だから難易度が高い、の高い部分の質が悪いって言われてるの
難しいにしたって面白い、楽しい難しさならまだいいんですけどねー
繰り返し戦わせるにしたって、1歩1歩前に進めるとかならいいんですけどねー
運まかせ、取り合いってのは本当やめてほしいんですよね
報酬はコンテンツ専用のポイント交換や型紙のような形が一番いいと思うんだけどなあ
ポイント制のよさは、少人数で遊びたい人は弱い(その分ポイントも少ない)敵を倒してコツコツ貯める
人集めを厭わない人は人を集め強い(その分ポイントも多い)敵を倒して効率よくポイントを貯める
レギオンではまさにそう言う様な物であれば理想(開発さんも少人数で1匹だけ倒してポイントを貯めると言う遊び方を否定しないと言ってましたが)
だったのですが、
まさかのポイント交換品が称号がないとゴミ、称号があってもドロップ品と性能差をつけられていると言う始末
難しいにしたって色々な遊び方、道を用意して最終的な報酬は時間はかかれどGETできるような物にして欲しいもんですね
(決して低難易度にしろ、楽に取らせろって意味じゃない。
難しいコンテンツでも回り道を用意してその分低難易度、が回り道なので時間はかかると言う仕組みがあれば、と言う意味)