アーティファクトが実装されたのはレベルキャップが60に解放されたとき。
レリックが実装されたのはレベルキャップが75に解放された二ヶ月後。
エンピリアンの実装も新たなレベルキャップの解放と同時期のはず。
つまりアーティファクトはレベルがキャップに達した者の証として実装されてきています。
この流れを踏襲すれば風水士と魔導剣士のアーティファクトの実装はLV95~LV99であって欲しい。
Printable View
あのー青はマニボゾしか着れないんですが、マニボゾには魔攻+も魔命+もないんですけど・・・
当然片手剣のハラチュイニソードにも魔関係ルートはありません
青は捨てられたんでしょうか
片手武器の調整について、事前にお願いしたいのですが、
メインウェポンのステータス効果2倍とかそんなチャチな調整は辞めていただきたい。
やるなら、素直にSTRやDEXによる命中補正をLV76から0.5倍から1倍まで増やす、等で検討をお願いします。
さらに、片手武器装備時、AGIによる回避補正を0.5倍から1倍へ、盾装備時はさらにVITによる防御補正も1倍へ
ぐらいの調整をお願いします。
最近のキャラクタのステータスは、通常時STR、DEX共に既に120を超え、WS時には200に到達しようとしています。
攻撃、命中に換算すると、両手武器と片手武器の差は30~50あります。
ステータスだけの差でもこんなに差が有る上に、他にも片手武器への不遇は山のようにあります。
敵への削り能力は本当に6~7割も行けば良いレベル。
防御の面も、この前の攻防比調整で、ナイトを除き軽装ジョブが圧倒的に不利な状況。
また、回避能力があっても、オハンイージスナイトを基準にしているためボスでは全く盾ができない。
現状の状況をふまえ、なにとぞ良い調整をよろしくお願いします。
ああ、あと忍者の遁術、手裏剣も何か修正をお願いいします。全く役に立たず、ゴミ以下です。
コンテンツレベルに合わせた上位魔法は開放されないのですか?
ストーンVIなどの精霊6系とか上位黒魔法、白魔法などで後衛にも変化が欲しいところです。
どうも、獣使いですが、新規のペット追加のみによる調整はやはり反対です。
追加するにしても、現状のLv99ペットと同程度か若干上で、それ以上に高い性能をもたせるのは危険ではないかと思います。
他のペットジョブのように装備による底上げにすべきです。
理由は以下の通り。
・入手手段が容易であるなら獣使いだけLv99になった途端、お手軽に強力な戦闘力を手に入れる事になるのではないか?
・逆に入手が困難であるなら、常時ペットを強化される形になる他のペットジョブより制限せれていると言えるのではないか?
・獣使いはアドゥリン以前でもペット強化装備が豊富(特に物理カット類)なため、
コンテンツレベル等から外れたところでそれなりの強さに成り得ないか?
正直なところ『ソロやるなら獣使いが良い』『旧貨幣稼ぐなら獣使いが良い』『楽だから』な状況は好ましく思ってません。
あっちを見てもこっちを見てもソロの獣使いだらけ、という状況の再来は避けて欲しいかと思います。
ぶっちゃけ、装備による強化ならメルルとかウサ子とかお気に入りの子を使い続けれて嬉しいのですよう……
キャリーの時のようなのはちょっと寂しいのですよう……
という、泣き言は別にしても装備による強化の方がこの先、
ペットが追加されていっても従来のものと合わせて選択肢が増える事に繋がると考えます。一考頂ければ幸いです。
(少なくとも、今後新規ペット一択になってしまうよりは)
長らく多くのジョブが、流行りのコンテンツに活躍の場を得られない状況が続いていました。
少数の特定ジョブのみ確固たる地位があり、どんな場所でも活躍できるような異常な偏りです。
微調整、微強化をいくらされた所で、これが覆ることはありません。
例えば片手武器の強化が微々たるものであれば、現在の両手武器オンラインは覆りませんし、
片手武器ジョブに席が出来ないようであれば、調整する意味などありません。
そういう意味で、精霊魔法に関しては、今回は意味の無い調整と宣言されたに等しいです。
現在活躍できずに不遇にあるジョブには、ドーンと思い切った強化してくださいな。
それで立場逆転して何か不味いんですか? いいじゃないですか別に。
片手で数えれそうな数の同じジョブだけがずーっと同じ地位にいるよりかは、
入れ替わりある方がいいでしょ?
それとも今強い立場にいるジョブは、この先も第一線で活躍できるよう、
延々と保護されなければいけないのでしょうか?
まあ一番いいのは、××では○○のジョブが有利、△△では■■のジョブ有利と、
住み分けがある程度公平に(完全には無理なのはわかる)できる事ですが。
んー
今後の槍ってことは、やっぱオフィは地雷ってイメージが付きまとうなぁ
精霊魔法以外の魔法も修正お願いします。
精霊魔法ガ系ジャ系古代系はそのままですか?
他にも神聖魔法回復魔法弱体魔法強化魔法暗黒魔法青魔法風水魔法 MPないもので忍術呪歌の
消費MP 詠唱時間 再詠唱時間 魔法攻撃力 魔法命中力 ステタス補正 魔法スキル補正の見直しをよろしくお願いします。
どうせなら竜騎士なら必ず装備しているであろうもの「アンゴン」に飛龍強化のプロパティを追加して欲しいです。
新アンゴンLV99~竜 アンゴン装備時:飛龍HP500%アップ攻撃力アップ耐火+50耐水+50耐氷+50耐風+50耐雷+50
これぐらいは最低でもください。
1度ぐらい前衛が全員竜騎士な時代を見てから引退したいものです。