アルタナ祭りを開催した時に、となりにいた女性が♀学者AFのスカート姿を見て、「かわいい~」って言っていたのが強烈に印象にのこっています。
自分もそうでしたから、AFの姿が素敵だからLVを上げる、というのは十分な理由だと思いますw
Printable View
アルタナ祭りを開催した時に、となりにいた女性が♀学者AFのスカート姿を見て、「かわいい~」って言っていたのが強烈に印象にのこっています。
自分もそうでしたから、AFの姿が素敵だからLVを上げる、というのは十分な理由だと思いますw
AF着たくて学者60まで上げましたw
気づけばついでに上げてしまえー!で学者99です。
全然出さないし、上手く動ける自信も全然ありませんけどw
AF目当てだったので、AF、レリック装束、AF3はコンプですよ、もちろん。完全に観賞用です。
魔導剣士も、風水士もAFがイイカンジなのですぐにとは行かなくてもAF揃えてみたいですね。
風水士はすでに第二のキノコと呼んでいますがw
魔導剣士の習得アビリティリストを見て思った事。
物理回避率アップが、ないんですが……
あと、新しく「魔法回避率アップ」とか来るかと思っていたんですが、来なかったですねw
他にも、「受け流し発動率」を短時間大幅に上げる
アビリティや魔法(リアクトの受け流し版)とかも、予想に反してなかったりと、
なんか、あって良さそうな物がチラホラ抜けている気がしますが、
これで想定している通り、盾役になれるんでしょうか……?
まあ、上げてみないと結論は出せませんが、いきなり不安が……
VU後の武器装備可能ジョブみてて思ったのだが・・・・
メイジャン両手剣の
火剣には「剣」表示があるけど
フルグランテ(DA)には「剣」表示がない。
レリミシエンピは装備不可能って話だから、
フルグランテはエンピコースの一部なので不可能って考え方も出来るけど
あきらかにエンピとは違うので装備可能にして欲しいところ・・・・
習得魔法にインビジとスニークがあるとなお良かった。
何はともあれジョブげっと!!なわけですが
エア・エキスパンダーがエンチャント100回と表示されていたので、てっきり無条件で100回やらされるもんだと思ってたら…
<夕べ>
ヒュム♀モ 92回
タル♀白 92回 うん、やっぱりこんなモンだよね…あれ?Wikiに掲載されてる…ん?ランダム??
--------------------------
<本日>
エル♂獣 12回 …えっ!? NPC「すごいな」 私『な、なんだってぇぇぇ /(゜o゜)/』 ※NPCと同一フェイスw
ミスラAシ 74回
エル♀獣 53回
ガルカ戦 76回
タル♂白 81回
ミスラB戦 45回
ちなみに今朝サーチしたらもうLv95とか普通にいましたね…(^_^;)
>取得クエ
98回ほどふんばりモーションをこなしましたが、あれって何か妙な基準があったりするのかなあ、とかちょっと考えてました。
というのも実は、途中で「青魔道士の力が邪魔をしてるのかもしれない」なんて言われて(その時は青だったので)、事前の会話の内容や設定的に「そう言われると青魔は変な力をあれこれ取り込んでるからしょうがないかもしれない(ラーニング的な意味で)」と思わず納得してたのに、どうもランダムらしいと分かって残念なようなほっとしたようなw
それとは別に、魔導剣士に遠隔系装備がほとんど解放されてないのもちょっと寂しいという感じがしました。
一部投擲は装備ジョブに入ってますが(なぜか震天雷とか、ミーブルのハラカーラはもとからAll Jobなんで枠外でしょうし)、実際のところ弓術スキルを持たないナイトでも、ラミアンカマンとかキラーショートボウみたいな、遠隔攻撃で火力源とはならなくても、それ以外の部分で有用な短弓ってのは装備できるメリットが結構あるので(当たらなくても釣りはできるし)、ああいう「スキルのないジョブを含めて多数が装備可能な」短弓類だけでも開放されないもんですかねー、とちょっと書いてみる。
まあぶっちゃけ同じ魔法防御+2なら、MP+8ほど有利なデモンリーストーンより釣りにも使えるラミアンカマン+1の方が便利ですという話ですわw
100回もかかった・・・「君には無理だ」とか「諦めろ」とか散々言われたけど。
便乗報告。
赤/白(強化魔法スキルキャップ)で1回でした。
なんか関係あるんですかねー
モーション20回でクリアでした~。
途中その時のジョブの力が邪魔してるのかもしれないとか言われましたが、みなさんの報告読むと早いほうなんですね。