Originally Posted by
HPNOTIQ
① 項目がしょぼい。
前から言われてますけど、それでもメインジョブなら少しの差の為に稼ぎに行きます。 少しの差の為に装備取りに行くのと同じですから。
それに項目が良過ぎるとジョブポ振ってない奴は~になりますし。。
② 人によっては VWで1発金策も兼ねた方がいい^^
これは人それぞれなので何とも・・・w ジョブポPTでも意外と金策出来ますが知ってる人は少なそう
③ メリポ溢れてるーーーーーー!!!
今のメインコンテンツは メナス・スカーム・上位BF です。 その中で上位BFに行く為にメリポを稼ぎに行き、上位BFに行かなかったらメリポ【いりません】 ※既にメリポ振り終わってる人
で、BF連戦や行った後にすぐ交換出来る様に敢えてメリポを貯め置きしてる人は多いと思います。
そういう人はメリポ空になったら募集があれば行ってもいいかー的なレベルです。
④ ジョブポPTって意外にやる時間短い
今ジョブポPTやってる層は 30メリポ分位か40メリポ~45メリポ(カンスト者が増える頃合い)を目安に切り上げる。
ジョブポをどれだけ稼いだかよりも、メリポを基準に考えるので長時間PTをし難い
「あ、メリポカンストしたね^^ じゃあ終わろうw 」戦闘時間的には1時間も掛かりません。早ければ40分位か?