何時もながら運営のやっつけ仕事 不具合の確認 イベントの過去の使い回し
さすがスクエニさん^-^: 消費者(プレイヤー)の立場になった気持ちでイベントや新アイテムを
導入してほしいものですね~
Printable View
何時もながら運営のやっつけ仕事 不具合の確認 イベントの過去の使い回し
さすがスクエニさん^-^: 消費者(プレイヤー)の立場になった気持ちでイベントや新アイテムを
導入してほしいものですね~
今回、松井さんが加藤さんに鼻の下伸ばしてたのが、少し気になりました(´_ゝ`)
早春ノマドモグボナンザ2021の当選結果がでる前に伝えないと意味が無いと思いますので、今のうちに投稿します。
1等景品の片手刀「柳生の漆黒」ついて、多くの方が感じているように「空蝉の術範囲化」のインパクトが大きすぎるように感じます。
今後アンバス、オデシー、マスタートライアルなど、様々なコンテンツにこの「柳生の漆黒」をもつ忍者が一人いるだけでパーティの生存率が格段に上がると思います。
それは「柳生の漆黒」という特異なアイテムを「持つもの」と「持たざるもの」の格差を生むことになるのではないでしょうか。
以前にあった「クポシールド」の影響は開発チームもご承知かと思います。
運でしか手に入らない「クポシールド」を持つものと持たざるもので超えられない格差がでてしまったために、
だれもが努力してできる「エスカッション」が追加されました。
「空蝉の術範囲化」についても、運でしか手に入らない性能ではなく、努力によって手に入る手段を検討いただけないでしょうか。
ボナンザ当選結果がでてからでも遅くはないと思われるかもしれませんが・・・
◆ボナンザ当選結果日
1等当選した人)やったーー!!「柳生の漆黒」を選ぶに決まっている!
ハズレた人)とほほ;;
しばらくして・・・
開発チーム)やっぱり「空蝉の術範囲化」強すぎるので、努力してできるルートを検討します。
ハズレた人)ラッキー♪^^
1等当選した人)なんだそりゃーー!!それなら他のを選べたのに・・・絶対反対だ!!
と、いつものやり取りがまた繰り返されることになるのではないでしょうか。
もしご検討いただけるのであれば、何かしら早めのご回答をいただけると幸いです。
多くて鯖に10人程度の当選率なのに、
なおかつその人達が柳生の漆黒を選択した上で
場合によっては忍者を育て直してまで場を荒らすほどの影響力を与える
というのは考えすぎなような・・・
あと、他で代用が効くものを1等景品にいれられても夢が無いような気がします
使ってみたい性能の装備も多いので、運だけで取れるのではなく取得できる仕組みがほしいですねぇ