スカーム2は過疎鯖有利ですね。
花壊したら経過時間にボーナスとかで短縮されるんじゃないでしょうか
Printable View
スカーム2は過疎鯖有利ですね。
花壊したら経過時間にボーナスとかで短縮されるんじゃないでしょうか
もうちょっとオグメ遊びをやりやすくはならないものでしょうか?
・戦績で緑霊石をもらえるようにする(なんならエクレア、もしくは戦績で打ち直しでも)
・Oフラッグメントとの交換レートを下げる
コンテンツ自体はよいと思うのですが、頭の数字を上げてもよい石がでず、遊びきれてない感じです。
みんな同じような装備ですし、オグメで個性くらいは出したいところです。
オグメガヂャ費用をさげて困るようなら1日3回程度の回数制限でいいと思うのですが
エンドコンテンツ以外は気楽にやれますといいつつどのコンテンツも出費だけ高い用に思えます
やってみた感じ、メナスやってたプレイヤーからすると暇過ぎでした。ただ、これ以上強くすると後続がこれないのも分かったので
・敵の来襲頻度をテントの残りHPに依存するようにする
・テントの残りHPにドロップボーナスをつける(Oフラッグメントの量増やすでも可)
・敵のHPを少し減らす
あたりの調整があると良いと思います。
TowerDefence系のゲームで、次の敵が来るようにするボタンがついてるじゃないですか。
あれを実装してほしい!
例えば、リーダーが/welcomeすると、次のwaveの敵が沸く、とか
クリア条件を○○分耐える、のほかに、○○wave分の敵の全滅を加える、とか
スカーム2 へっぽこ少人数LSの私のところでも楽しく遊べておりますが2点要望です。
1.緑霊石もっと大量に出て欲しいです。小袋実装希望。
2.目標時間を短縮出来る要素の追加。
是非検討をお願いします。
旧スカームでも、それ数枚で武器と交換できるようなアイテムを出してほしいですね
スカーム:ヨルシアに何度か行ってきました。
頭1 胴1 足1しか行ってませんが、うちのLSで行くには丁度いいかも。
初回は拠点を壊されて敗退、その後もクリアはしましたが死者が出たりと
なかなか大変でした。
ヨルシアが追加されたことでララ・シルダスも行く機会が増えそうだし、
個人的には珍しく許容できるランダムオグメということもあり、暫くは
定期的に通うと思います。
緑霊石についてはまだ挑戦回数が少ないためはっきりとは言えませんが、
武器防具の入手難度に比べて、緑霊石のドロップは若干少な目かなと思います。
スカーム楽しめてはいるのですが
装備が揃ってしまうと戦利品にある翅の使い道がなくなるという問題が発生してくると思われます
開発の方からすれば同じ装備でもオグメで用途を使い分けて欲しいという考えがあるのでしょうが
オグメの方が装備取得するスピードに追い付いてこれない状況です
前にもでてますがO.フラッグメントの交換レート高すぎます
緑霊石+2の20000という数字はそこらの募集に10回や20回のったくらいで稼げるものじゃありません
せめて5回程度参加すれば+2を1つ交換できるくらいのレートに調整して欲しいです
既出だったらすみません、新スカームに召喚で行ったところ、召喚獣の通常攻撃が全くあたりませんでした…ダシャバタラサシェは装備済みで外していません。10回に1回当たれば良いという感じです。
物理命中アップ装備はもともとそこまでないので、自分の装備が悪いせいなのか判断は付かないのですが、それにしてもあまりにあたらなすぎでした。
魔法履行はものすごく強くなっているのですが…。