テストサーバーでやってみたのですが、Lv113表記の短剣を装備して、ケイザックにいるチャプリを調べたところ、「つよ」表記だったのですが、表記についてはまだ実装していないのでしょうか?
ちなみにこれって、表記が変わり経験値が減るだけで、レベル補正とかはいっさいかからないのでしょうか。
ご確認お願いします。
Printable View
テストサーバーでやってみたのですが、Lv113表記の短剣を装備して、ケイザックにいるチャプリを調べたところ、「つよ」表記だったのですが、表記についてはまだ実装していないのでしょうか?
ちなみにこれって、表記が変わり経験値が減るだけで、レベル補正とかはいっさいかからないのでしょうか。
ご確認お願いします。
久しぶりにきてみればwwwなことにw
荒れることは容易に想像できる。単純に開発さんの意図と、表記によるプレイヤーへのメリット、デメリットがわからないからでしょうね。
以前別スレで、開発さんから「表記する準備をしています」とは言っていましたが、なぜ表記するのか説明もなかったですよね。
もっちーさんの言ってることは「説明」のようで、説明にはなっていないようにおもいますが・・・。
開発さんの「意図」と、「表記によるプレイヤーへのメリット、デメリット」を明確に説明していただけないでしょうか?
どうか、このまま強行せずに。よろしくお願いします。
将来的に1部位崩しただけで大幅レベルダウンてことですよね?
竜騎士なんかはヒルブレを使うため、AF1をいまだに使用しています。
使う度にレベルダウンではデメリットが大き過ぎます。
上記のようなアイテムレベルを実装することによる各ジョブのデメリットは検討済みなのでしょうか?
噛みつく様な表現は良くないと思います。
それと、口調と発言は意味が違いますね。
批判はおそらく口調の方だと察します。
念の為ですが、藤戸さんの発言に問題があるとは
思えないのですが、あるなら、具体的に指摘した
方がよろしいかと思います。
おそらく問題としている口調は聞き手によって感
情が異なるのはしょうがない部分もあると思いま
すが、そもそも、コーヒーブレイクの様なスレッ
ドですし、フレンドリーな口調に何ら問題はない
と、私は思います。
真面目さを感じて、個人的には好感を持てます。
ただ、私の経験では真面目は「無粋」も合わせ持つ
ので、意見を飲み込むことも必要かなって思います。
アイテムレベルは、どのユーザーにおいても平等でありません。
インする時間によっては、メナス等に参加すらできないからです。
アイテムレベルを上げたくても上げれないユーザーに対しての
措置は、考えられてるのでしょうか。
アドゥリンで一度リセットをかけたいと依然、いわれてたとおもいます。
リセットどころか、よけいにジョブ・武器・装備縛りがきびしくなりました。
アイテムレベルの導入によるPCのLV上昇で、アドゥリン内でもレベル差補正が適用されるようになりますか?
レベル差補正=戦闘を行う者同士に2以上のレベル差が存在する場合、相対的にレベルの高い方が有利になるように補正が掛かる(ユーザー仮説では、低レベル側に『LV差×a%』のマイナス補正が発生する)
レベル差補正を受けるリアクション
・攻撃力 防御力 命中 回避 魔命 魔法レジスト率 詠唱中断率 アビリティ成功率
たとえばの話、ナイトが敵の魔法を受けるさい
イージスで被魔法ダメージのマイナスをつけるよりも、シェル+ほかの装備で被魔法ダメージをマイナスして
アイテムレベル上位のメナス盾を装備してレジスト率を上げたほうが、戦闘が有利になったりしますか?
UIの回収はよくわからないんですが、まぁLVキャップ開放がわかりやすいのは同意です。
で、コレちょっと思ったんですがね。
アビセアでLVキャップ外れるってなった時を思い出したんですが、
あの当時、狩場どうすんだよ!!ってので溢れ返ったんですよね。
で、よくわからないルールなんですが基本エリアで完結できなきゃダメなんですよね?
限界クエとかのおつかいやらアイテム集めするのも含めて。
LV100以降を開放したとして、既存エリアだけで狩場足ります?
まぁ基本エリアだけで遊んでる人がどれだけいるんだよwww
って話ですが、当時からそこはあまり変わらないと思うんですが解決できる様にはなってるんですよね。
狩場、足りますかね?
低LVがうろつくところに配置したら、ダングルフやトライマライの様にマッハでクレーム来ます。
基本エリアだけで完結させなきゃならない。
ってのが果たして本当にルールとして存在するのかは知りませんが、キツイと思うんですよねぇ。
素直にキャップ開放が自分もいいとは思いますが、もしかしたらこういう部分もあんのかなぁ~ってw