マンドラ盾も青い
きっと、将来モンスター化でモグNMへ・・・BFで出た奴!
Printable View
スタッフの皆様、2日間お疲れ様でした。
2日間とも参加させて頂いたのですが、ひとつ教えてください。
フォーラムで募集していた「お祝いメッセージ」。
会場で私のを読んで頂いたようなのですが、いつ読まれたのでしょうか;
読まれたことを知ったのは会場に来れなかったフレからのメールでした。
「メッセ読まれてるよ~!良かったね~!!」
「え?会場で聞けなかったの?もったいない!!」
会場内の混雑もあり、サブステージも見えず、メインステージで喋ってる内容も何言ってるかサッパリ(´;ω;`)
何かの列に並んでいたなら、余計に何も聞こえずです・・・。
大きなイベントですし、会場で読まれたらうれしいなぁ~♪って期待は少なからずもあったので、現地で聞けなかったのが大変悔しいです。
どこかでもう一度動画なりを見ることは出来ないのでしょうか?;
知らない間にポストにお漬物が入ってるのでしょうか(つД`)
Angelkissさんと同じような会話を昨日ヴァナ内でして来ました。
お祝いメッセージはサブステージで読まれていましたが、メッセージが読まれた現地で参加したフレはそのことを知りませんでした。
会場のいろんな音でよく聞こえていなかったみたいです。
私は現地参加できなかったので、ストリーミング配信で聞いていたため「おー!〇〇さん読まれとるー!」と知ることができました。
マイクのノイズカット機能か何かで私としては逆に観客の反応が聞こえにくいなぁと臨場感が・・とか思っていましたが。
一長一短ですね。
ストリーミング配信も仕事で見れなかったーと言う人もいるかもしれませんし、お祝いメッセージを読まれた人のリストなどがあるといいかもしれませんね。
ポストが詰まっていて、間違って返品してしまったーーー!ってのがないように。
動画再配信だとかなりの長時間になるので確認が難しいような気もしますし。
でもプライバシー?の問題もアルカナ??
当日は配信で楽しませていただきました
サブステージでの繋ぎほんとお疲れ様でした!
ヴァナフェス、とても楽しませていただきました。
現地にはいけませんでしたが、ストリーミング配信でお祭りの雰囲気は味わうことができました。
スタッフのみなさん、会場係りのみなさん、そしてFF11開発陣のみなさん、たいへんお疲れ様でした。
拡張ディスクも期待してます。
ヴァナフェス、今までにない大がかりのイベントで、いろいろと課題は残った感じでしたがとても楽しく過ごせました。
残念だったのが、山串が2日とも即売り切れで食べられなかったことでしょうか。
来年はFF11、11周年。
きっとまた何かがあると信じて、新ディスクとともに楽しみにしています。
ありがとうございました。
久々のリアルイベント、楽しませていただきました。
ただ、今回の会場の広さの都合か通路となる部分が若干狭く、常に人ごみの中にいる感じでとても疲れました。
特に入口~メインステージの間はファンアートと展示コーナーが左右にあり、その突き当りにライブイベントのパーティ募集コーナーがあったり、わきにランダムディールがあったりして流れが悪くなっていました。
人ごみで疲れてしまっても休める場所が会場の外にしかないため、メインステージやサブステージのイベントを見るためには立っていなければいけない場合が多かったので、次回このようなイベントの際にはもう少し落ち着いてイベントの様子を見られる休憩所のようなものが欲しいなと思いました。
ララブのしっぽ亭に椅子を設けると回転が悪くなるので良し悪しでしょうから、カタヌキの前にあったスペースのようなところがもう少し多めに用意されていればよかったなーと。
あと、当日参加の人は自分の周りで起こってることしかわからないので、メイン・サブステージの様子とかを再放送していただけるとありがたいです。
2日間参加してきました。
確かに会場の雰囲気はすごく楽しくて満足ではあったのですが、なんせ人が多くて何をするにも1時間以上並ぶ、というのが当たり前の状況で目的を達成するだけで疲れてしまって、ライブイベントやクエストなど参加する気力が持ちませんでした。
せめて、トークショーなどメインとなるものは、壁で区切ったりせずに会場のどこにいても見れるとよかったのになあ、と思います。並んでいる間、人の声は聞こえてくるのに何を言っているのかサッパリわからず、残念でした。バックステージのモニターも手前のヒロインズタワーのハシラなどで見えなかったので、メインかバックかどっちかをどこにいても見れるようにするか、もう複数モニター設置して欲しい、と思いました。
新ディスク追加の情報も、会場が、どっと沸いたなあ、程度で何が起きたかは他から知ったぐらいです。
あとは、物販とララブのしっぽ亭の人気商品の売り切れの速さ。あっという間に山串売り切れでしたね。初日は遅めに行ったので、ランチボックスとパエリア、ドリンクは緑茶・紅茶・コーヒーぐらいしかなくて、失敗したなあと思い、二日目は早めにいったものの、山串は食べ損ねました。
物販の方は直接11とは関係ないですけど、効果音集があっという間に売り切れで、2日目は再入荷もないようにみえました。もっと数は確保しておいてほしいな、と思います。
次回、11周年なのできっとなんかしらやると思ってはおりますが、そのときは今回の反省点を踏まえ、よりよいイベントにして欲しいと思います。
ほとんどを列に並んだだけで終わってしまったので、Greenberylさんと同じく、再放送があるとうれしいなあと思います。もしくはヴァナコンほどじゃないですけど、DVDにまとめてもらったり・・・(Nanaa Mihgo’sをしっかり見てみたかった・・・!