いあー、作ってみたけど単純に新アイコンの評判がよくなかったってことでしょうw
素直に旧バージョンを復活させてくれるだけでも、柔軟な対応に変わりつつ
あるんじゃないかな(笑)。今後の進展をお待ちしております。
Printable View
今のアイコンも、新IFでモニタ2つとか使って大きく表示すればもっと使いやすかったのかも知れませんよ?
最初にアイコンこんな感じです、ってのが出たときはそんなに不評でもなかったですし。
いずれにせよ今のIFに対してはアイコンが分かりにくくなってしまった感があるので、
選択できるようになるのは良いことだと思います。
メリットも#1に書いてありますね。マクロパレットが3行にできるのは、大きいような?(新UI専用) マルチログ化もダメージやミスとかでチャットログが流れていくことがなくなるかもしれませんね。アイテムウィンドウを開いておいて薬品をダブルクリックで使用するなんてことも。
他に命中や魔法攻撃力なんかの表示も、現行UIでは無理だそうですが新UIなら可能になるかも?って話がどこかにあったような・・・気にしている方の補足に期待。
デメリットとしては操作がマウス+キーボードになるとキーボードオンリーで操作するよりもチャットが打ちにくくなるかもしれないことでしょうか。これはキーアサインもユーザーで調整できるようにして対応して欲しいキーボード操作派の願いです。
新UIを急ぐ必要はないとは思いますが、やること自体は賛成しています。
新UIがどんなものか出る前から想像で良し悪しを語っても仕方ないと思います。
そして少なくとも、今の11のUIは他のネトゲと比べれば明らかにコンシューマ特化しすぎている面があります。
これは、2002年にPS2で出たからという理由なので、使い勝手が悪いという意味ではありません。
マウスとキーボードでは無くパッドで操作するという面においては現在のUIは決して使いにくいものではありません。
でも逆に言えばマウスやキーボードが使えるPCで遊ぶとなると物足りない部分がたくさん出てきます。
そういう不便さを解消し、かつ現在のPCMMOの操作体系にあわせていくのが今回のUI改修だと思います。
おおΣ( ̄▽ ̄) やっと
公式見解を聞かせて頂けたらうれしいです
下記のような場所ではwindowerは便利ツールだから使わないほうが悪いという人が多数います
その言い分として公式が時代遅れのUIのままなどの理由で1マクロで実用的なところだと13部位変更
しWS、その後元の殴り装備に戻すといったことが可能なのにwindower使わないやつは(省略)
Repを含めグレーゾーンみたいな曖昧なものでなくツール名を明記し白か黒かはっきりと公式見解を聞きたいです。
windowerは許されないのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1361350402/
2chは便所の落書きとよく言われますが、ニコニコ動画の配信などでもwindowerを利用している人が
多数存在し処罰されてないのが現状です。
処罰されない=白 といった感じな風潮をどうにかしてほしいです。
こういう機能、PC版のみ実装、PS2ではメモリとかの都合でできない、でも別にいいですよ。ねえみんな?
既にいくつかの点でPS2は枷食らってるし、公式もひそかにそれをヨシとしてるみたいだしね。いまさら。
これからはともかく今は白か黒かっていわれたら当然黒でしょうw
あれが白でこれは黒とかいう問題でなく全て黒です。
取り締まれないだけで・・・。
UIに含まれるのかがわからないのですが、窓化機能について
他の窓からFF11にもどしたときに入力の反映までにラグがありますが、これは改善されますか?