ語ですねw
アルタナディスクで出てきたNPCたちのセリフの揺れ具合を見るに、他種族が
彼女たちと会話するのは結構骨が折れそうな感じです
Printable View
サンドリアのギルドやマウラの入り口にある、思いっきり英語で書かれた
立て札が気になってしょうがないですw
各国の言語は、サンドリアなら"共通語・シャンターニュ語群"バスなら"グスタベルグ語群"
などの記述があり、どうやら意思の疎通には問題ないがそれぞれに方言のようなものがありそうです
ウィンダスの"南方系共通語・エルンサ語群"なんてのは間違いなくミスラ語ですねw
アルタナディスクで出てきたNPCたちのセリフの揺れ具合を見るに、他種族が
彼女たちと会話するのは結構骨が折れそうな感じです
なぜエルヴァーン♂ だけ
両手武器の背負っている向きが逆なのか
メイジャンの試練で要求される召喚獣に対応した8属性の原石。
海蛇の藍石、隠者の紫石、巨人の黄石、女王の透石、炎将の赤石、鳥王の翠石、七色の白石、星月の黒石の8種があります。
気になったのは光と闇がそれぞれカーバンクルとフェンリルが割り当てられていること。
プロマシアミッションで詳しく語られますが、この二柱はディアボロスやバハムート、フェニックスと同格の5霊獣です。
ほかのは眠れる神々として知られており辺境のクリスタルの中で会うことが出来ます。
光と闇の本来の担当は、アレクサンダーとオーディンだったのでは?どーしても気になってしょうがない。
つまり、七色の白石ではなくアレキサンドライトこそがゲフンゲフン:p
冗談はともかく、上の予想が正しければ審判石とか福音石とかそんな名前がついていたかもしれません。
私も気になってたんですよねそれ。
多分オーディンとアレキさんはヴァナでの知名度が低くて、名前をつけた人(鉱物学者さん?)はとりあえず伝承にある名前付けとけー
みたいになったんじゃないかと思ってます。
ただ、リヴァイアサンも割と近東の方の伝承なんですよねぇ…
ていうか七色の白石って何色だよ
>ていうか七色の白石って何色だよ
真珠の色を予想
正直今でも欲しいですね。
せめて過去フォルガンディの穴くらい、現代でもなんとかならんか。
あとクロ巣の、見かけに反して中央が登れない坂道(と言えば判るな?)、
過去はちゃんと登れるようになってる。これ現代も修正してほしいな。
昇級認定試験でHQ品を受け取ってもらえないのは何故でしょう?
HQ品になってまったく別物になってしまうならわかりますが、性能がよくなっただけの物なのに・・・
指定生産品クエではHQ品も納品できるようになってますので、昇級認定試験でも渡せていいと思います。